الزمان
انخفاض طفيف.. أسعار الذهب في مصر الآن بالمنتصف وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة سيمكس العالمية رؤية الشركة للتوافق مع خطط الدولة للتنمية الصناعية ارتفاع سعر الدولار بشكل مفاجئ مقابل الجنيه بمنتصف تعاملات اليوم في البنوك وزير التخطيط: نستهدف نمواً بنسبة 5.4% بخطة 2026 /2027 ورفع الاستثمارات الخاصة إلى 59% رئيس الوزراء يفتتح المصنع الجديد لشركة ”ڤيتاليتي” للصناعة والتجارة المالكة للعلامة التجارية V seven وV cola وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان ملفات العمل بالهيئة وتبحث سبل تعظيم دورها موعد بدء امتحانات الثانوية العامة 2026.. إليك الجدول والتفاصيل الكاملة رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة ”الوادي للكابلات” رئيس الوزراء يتفقد توسعات مصنع ”اتش بي فولر” للمواد اللاصقة وزير البترول يبحث مع الأمين العام لمنظمة منتجي البترول الأفارقة سبل دفع التكامل الأفريقي في مجالات البترول والغاز وزير الصحة يستقبل سفير بريطانيا لدى مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك إعادة فتح باب تلقي طلبات التظلم ضمن إعلان المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين7” حتى 18 مايو الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

الجانب الاقتصادي ضمن أجندة السيسي خلال المشاركة في مؤتمر «تيكاد 7»

يشارك الرئيس عبد الفتاح السيسي في اجتماعات المؤتمر الدولي السابع للتنمية الأفريقية "تيكاد 7" باليابان.
ويهدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري اليابانى مع الدول الأفريقية، ويتضمن مناقشات حول تعزيز الصحة والتعليم والتغير المناخى وتمكين المرأة، ودعم الاستقرار والسلام والتنمية في القارة.
ويعد "التيكاد" أحد أقدم الشراكات مع القارة الأفريقية، ويتم تنظيمها بالتعاون مع العديد من المنظمات الدولية بمشاركة القطاع الخاص، ويهتم المؤتمر بترسيخ مبادئ الشفافية والاستدامة وتمكين المرأة، ودعم مشروعات البنية التحتية المستدامة في دول القارة.
ويتضمن برنامج الرئيس السيسي العديد من اللقاءات ذات الجانب الاقتصادي حيث إن المستقبل سوف يشهد تعاونا كبيرا بين الجانبين المصري والياباني في عدة مجالات حيث إن مصر حريصة على مد جسور التعاون بينها واليابان في مجال النقل وجذب الاستثمارات اليابانية خاصة للمنطقة الاقتصادية بقناة السويس والعاصمة الإدارية وجبل الجلالة، فضلا عن تواجد عدد كبير من رجال الأعمال المصريين على هامش المؤتمر الدولي السابع للتنمية تيكاد، حيث يشارك ما يقرب من 50 رجل أعمال في مؤتمر التيكاد.

click here click here click here nawy nawy nawy