الزمان
نتنياهو يطالب الصليب الأحمر بالمساعدة في تقديم الرعاية للمحتجزين بغزة لماذا تنخفض درجات الحرارة في أغسطس رغم أنه ذروة الصيف؟ الأرصاد توضح إيران: سنتفاوض مع أمريكا والسلاح في أيدينا إيرادات شباك التذاكر.. فيلم روكي الغلابة يخطف الصدارة من الشاطر وسيط وسام أبو علي يضع حدًا للشائعات: لا توجد أزمة قيد واللاعب مستمر صدمة في البريميرليج: سون هيونج مين يودّع توتنهام ويقترب من لوس أنجلوس وزير الخارجية لنظيره اليونان: مصر ملتزمة بحماية المقدسات الدينية بما فيها دير سانت كاترين ضبط سائق ميكروباص وآخر بتهمة تعاطي الحشيش في أثناء استقلالهما السيارة بالجيزة نوال الزغبي تحيي حفلا غنائيا في مهرجان مدينة أحلام المتوسط بقبرص سبتمبر المقبل تحركات مكثفة في الزمالك.. صفقات قوية تلوح في الأفق وحسم وشيك لملفات معقدة يديعوت أحرونوت: نتنياهو يوجه الموساد للتفاهم مع خمس دول لاستيعاب أهالي غزة وزير الأوقاف: اقتحام المسجد الأقصى انتهاك صارخ وتصعيد بالغ الخطورة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

اليوم.. الحكم على المتهمين في «التخابر مع حماس»

تصدر الدائرة 11 إرهاب بمحكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار محمد شيرين فهمى حكمها في إعادة محاكمة 24 من قيادات جماعة الإخوان في القضية المعروفة إعلاميًا بـالتخابر مع حماس لاتهامهم بارتكاب جرائم التخابر مع منظمات وجهات أجنبية خارج البلاد، وإفشاء أسرار الأمن القومي والتنسايق مع تنظيمات جهادية داخل مصر وخارجها، بغية الإعداد لعمليات إرهابية.

والمتهمون هم كل من محمد خيرت الشاطر ومحمد البلتاجي وأحمد محمد عبد العاطي والمتوفى محمد مرسى ومحمد بديع ومحمد سعد الكتاتنى وعصام العريان وسعد عصمت الحسينى وحازم محمد فاروق وعصام الحداد ومحمد حامد وأيمن على وصفوت حجازى وخالد سعد حسنين وجهاد عصام الحداد وعيد إسماعيل دحروج وإبراهيم خليل الدراوى وكمال السيد محمد وسامى أمين حسين السيد وخليل أسامة العقيد وأسعد أحمد محمد الشيخة ومحمد فتحي رفاعة الطهطاوى. 

وكانت محكمة النقض قد قضت في 22 نوفمبر 2016 بإلغاء أحكام الإعدام والمؤبد والمشدد وقررت إعادة المحاكمة.

وكانت النيابة قد أسندت إلى المتهمين تهم التخابر مع منظمات أجنبية خارج البلاد، بغية ارتكاب أعمال إرهابية داخل البلاد، وإفشاء أسرار الدفاع عن البلاد لدولة أجنبية ومن يعملون لمصلحتها، وتمويل الإرهاب، والتدريب العسكري لتحقيق أغراض التنظيم الدولي للإخوان، وارتكاب أفعال تؤدي إلى المساس باستقلال البلاد ووحدتها وسلامة أراضيها.

وكشفت تحقيقات نيابة أمن الدولة في القضية، أن التنظيم الدولى الإخوان قام بتنفيذ أعمال عنف إرهابية داخل مصر، بغية إشاعة الفوضى العارمة بها، وأعد مخططا إرهابيا كان من ضمن بنوده تحالف قيادات جماعة الإخوان بمصر مع بعض المنظمات الأجنبية، وهي حركة المقاومة الإسلامية "حماس" الذراع العسكري للتنظيم الدولي للإخوان، وميليشيا حزب الله اللبناني وثيق الصلة بالحرس الثوري الإيراني، وتنظيمات أخرى داخل وخارج البلاد، تعتنق الأفكار التكفيرية المتطرفة، وتقوم بتهريب السلاح من جهة الحدود الغربية عبر الدروب الصحراوية.

وأظهرت التحقيقات أن المتهمين اتحدوا مع عناصر أخرى تابعة للجماعات التكفيرية المتواجدة بسيناء، لتنفيذ ما تم التدريب عليه، وتأهيل عناصر أخرى من الجماعة إعلاميا بتلقي دورات خارج البلاد في كيفية إطلاق الشائعات وتوجيه الرأي العام لخدمة أغراض التنظيم الدولي للإخوان، وفتح قنوات اتصال مع الغرب عن طريق دولتي قطر وتركيا.

click here click here click here nawy nawy nawy