الزمان
سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الجمعة 27-3-2026 موعد مباراة منتخب مصر والسعودية والقنوات الناقلة مواعيد مباريات اليوم الجمعة 27-3-2026 والقنوات الناقلة لأول مرة منذ 3.6 ملايين سنة.. العلماء يسجلون تباطؤ غير مسبوق في دوران الأرض بسبب تغير المناخ السعودية تدعو رعاياها لمغادرة لبنان وإسرائيل تصدر إنذاراً بالإخلاء في جنوبه وزير الري يتابع آثار الأمطار والسيول بجنوب سيناء ويكشف حصاد 400 ألف متر مكعب مياه رئيس الوزراء البريطاني يستبعد انضمام بلاده للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران الإمارات تدعو لتشكيل قوة دولية لتأمين مضيق هرمز مساعد وزير الصحة يتفقد مستشفيات جديدة بالقاهرة والجيزة والقليوبية لتسريع دخولها الخدمة الأهلي يبدأ مرحلة التصحيح بعد صدمة الترجي.. دعم إداري مكثف وتغييرات شاملة في قطاع الكرة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 27 مارس 2026 في البنوك تصعيد في أربيل بعد انفجار قرب القاعدة الأمريكية.. وتحذيرات عراقية من احتكار قرار الحرب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس السيسي يصدق على قانون هيئة الدواء المصرية

صدق الرئيس عبدالفتاح السيسي على القانون رقم 151 لسنة 2019، بإصدار قانون إنشاء الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية وهيئة الدواء المصرية، على أن يلغى كل حكم يخالف أحكامه، وذلك بعد أن أقره مجلس النواب.

وينص القانون على أن تحل هيئة الدواء المصرية، محل كل من الهيئة القومية للرقابة والبحوث الدوائية، والهيئة القومية للبحوث والرقابة على المستحضرات الحيوية، وغيرها من الجهات والكيانات الإدارية ذات الاختصاص بمجال الرقابة على المستحضرات والمستلزمات الطبية، وذلك في جميع الاختصاصات المنصوص عليها في قوانين أو قرارات إنشائها.

كما تحل هيئة الدواء المصرية محل وزارة الصحة والسكان، ويحل رئيس مجلس إدارتها محل وزير الصحة والسكان، وذلك في الاختصاصات المنصوص عليها في القانون رقم 127 لسنة 1955، في شأن مزاولة مهنة الصيدلة المتعلقة بتنظيم تسجيل وتداول ورقابة المستحضرات والمستلزمات الخاضعة لأحكام هذا القانون.

كما ينص على أن يستبدل بنص الفقرة الأخيرة من المادة "23" من قانون تنظيم التأمين الصحي الشامل الصادر بالقانون رقم 2 لسنة 2018 النص الآتي:

توفير المستحضرات والمستلزمات الطبية اللازمة لتقديم خدمات الرعاية الصحية، على أن تتولى الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية عمليات الشراء، ولهيئة الرعاية في سبيل تحقيق أغراضها إنشاء الصيدليات داخل المستشفيات والتعاقد مع الصيدليات العامة والخاصة، وفقًا لأحكام القانون رقم 127 لسنة 1955 بشأن مزاولة مهنة الصيدلة.

نشر القانون في الجريدة الرسمية.

click here click here click here nawy nawy nawy