الزمان
تنسيق الجامعات 2026.. بدء تسجيل رغبات المرحلة الثانية غدًا ولمدة 5 أيام زلزال قوي يهز غرب كولومبيا.. 132 قتيلًا و570 مصابًا وانهيار 86 مبنى الداخلية تكشف حقيقة فيديو طفل حديث الولادة.. متهم أعاد نشر مقطع قديم لتحقيق أرباح الأمن يكشف حقيقة فيديو مشاجرة أمام شقة فتاة في أكتوبر بسبب خلافات الميراث وزيرا التضامن والعمل يوجهان بصرف المساعدات لأسر ضحايا حادث الإسماعيلية العدل تُوقّع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية الوطنية لتدريب وتأهيل الشباب وزير الداخلية الباكستاني يصل طهران لبحث الوساطة بين إيران وأمريكا.. ومفاوضات مضيق هرمز تتواصل وزيرة الإسكان تُصدر 6 قرارات لإزالة مخالفات بناء بمدينتي السادات وسوهاج الجديدة والساحل الشمالي الغربي رئيس الوزراء يفتتح أول مقر إقليمي نموذجي لجهاز حماية المستهلك بطنطا خطوط المحمول الوهمية.. ماذا تفعل إذا وجدت رقما مسجلا باسمك دون علمك؟ وزير الصحة يتابع تداعيات حادث انقلاب سيارة ربع نقل بمحافظة الإسماعيلية مصرع 15 عاملًا وإصابة 29 في تصادم سيارتي نقل بوصلة الدواويس بالإسماعيلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

شينزو آبي: التمويل شرط أساسي لدعم بيئة الاستثمار في إفريقيا

أكد رئيس وزراء اليابان شينزو آبى أن "التيكاد" التي ولدت من جديد تركز حاليا على مجالات مثل تشجيع القطاع الخاص وريادة الأعمال، مشيرا إلى أن شركات يابانية خاصة تعاونت مع شركاء أفريقيا، في العديد من المشروعات ومن بينها مشروع لمواجهة أزمة الكهرباء بتنزانيا.

وقال آبي إن الاهتمام بالتنمية البشرية عالية الجودة والحصول على التمويل يعد شرطين أساسيين لدعم بيئة الاستثمار ومواجهة متطلبات الدول الأفريقية.

وأضاف أن بلاده ستقوم بتدريب كوادر من دول أفريقيا على إدارة الديون ومواجهة المخاطر الناجمة عنها، كما أنها سترسل خبراء متخصصين في التنمية المستدامة إلى دول أخرى مثل جامبيا.

وأشار آبى إلى أن اليابان سوف تتعاون مع الدول الأفريقية لزيادة معدل إنتاج الأرز، لافتا إلى أن دولا أفريفية عديدة قطعت خطوات كبيرة على طريق تحسين بيئة الاستثمار وريادة الأعمال.

وأوضح أن الاتحاد الأفريقي لديه خطة طموحة للتنمية وتحسين بيئة الاستثمار وتدريب الشباب وتشغيلهم حتى عام 2063، داعيا الشركات اليابانية الخاصة إلى التوجه إلى القارة الأفريقية لاستغلال الفرص الاستثمارية بها.

كان رئيس وزراء اليابان شينزو آبى قد تعهد - فى كلمته خلال الجلسة الافتتاحية لقمة "التيكاد" السابعة أمس - بتعزيز الاستثمارات اليابانية الخاصة بالقارة الأفريقية، مشيرا إلى أن حكومته ستبذل قصارى جهدها لمساعدة الشركات اليابانية على ضخ استثمارات بالدول الأفريقية.

click here click here click here nawy nawy nawy