الزمان
هاني محمود: دعم مؤسسات الدولة وراء الطفرة التي يشهدها الأولمبياد الخاص في مصر الشيشان: قديروف يحصل على 99.85% من الأصوات في الانتخابات الرئاسية حماس: استمرار القتل اليومي في غزة تصعيد لحرب الإبادة التي لم تتوقف بتكلفة 3.8 مليون يورو.. افتتاح محطتين وسيطتين للمخلفات بمحافظتي الغربية والدقهلية ضمن مشروع تطهير مصرف كيتشنر فرض غرامة 463 مليون دولار على جوجل لخرق قواعد الاتحاد الأوروبي الخاصة ببيانات الموقع وزيرا الاستثمار والصناعة وسفير فرنسا يتفقدون مصنعين بالشرقية ميرتس: خروج الحزب المسيحي من برلمان ميكلنبورج-فوربومرن نقطة تحول عميقة فصيل شيعي عراقي: لم نطرح مطالب شخصية أو سياسية في مباحثاتنا مع الحكومة لتنظيم السلاح رويترز: العليمي طلب من ترامب دعما أمريكيا للحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين وزير التعليم من المنيا: حصر المباني غير المستغلة لرفع كفاءتها والاستفادة من طاقتها الاستيعابية موسم الحصاد يهبط بأسعار الأرز 10% إضافية في الأسواق المحلية ضبط المتهمين بالتشاجر داخل محل تجاري بالقاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

«فيس بوك» يطلق ميزة جديدة لن تعمل إلا بموافقة المستخدم

فيس بوك
فيس بوك

تعتزم شركة التواصل الاجتماعي «فيس بوك» «Facebook»، تطوير تقنية التعرف على الوجوه «Face Recognition» على منصتها، وعملت التقنية بشكل افتراضي وذلك بدءً من الأمس كجزء من حماية الهوية على فيسبوك.

ومن المقرر أن يتم طرح خيار ضبط الميزة ضمن إعدادات الخصوصية، والتى سبق أن تم تطرحها لأول مرة في ديسمبر 2017.

وفي تصريح لإدارة الموقع العالمي، أكدت أن تقنية التعرف على الوجوه الخاصة بها سوف تكون متاحة لجميع المستخدمين خلال الأسابيع القادمة بعد الانتهاء من النسخة التجريبية، بالإضافة لخيار تعطيل هذه الميزة، كما قالت إنها قررت إنهاء ميزة تسمى اقتراحات الإشارة «Tag Suggestion».

وإذا تم تشغيل ميزة «التعرف على الوجوه»، سوف يقوم موقع «Facebook»، بإعلامك إذا قام شخص ما بتحميل صورة لك على الموقع، حتى إذا لم يقم بالإشارة إليك فيها، ويمكنك بعد ذلك وضع إشارة "tag"، على الصورة أو الإبلاغ عن الصورة إذا كنت لا تريد نشرها على فيسبوك.

كما سيحصل جميع مستخدمي «فيس بوك» على إعداد ميزة «التعرف على الوجوه»، وسوف يتلقون إشعارًا يوضح كيفية عمله، وأن لم يكن لديك إعداد تلك الميزة على حسابك، سيرسل لك «فيس بوك»، إشعارًا بذلك في موجز الأخبار الخاص بك، يشمل معلومات خاصة بالميزة الجديدة وخيارات إمكانية تشغيل هذه الميزة إلى جانب زر استخدام هذا الإعداد أو تعطيله، وهذا يعني أن لم تقم بتشغيل الخيار عند رؤية هذا الإشعار فلن يتم تشغيل ميزة التعرف على الوجوه على حسابك.

جدير بالذكر أن ميزة «اقتراحات الإشارة»، كانت في مركز الدعوى القضائية المتعلقة بالخصوصية المرفوعة ضد فيس بوك منذ عام 2015، فقد اتهمت شركة «فيس بوك بانتهاكها» قانون خصوصية المعلومات الحيوية، وأنها قامت بجمع وتخزين بيانات بيومترية لملايين من مستخدميها دون موافقتهم، وخلال الشهر الماضي، رفضت محكمة استئناف فيدرالية الجهود التي تبذلها فيسبوك للتراجع عن الدعوى القضية، وقالت فيسبوك الشهر الماضي: «لقد كشفنا دائمًا عن استخدامنا لتقنية التعرف على الوجوه، وأنه يمكن للناس تشغيلها أو إيقافها في أي وقت».

click here click here click here nawy nawy nawy