الزمان
الغربية: مصادرة 604 كيلوجرام لحوم ودواجن وأسماك مدخنة غير صالحة للاستهلاك وتحرير 10 محاضر خلال ساعات زيادة الحد الأدنى للأجور في مصر.. الحكومة تستعد لإطلاق حزمة اجتماعية جديدة لدعم المواطنين مصرع فلسطيني بسقوط صاروخ على مركبة في أبوظبي وسيطرة الدفاع المدني على حريق بمطار دبي وزارة التعليم تمنح فرصة ثالثة للمرشحين غير المقبولين بمسابقة 30 ألف معلم وتعزز منظومة التواصل مع المديريات تعليق بعض الخدمات الحكومية على الممتنعين عن سداد النفقة.. وزارة العدل توضح الإجراءات المؤقتة ليلة تتويج فرسان القرآن.. إعلان الفائزين ببرنامج “دولة التلاوة” وتكريم رئاسي في ليلة القدر اليوم بدء صرف مرتبات مارس 2026 مبكرًا قبل عيد الفطر.. المالية تعلن التفاصيل لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 16 مارس 2026 في البنوك بعد حادث الطائرة المسيّرة.. استئناف تدريجي للرحلات في مطار دبي الدولي وتحويل بعضها إلى آل مكتوم سعر اليورو اليوم الإثنين 16 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الدولار اليوم الإثنين 16 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي استقرار سعر الدولار اليوم الإثنين 16 مارس في البنوك.. تعرف على آخر تحديث مقابل الجنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التضامن» ترصد 23 مليون جنيه لتطوير دور الأيتام والمسنين

نظمت وزارة التضامن الاجتماعي لقاء للمتدربين المتقدمين لخدمة دور الأيتام والمسنين والادارة التنفيذية على الاحتياجات التدريبية في 10 محافظات هي القاهرة والجيزة والقليوبية والغربية والإسكندرية وسوهاج وقنا وأسيوط وأسوان والأقصر.

 

وأكدت سمية الألفي، رئيس الإدارة المركزية للرعاية الإجتماعية، أنه وفقًا لمشروع تطوير مؤسسات الرعاية الاجتماعية فقد تم تنفيذ برنامج لبناء قدرات مقدمى الرعاية، ووفقًا للحقيبة التدريبية المعيارية التي صممتها وزارة التضامن بالتعاون مع عدة شركاء، كما تم تصميم وتنفيذ برنامج متكامل لبناء قدرات القائمين على ادارة دور الأيتام والمسنين لتطبيق آليات الإدارة الحديثة وتفعيل المشاركة المجتمعية.

 

وأضافت "الألفي" أن الوزارة ترصد مبلغ 23 مليون جنيه لتطوير دور الأيتام والمسنين حيث سيتم العمل على بناء قدرات الأخصائيين الاجتماعيين في 159 دار مسنين و229 دار أيتام في 10 محافظات مستهدفة.

 

ولفتت إلى أن اختيار الجمعيات الشريكة جاء وفقاً لمعايير دقيقة تتسم بالشفافية، مشددة أن الوزارة ستقوم بدورها بالمتابعة الدقيقة وتقييم الأداء من خلال ممثلي المشروع بالوزارة ومديريات التضامن بالمحافظات لتغيير واقع تلك المؤسسات المستهدفة بالتطوير حيث سيتم توزيع 30 متدرب علي الجمعيات الشريكة وهيجمعية فرسيس الخيرية-الغربية، جمعية تنمية المجتمع المحلي بالمفتي-القليوبية، جمعية حوار المستقبل لتنمية الأسرة والمجتمع- الجيزة، جمعية التنمية الإنسانية بسوهاج.

 

وذكرت أن انعقاد اللقاء يأتى فى إطار تنفيذ الوزارة لمشروع تطوير مؤسسات الرعاية الاجتماعيه والذي يتضمن عدة محاور منها محور بناء القدرات والذي يهدف إلي تدريب وتوعية وتطوير عمل مفدمي الخدمة من أخصائيين اجتماعيين وأخصائيين نفسيين ومشرفين واللذين يعملون داخل دور رعاية الأيتام ودور رعاية المسنين ومحور الإدارة التنفيذية والذي يهدف إلي تدريب وتوعية وتطوير العاملين في الإدارة التنفيذية داخل دور رعاية الأيتام ودور رعاية المسنين وذلك بهدف تقديم خدمات متكاملة لمتلقي الخدمة وتحقيق المصلحة الفضلي لهم كما يعمل التدريب علي رفع كفاءة الجهاز الإدارى بها ومقدمى الرعاية لتطوير وتحسين الممارسات المهنية وخدمات الرعاية المتكاملة، وكيفية تحفيز المشاركة المجتمعية والانخراط المدنى من أجل مناصرة المسنين و الأطفال المحرومين من الرعاية الأسرية وتحسين أداء مؤسسات الرعاية الخاصة بهم بالاضافة الى وتفعيل وتطبيق وثيقة المعايير الخاصة بالأطفال المحرومين من الرعاية الأسرية والسنين وتحسين أداء مؤسسات الرعاية الخاصة بهم.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy