الزمان
وزير الخارجية يناقش مع نظيره الإماراتي هاتفياً العلاقات الثنائية والمستجدات الأخيرة في المنطقة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ووزيرة خارجية جمهورية الكونجو الديمقراطية لبحث سبل تعزير التعاون الثنائي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ووزيرة خارجية جمهورية الكونجو الديمقراطية لبحث سبل تعزير التعاون الثنائي وزير الصحة يبحث مع ممثلي “سانوفي” تعزيز التعاون والتوسع في الفرص الاستثمارية بقطاع الدواء العلاج على نفقة الدولة 2026.. من يحق له التقديم وما الأوراق المطلوبة؟ تزامنا مع صرف المرتبات.. خطوات الاستعلام عن معاش تكافل وكرامة بالرقم القومي وزير التموين يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ قفزة جديدة في سعر الذهب.. عيار 21 يرتفع 50 جنيهًا بختام تعاملات الخميس وزير الصحة يستعرض الخطوات التنفيذية استعدادًا لحصول مصر على الإشهاد الدولي بالخلو من البلهارسيا وزيرة الإسكان تصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء وتتابع نتائج الحملات بعدد من المدن الجديدة ترامب يرفض دعم نائبه في انتخابات الكونجرس في الانتخابات الرئاسية عام 2028 ماكرون يتهم اليسار المتطرف بالسعي إلى إسقاط الجمهورية إثر أعمال العنف في فرنسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

قافلة «أولادنا في عينينا» تحقق نجاحات كبرى في محافظات الجمهورية

شهدت محافظة الإسكندرية، اليوم الثلاثاء، انطلاق القافلة الطبية الثامنة لوزارة التضامن الاجتماعى وشركة أوركيديا للصناعات الدوائية و صناع الخير، وذلك للكشف عن الأنيميا وأمراض العيون، والسكر، وتقديم العلاج المطلوب مجانًا بعدد من دور الأيتام بالمحافظة.

 

وصرحت سمية الألفي، رئيس الإدارة المركزية للرعاية الاجتماعية أن الإسكندرية هى المحطة الثامنة للقافلة الطبية بعد "المنوفية، والفيوم، وبورسعيد، وبني سويف، والغربية، والإسماعيلية، والدقهلية"، وستتوالي أعمالها دوريًا؛ لتصل إلى جميع محافظات الجمهورية.

 

 وأوضحت "الألفي" أن ذلك يأتي وفقًا للبروتوكول الموقع بين الوزارة و مؤسسة صناع الخير للتنمية وشركة أوركيديا للصناعات الدوائية من أجل تقديم الرعاية الصحية وحماية الفئات الأكثر احتياجاً لتحسين جودة الحياة.

 

وأضافت  أن القافلة الطبية وفقأ للبروتوكول الموقع تهدف إلى تقديم الخدمات الطبية مجانًا  فى مجالات العيون والسكرى والأنيميا، وتضم 7 أطباء من مستشفى دار العيون وفنى نظارات وأطباء من مستشفى أبو الريش، بالإضافة إلى طقم متخصص من معمل مصر.

 

وذكرت أن القوافل الطبية تأتى فى إطار مبادرة حياة كريمة و يستفيد من أعمالها بمحافظة الإسكندرية 840 من الأطفال الأيتام من ما يقرب من 32 دار للأيتام، موضحة أن الكشف الطبي للقافلة السابقة بالمنوفية قد استفاد منه 221 من الأيتام والمسنين وأن إجمالى عدد الحالات المصابة بالأنيميا قد بلغ 46 حالة وتم إجراء 50 نظارة طبية، كما تم صرف 92 من أدوية الأنيميا، وعمل تحويل لعمليات جراحية لعدد 7 حالات، بالإضافة إلى صرف 100 قطرات للعين.

click here click here click here nawy nawy nawy