الزمان
أحمد جمال ورنا سماحة وشاهيناز وإسلام شيندي يحيون خطوبة شقيق الإعلامية يارا أحمد انجاز جديد لجامعة طنطا في التصنيفات الدولية ..احتلال المركز السابع محليا من ٢١ جامعة مصرية مصنفة في(CWUR) رئيس جامعة أسوان يتابع أعمال تطوير المساحات الخضراء داخل الحرم الجامعي محافظ الغربية يوجه بحلول هندسية متكاملة بشارع الجلاء لمنع تجمعات الأمطار وحماية المرافق مشاهد من ندوة الفن التشكيلي والعلوم الإنسانية.. آفاق جديدة بالأعلي للثقافة لأول مرة في تاريخها.. جامعة المنيا تطلق مسابقة quot;الطالب والطالبة المثاليةquot; للطلاب الوافدين جامعة أسوان توضح حقيقة انقطاع الكهرباء بالحرم الجامعي فجرًا ومعالجته قبل موعد الامتحانات بعد فيديو الدعاء على المقابر.. لما جبريل: مش لازم كل الناس اللي بتتجوز تخلف لليوم الثاني على التوالي.. معدات الغربية تواصل إزالة التراكمات التاريخية بالمحطة الوسيطة بـ«مشال» في بسيون حملات مكثفة بشوارع الاسكندرية لازالة القمامة من الشوارع الأخضر يتراجع.. آخر تحديث لأسعار الدولار في البنوك منتصف اليوم آخر تحديث لـ سعر الذهب في الصاغة.. اعرف بكام في منتصف اليوم؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الخميس.. احتفالية رثاء حسن كامي بالأوبرا

صورة للوفاء والعرفان بالجميل تتجسد فى احتفالية رثاء الفنان القدير حسن كامى أحد رموز ورواد الإبداع فى مجال الغناء الأوبرالي والدراما وسفير الفنون المصرية الجادة إقليميًا وعالميا والتي يشارك بها العازفون العالميون إيناس عبد الدايم "فلوت"، رمزى يسى "بيانو"، الدكتور حسن شرارة "فيولينة" وتقيمها دار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتور مجدي صابر في الثامنة مساء الخميس 12 سبتمبر على المسرح الكبير ويحييها فرق أوبرا القاهرة، باليه اوبرا القاهرة، الرقص المسرحي الحديث، كورال أوبرا القاهرة، بمصاحبة أوركسترا أوبرا القاهرة بقيادة كل من المايسترو مجدى بغدادي والإيطالى ديفيد كريشنزى ومن إخراج هشام الطلي.

يتضمن البرنامج فاصلين الأول يضم كونشيرتو الفيولينة للموسيقار عطية شرارة ومتتابعة جاز أوركسترالية للفلوت والبيانو مع ثنائي الباص والدرامز من إعداد محمد سعد باشا، أما الثاني لمختارات من أهم الأوبرات الكلاسيكية العالمية يؤديها السوبرانو إيمان مصطفى – تحية شمس الدين – منى رفلة – رشا طلعت، الميتزوسوبرانو جولى فيظى، التينور وليد كريم، الباريتون مصطفى محمد والباص رضا الوكيل منها كارمن، ماكبث، توراندوت، روسالكا، مدام بتر فلاى، لوتشيا دى لامرمور، شمشون ودليلة، الحفل التنكرى، لابوهيم الى جانب مشهد النصر من أوبرا عايدة، ويتخلل الفقرات مادة فيلمية عن الراحل حسن كامى يروى خلالها بعض ذكرياته الخاصة والفنية.

يشار أن الراحل الفنان حسن كامى ممثل ومغني أوبرا مصرى ينتمى للاسرة العلوية، ولد في 21 اكتوبر 1941، حصل على ليسانس الحقوق من جامعة القاهرة، درس الغناء الاوبرالى بمعهد الكونسرفتوار الى جانب دراسات عليا موسيقية بإيطاليا، بدأ حياته الفنية عام 1963 وعمل إلى جانب ذلك بمجال السياحة والطيران، ادى دور البطولة فيما يزيد على 270 اوبرا عالمية في مختلف الدول منها ايطاليا، الاتحاد السوفيتى، بولندا، فرنسا، الولايات المتحدة، اليابان، كوريا والدنمارك، حصل على العديدمن الجوائز العالمية وشهادات التقدير، قدمه للمسرح الفنان الراحل محمد نوح ليعمل في مسرحية انقلاب وتلاها عدو أعمال منها دلع الهوانم، لا مؤاخذة يا منعم بعدها انطلق فى عالم الدراما وقدم مجموعة من الاعمال الدرامية الشهيرة منها انا وانت وبابا في المشمش، البنات، صاحب الحب، قشتمر، العراف، الخواجة عبد القادر، الملك فاروق، دمي ودموعي وابتساماتي، ومن اعماله السينمائية كونشيرتو فى درب سعادة، ناصر 56، قليل من الحب كثير من العنف، دموع صاحبة الجلالة، الحب والرعب، يا مهلبية يا وسمع هس ورحل عن عالمنا في 14 ديسمبر عام 2018.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy