الزمان
مصر تؤكد دعم وحدة ليبيا خلال اتصال بين وزير الخارجية ومستشار الرئيس الأمريكي التموين توضح أسباب استبعاد مواطنين من بطاقات الدعم وتكشف آليات التظلم واستعادة البطاقات «مودة» ينفذ معسكري «أنا وماما» و«أنا وبابا» لتعزيز التربية الإيجابية داخل الأسرة المصرية مصر تدين تفجير مقهى في دمشق وتؤكد رفضها الكامل للإرهاب واستهداف المدنيين أستاذ مناعة بطب المنصورة يعلق على الغش في الثانوية العامة: كراسات إجابة فارغة في أولى طب تضيع فرص المستحقين وزارة الصحة: فحص أكثر من 19 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية مجانًا انفراجة في أزمة العدادات الكودية.. تحويل 1.1 مليون عداد إلى قانوني وخطة لإنهاء الملف تدريجيًا «ادخلوا مصر إن شاء الله آمنين».. وزارة الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة وتفتتح 16 مسجدًا جديدًا في 9 محافظات.. الأوقاف تفتتح 16 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة بعنوان ”ادخلوا مصر إن شاء الله آمنين” نقيب الصحفيين يدعو لاجتماع الجمعية العمومية لصندوق التكافل لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون رفع الاشتراكات من استعادة الاستقرار إلى مشروعات التنمية.. كيف تغيرت مصر خلال 12 عامًا بعد 30 يونيو؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تعليم القاهرة: لن نربط تسليم الكتب بدفع المصروفات

انطلق، اليوم، العام الدراسي الجديد 2019/2020 بجميع المدارس الابتدائية في مصر، حيث تبدأ الدراسة اليوم لتلاميذ رياض الأطفال والصفين الأول والثاني الابتدائي.

وأكد محمد عطية مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، أن جميع المدارس بالقاهرة الدراسة منتظمة بها اليوم؛ مشيرا إلى أنها كانت جاهزة صباح اليوم لاستقبال الطلاب.

وأشار "عطية"، إلى أنه قد اجتمع بمديرى المدارس لجميع المراحل التعليمية بإدارات غرب مدينة نصر، والقاهرة الجديدة، الشروق، والمرج، والسلام، والمطرية، وعين شمس، بمجمع الملك فهد النموذجي، للاطمئنان على جاهزية المدارس والتشديد على ضرورة اتباع التعليمات، التي من شأنها ضمان انتظام الدراسة في المدارس. 

وأوضح "عطية"، أنه شدد خلال هذا الاجتماع على ضرورة إنهاء كافة أعمال الصيانة بالمدارس، والتأكد من أمن وسلامة (الكهرباء، والسباكة، والنظافة، وتقليم الأشجار). 

وأكد "عطية"، أنه شدد على سرعة تسليم الكتب المدرسية وعدم ربطها بالمصروفات، وتحديث قواعد بيانات العاملين، وتحديث الاعلام الموجودة في أفنية المدارس واستبدالها بأعلام جديدة، فالعلم رمز بلدنا الحبيب ولابد أن نهتم به.

ولفت "عطية"، إلى أن جميع المدارس تلقت تعليمات بتسهيل عملية التحويلات للطلاب وعدم ربطها بالتبرعات وتيسير عملية النقل للطلبة والندب للمعلمين. 

 

كما أكد عطية على تفعيل المشاركة المجتمعي ، وشدد علي مسئولية الإشراف المدرسي.

 

وأكد في النهاية أهمية التواصل المباشر بينه وبين مديري المدارس الذين أعربوا عن سعادتهم بذلك التواصل المثمر.

click here click here click here nawy nawy nawy