الزمان
وزير الخارجية يؤكد في جلسة بـ”تشاتام هاوس” أهمية الحلول الدبلوماسية لتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الصحة يبحث مع نوفارتس وباير تعزيز صحة القلب في مصر وزير الخارجية يؤكد حرص مصر على جذب الاستثمارات البريطانية خلال لقائه ممثلي الشركات وصناديق الاستثمار البريطانية في لندن وزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز التعاون البرلماني المصري البريطاني وزير الصحة يستعرض تجربة مصر الرائدة في تعزيز صحة المرأة أمام «MSD» بجنيف وزير الخارجية يلتقي مع لجنة الشئون الخارجية بمجلس العموم البريطاني وزير الصحة يبحث مع مدير عام «الصحة العالمية» تعزيز الشراكة الاستراتيجية لدعم المنظومة الصحية المصرية رئيس الوزراء: ”الدلتا الجديدة” مشروع عملاق متكامل نفتخر به جميعاً استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو عيار 925 بكام؟.. سعر الفضة اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 رئيس بعثة الحج المصرية: وصول 23 ألفاً و424 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن عيد الأضحى 2026.. تعرف على أبرز الأفلام بالسينما والنجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تعليم القاهرة: لن نربط تسليم الكتب بدفع المصروفات

انطلق، اليوم، العام الدراسي الجديد 2019/2020 بجميع المدارس الابتدائية في مصر، حيث تبدأ الدراسة اليوم لتلاميذ رياض الأطفال والصفين الأول والثاني الابتدائي.

وأكد محمد عطية مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، أن جميع المدارس بالقاهرة الدراسة منتظمة بها اليوم؛ مشيرا إلى أنها كانت جاهزة صباح اليوم لاستقبال الطلاب.

وأشار "عطية"، إلى أنه قد اجتمع بمديرى المدارس لجميع المراحل التعليمية بإدارات غرب مدينة نصر، والقاهرة الجديدة، الشروق، والمرج، والسلام، والمطرية، وعين شمس، بمجمع الملك فهد النموذجي، للاطمئنان على جاهزية المدارس والتشديد على ضرورة اتباع التعليمات، التي من شأنها ضمان انتظام الدراسة في المدارس. 

وأوضح "عطية"، أنه شدد خلال هذا الاجتماع على ضرورة إنهاء كافة أعمال الصيانة بالمدارس، والتأكد من أمن وسلامة (الكهرباء، والسباكة، والنظافة، وتقليم الأشجار). 

وأكد "عطية"، أنه شدد على سرعة تسليم الكتب المدرسية وعدم ربطها بالمصروفات، وتحديث قواعد بيانات العاملين، وتحديث الاعلام الموجودة في أفنية المدارس واستبدالها بأعلام جديدة، فالعلم رمز بلدنا الحبيب ولابد أن نهتم به.

ولفت "عطية"، إلى أن جميع المدارس تلقت تعليمات بتسهيل عملية التحويلات للطلاب وعدم ربطها بالتبرعات وتيسير عملية النقل للطلبة والندب للمعلمين. 

 

كما أكد عطية على تفعيل المشاركة المجتمعي ، وشدد علي مسئولية الإشراف المدرسي.

 

وأكد في النهاية أهمية التواصل المباشر بينه وبين مديري المدارس الذين أعربوا عن سعادتهم بذلك التواصل المثمر.

click here click here click here nawy nawy nawy