الزمان
وزير الخارجية والهجرة يستهل زيارته لبروكسل بلقاء مفوضة الاتحاد الأوروبي لشئون المتوسط وزارة الداخلية تواصل تفعيل إجراءات التيسير على المواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية وزير الشئون النيابية يهنئ المستشار محمد الشناوي برئاسة النيابة الإدارية وزير الزراعة يستقبل السفير المصري الجديد في رومانيا ومولدوفا لبحث تعزيز التعاون الزراعي ضبط تشكيل عصابى للنصب على المواطنين عبر منصة إلكترونية بمسمى ”VSA” كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بإلقاء ماء ساخن على كلب ضال بأسيوط أمين السياحيين لإذاعة القاهرة الكبري: السياحة العلاجية من أهم التحديات للدولة أجهزة وزارة الداخلية تواصل حملاتها الأمنية الموسعة بجميع مديريات الأمن خلال 24 ساعة.. ضبط (121395) مخالفة مرورية متنوعة الجارديان: غياب ماكرون عن القمة الفرنسية السعودية نهاية يوليو يقلل من احتمالات إعلان الاعتراف بدولة فلسطين رئيس المركز الكاثوليكي للسينما يكشف تطورات حالة الفنان لطفي لبيب الصحية أبرزها تطوير العشوائيات والمناطق غير الآمنة.. مدبولي يتفقد مشروعات تنموية وخدمية بالإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

البرلمان

بعد السخرية من المعلمين.. مطالبات برلمانية بقانون يجرم استخدام المحمول في المدارس

طالب النائب فايز بركات، عضو لجنة التعليم، وزير التربية والتعليم بتجريم استخدام التليفون المحمول على التلاميذ خاصة التعليم الأساسي لما له من أضرار كبيرة على التلاميذ وعلى العملية التعليمية برمتها، حيث إن القرارات الدورية، التي تصدرها الوزارة مطلع كل عام، لن يكون لها الأثر الفعال مثل القانون.

وأضاف النائب أن الخبراء التربويين، أجمعوا على ضرورة منع الهواتف المحمولة في المدارس لما تسببه من أضرار سواء من الناحية التعليمة أو الصحية، حيث أصبح الكثير من الطلاب، يستخدمون التليفونات داخل المدارس بطرق خاطئة، حيث وصل الأمر إلى تصوير الطلاب للمدرسين والسخرية منهم على مواقع التواصل الاجتماعي وكذلك زملائهم والتنمر عليهم، وعلينا أن نقتدى بدولة مثل فرنسا التي قامت بحظر استخدام الهواتف المحمولة بالمدارس الابتدائية والإعدادية، وذلك لوقف انتشار البلطجة والعنف والمواد الإباحية.

وأشار إلى أنه لابد أن يشمل القانون الجديد أى وسيلة اتصالات داخل المدرسة، وذلك للتركيز في الدراسة فقط، وعدم ضياع الوقت واحترام المدرسة كل ذلك من أجل الحد من إلهاء الطلاب في الفصول الدراسية، ومحاولة التنمر، وتشجيع الطلاب على أن يكونوا أكثر نشاطا بدنيا خلال فترة الاستراحة، حيث أكدت الدراسات أن المدارس التي تحظر الهواتف يحصل طلابها على درجات أعلى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy