الزمان
أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أستراليا تستعد لمقاضاة فيسبوك وتيك توك و3 منصات أخرى بسبب حسابات الأطفال أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 إصابة 7 أشخاص في حادث اصطدام ميكروباص بمحطة الأتوبيس الترددي بالمعادي وزارة العمل تصدر قرارات جديدة لتعزيز السلامة والصحة المهنية والحد من حوادث العمل مصرع شابين في حادث تصادم دراجتين ناريتين بأشمون في المنوفية ضبط 41 طن أسماك مجمدة منتهية الصلاحية داخل ثلاجة غير مرخصة بالغربية اشتعال ناقلتي وقود جنوب مضيق هرمز.. وطهران تصف الرد الأمريكي بشأن فتح الممر البحري بغير الكافي وفاة الطفلة جويرية ياسر في طابور الصباح بالدقهلية.. وجمال شعبان يكشف احتمالًا طبيًا لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السعودية تشارك باجتماعات منظمة السياحة العالمية في دورتها الـ 23 في روسيا

تشارك المملكة العربية السعودية في اجتماعات منظمة السياحة العالمية في دورتها الثالثة والعشرين التي تنعقد في مدينة سانت بطرس بورغ في جمهورية روسيا في الفترة من 9 إلى 13 سبتمبر.

يرأس الوفد السعودي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني الأستاذ أحمد بن عقيل الخطيب الذي أكد في كلمته خلال الاجتماع أن المملكة سوف تفتح أبوابها للسياح من مختلف أرجاء العالم قبل نهاية هذا العام.

من جهته، أثنى الأمين العام للمنظمة زوراب بولوكاشيفيلى على الخطة الطموحة التي يقودها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع وما تقوم به المملكة لتصبح في صدارة الوجهات السياحية العالمية.

وقد أقرت الجمعية العامة للمنظمة ترشيح لجنة الشرق الأوسط للمملكة لعضوية المجلس التنفيذي للمرة الثالثة على التوالي، وتجديد عضويتها في لجنة الإحصاءات السياحة ولجنة البرامج والميزانية، كما انضمت إلى لجنة مراجعة طلبات عضوية الانتساب التابعة للمجلس التنفيذي.

وقال الأستاذ أحمد الخطيب: إن المملكة العربية السعودية تعتز وتفخر بكونها من أوائل الدول التي تعمل مع المنظمة في الدراسات الأولية لمشروع قياس السياحة المستدامة (MST).

واستطرد الخطيب: "إننا نعمل مع المنظمة على تطوير أدواتنا الإحصائية من خلال منهجية معرفة عدد الزوار ونشير إلى عضوية الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في لجنة الإحصاءات السياحية وحساب السياحة."

كما أعلن الخطيب عن التعاون مع المنظمة في إعداد إستراتيجية لتطوير رأس المال البشري في السياحة وإنشاء أكاديمية للسياحة، ووجهت المملكة الدعوة للمجلس التنفيذي للانعقاد في المملكة خلال العام 2020م.

وقدمت المملكة لتمويل التعاون بينها وبين المنظمة في هذه المشروعات ومشروعات أخرى نحو مليون وسبعمائة ألف دولار.

click here click here click here nawy nawy nawy