الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مؤتمر «حلول من أجل توسيع نطاق الأيكولوجيا الزراعية» يضع حلولًا للقضاء على التصحر

تبدأ اليوم الخميس، فاعليات المؤتمر الدولي "مؤتمر حلول من أجل توسيع نطاق الأيكولوجيا الزراعية"، المنعقد بجامعة هليوبوليس بمحافظة القاهرة، ويسلط المؤتمر الضوء على رواد مكافحة التصحر في جميع أنحاء العالم، بينما يناقش الحلول المتاحة لانحلال التربة وآكلها والتحديات المرتبطة من مثل الأمن الغذائي، كما يهدف إلى زيادة الوعي حول الأساسيات النموذجية والمبادرات التي تدعم التنمية المستدامة للأراضي والتربية، وإنتاج الغذاء بأفريقيا، وخلق تحالفات بين صناع السياسات في المنظمات الدولية من جهة من مثل "اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية، ومجلس مستقبل العالم" وبين الجهات المعنية على المستوى المحلي من جهة آخرى من مثل "الوزارات، وأعضاء البرلمان، والمجتمع المدني، والأوساط الأكاديمية، والوسائل الإعلامية"، ويسهم ذلك في حماية الحياة وتعزيز سبل العيش في الأراضي اليابسة وتحقيق الهدف 15 ضمن أهداف التنمية المستدامة المتعلق بحياة الأرض.

 

ويشهد فاعليات المؤتمر الكاتبة والصحفية أوما أوباما، والعديد من الوزراء المسئولين، والخبراء الأجانب، ومتحدثين حائزين على جواز عالمية وصناع القرار وخبراء دوليين، سيعرضون حلولًا فعالة لتوسيع نطاق الأيكولوجيا الزراعية بإفريقيا وخارجها، وتجارب الدول الرائده في هذا المجال، والسياسات الفائزة بجائزة سياسات المستقبل لعام 2018 من بلاد الهند والإكوادور والسنغال.

click here click here click here nawy nawy nawy