الزمان
محافظ الغربية: استجابة لشكاوى أهالينا بالمحلة تكثيف أعمال النظافة خلال عيد الأضحى ورفع 500 طن مخلفات هيفاء وهبي أول فنانة عربية تتصدر الترند العالمي خلال 24 ساعة بأغنية ”شو المطلوب” عبد الله نور الدين يعلن برنامج الفعاليات الثقافية بمكتبة القاهرة خلال يونيو لتعزيز الوعي الفكري والفني كشف أثري جديد.. مجموعة من صهاريج المياه والمنشآت الخدمية بميناء عيذاب الأثري بحلايب| صور «الأعلى للجامعات» يوافق على تنظيم مسابقة «متصدقش» لطلاب الجامعات لمواجهة الشائعات ما حكم أداء طواف الإفاضة والعمرة للحائض؟.. الإفتاء تجيب أحمد حاتم يعلن إصابته بعد أداء مناسك الحج إيرادات «سفن دوجز» تتخطى 25 مليون جنيه في أول أيام العيد آخر تطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبدالحليم حمزة عبدالكريم يقود الهجوم.. تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام روسيا استاد القاهرة يفتح أبوابه في الرابعة عصرًا لاستقبال جماهير ودية مصر وروسيا موعد مباراة منتخب مصر وتنزانيا بنصف نهائي أمم إفريقيا للناشئين والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مؤتمر «حلول من أجل توسيع نطاق الأيكولوجيا الزراعية» يضع حلولًا للقضاء على التصحر

تبدأ اليوم الخميس، فاعليات المؤتمر الدولي "مؤتمر حلول من أجل توسيع نطاق الأيكولوجيا الزراعية"، المنعقد بجامعة هليوبوليس بمحافظة القاهرة، ويسلط المؤتمر الضوء على رواد مكافحة التصحر في جميع أنحاء العالم، بينما يناقش الحلول المتاحة لانحلال التربة وآكلها والتحديات المرتبطة من مثل الأمن الغذائي، كما يهدف إلى زيادة الوعي حول الأساسيات النموذجية والمبادرات التي تدعم التنمية المستدامة للأراضي والتربية، وإنتاج الغذاء بأفريقيا، وخلق تحالفات بين صناع السياسات في المنظمات الدولية من جهة من مثل "اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، والصندوق الدولي للتنمية الزراعية، ومجلس مستقبل العالم" وبين الجهات المعنية على المستوى المحلي من جهة آخرى من مثل "الوزارات، وأعضاء البرلمان، والمجتمع المدني، والأوساط الأكاديمية، والوسائل الإعلامية"، ويسهم ذلك في حماية الحياة وتعزيز سبل العيش في الأراضي اليابسة وتحقيق الهدف 15 ضمن أهداف التنمية المستدامة المتعلق بحياة الأرض.

 

ويشهد فاعليات المؤتمر الكاتبة والصحفية أوما أوباما، والعديد من الوزراء المسئولين، والخبراء الأجانب، ومتحدثين حائزين على جواز عالمية وصناع القرار وخبراء دوليين، سيعرضون حلولًا فعالة لتوسيع نطاق الأيكولوجيا الزراعية بإفريقيا وخارجها، وتجارب الدول الرائده في هذا المجال، والسياسات الفائزة بجائزة سياسات المستقبل لعام 2018 من بلاد الهند والإكوادور والسنغال.

click here click here click here nawy nawy nawy