الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من مايو الجاري متبقيات المبيداتquot; وquot;التصديري للصناعات الغذائيةquot; ينظمان ورشة متخصصة حول معايير سلامة وجودة الأغذية المصنعة الزراعة تستعرض لجنة مبيدات الآفات الزراعية اجرت 1919 اجراء تنظيما خلال أبريل الجمعة ..quot;بابيون باندquot; تحيي حفلاً موسيقياً بقبة الغوري شيكو يعلن انتهاء تصوير الجزء الخامس من مسلسل «اللعبة» برسالة مؤثرة بعد «الحضن شوك».. شيرين عبد الوهاب تشوق جمهورها لأغنيتها الجديدة «تباعًا تباعًا» الحكومة تبدأ دراسة التحول إلى الدعم النقدي.. وصرف «تكافل وكرامة» الجمعة المقبلة ماكرون يزور مصر غدًا لافتتاح الحرم الجديد لجامعة سنجور بالإسكندرية مدبولي يتابع حصاد قافلة طبية مجانية بأسيوط.. توقيع الكشف على آلاف المواطنين وإجراء عمليات رمد حريم ناصر.. عمل سينمائي عربي جديد يجمع الكوميديا والدراما الاجتماعية وصول أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة.. و«التضامن» تتابع تقديم الخدمات محافظة مطروح تتابع تصريف المياه بشاطئ العوام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يستقبل وزير الآثار لتفقد أعمال ترميمات قصر محمد علي

استقبل الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية، اليوم، الدكتور خالد العناني وزير الآثار، لتفقد قصر محمد على بشبرا، وذلك للوقوف على آخر مستجدات أعمال الترميم وإعادة تأهيل القصر بحضور الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار ونجوي العشيري رئيس حي غرب شبرا الخيمة ويقوم بأعمال الترميم تتم بمعرفة الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والتي تقوم الآن بعمل البنية التحتية للقصر والتي تعاني الكثير من التلف.

وخلال تفقد القصر صرح وزير الأثار، بأنه يتقدم بالشكر للهيئة الهندسية للقوات المسلحة على مجهودهم لتطوير القصر مشيرا أن تكلفة ترميم واعادة تأهيل قصر محمد على بشبرا الخيمة تبلغ 194 مليون جنيه وتنقسم إلى كشك الفسقية 155 مليون جنيه، بالإضافة إلى تكلفة اعادة ترميم كشك الجبلاية 39 مليون جنيه، وانه من المنتظر فتح القصر في 30 يونيو 2020.

وأضاف سيادته أن أعمال الترميم تتم على أعلى مستوى من الدقة والجودة وذلك من خلال مجموعة كبيرة من علماء الآثار العاملين في ترميم القصر، مشيرا أن القصر تم ترميه بالكامل لتشمل الأساسات والدهانات وتدعيم الأسقف لإعادته على الصورة الأثرية التي كان عليها فضلا عن تطوير محيط القصر حيث تم عمل دراسة تم عرضها على مجلس الوزراء لإستغلال منطقة الحدائق عن طريق إقامة أنشطة ثقافية وإقامة مناطق للرسم والقراءة فضلا عن إنشاء أماكن للكافيهات والمطاعم وذلك بهدف تنشيط السياحة بالقصر والإستفاده منه.

وأشار "العناني" إلى انه سيقام مرسى سياحي للبواخر السياحية حتى يتثنى للسائحين زيارة القصر عن طريق الرحلات النيلية ومن جانبه أكد محافظ القليوبية أن قصر محمد علي تحفة معمارية فريدة تسعي المحافظة على قدم وساق للإنتهاء من تطويرها مشيرا ان القصر تم ترميمه اكثر من مرة ولكن جميع المحاولات كانت تتم بشكل عاجل مما أدي الي تعرض القصر للتصدع مرة أخرى مشيرا أن ترميم القصر حاليا يتم بصورة دقيقة لتفادي الأخطاء السابقة .

وأضاف المحافظ انه يتابع أعمال ترميم القصر بصورة شهرية مشيرا أنه جاري العمل علي قدم وساق لإقامة مرسى سياحي للبواخر السياحية حتى يتثنى للسائحين زيارة القصر عن طريق الرحلات النيلية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy