الزمان
مصر: الحلول الدبلوماسية الطريق الأمثل لتعزيز الاستقرار الإقليمي الرئيس السيسي يثمن الزخم المتنامي في العلاقات مع روسيا وزير الخارجية يستقبل مساعد رئيس روسيا الاتحادية احتفالا باليوبيل الذهبي لجامعة المنيا ..د. عصام فرحات يفتتح الملتقى التوظيفي لكلية الفنون الجميلة الزراعة: تحذر من تداول كتب مزيفة منسوبة للجنة مبيدات الآفات الزراعية وتدعو للاعتماد على المصادر الرسمية وزير الصحة يشارك في افتتاح قمة الصحة العالمية بنيروبي وزير الكهرباء يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة سبل دعم وتعزيز فرص الشراكة وزير الصحة يبحث مع نظيره الكيني تعزيز التعاون الصحي ونقل التجربة المصرية نائب رئيس الوزراء يلتقي ممثلي عددٍ من الشركات الصينية الراغبة في إقامة مشروعات جديدة في السوق المصرية وزيرة التضامن تلتقي صغار المزارعين المشاركين في مبادرة “ازرع” بالمنيا وزير الاستثمار يبحث مع ”مجموعة العربي” خطط التوسع الصناعي وزيادة المكون المحلي والحوافز الاستثمارية وزيرة الإسكان ومحافظ الأقصر يتابعان منظومة مياه الشرب والصرف الصحي ومشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

وكيل «نقل البرلمان»: إنشاء أكبر منظومة لوجستية بدمياط ضرورة مهمة

 نقل البرلمان
نقل البرلمان

أشاد النائب محمد عبدالله زين الدين، وكيل نقل البرلمان، بتوقيع مذكرة تفاهم بين وزارة النقل ممثلة في هيئة ميناء دمياط، وكبرى الشركات الأوروبية والألمانية المنشأ في مجال تداول محطات الحاويات والموانئ الجافة واللوجستيات، لإنشاء أكبر منظومة لوجستية في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وتشمل محطة حاويات في ميناء دمياط، خط سكة حديد و ميناء جاف ومنطقة توزيع بضائع بإجمالي استثمارات 750 مليون يورو كمرحلة أولى، مؤكدًا أن صناعة اللوجستيات أصبحت على رأس أولويات الوزارة.

 

وأضاف أن الدولة ممثلة فى وزارة النقل تخطط لتنفيذ مشروعات لوجستية باستثمارات ضخمة خلال السنوات القادمة وأن تطوير اللوجستيات أصبح واحدة من المجالات الرئيسية للوزارة، وأن تقوية قطاع الخدمات اللوجستية لا يتوقف في جانب اللوجستيات بل يتم أيضًا الأخذ في الاعتبار تعظيم الاستفادة من الموانئ مثل ميناء دمياط بإمكانياته وموقعه المتميز، وتحقيق زيادة فى العوائد المالية للميناء.

 

وأشار إلى أنه حان الوقت للنهوض بصناعة اللوجستيات وإعطائها الاهتمام المنوط بها خاصة فى مجال الموانئ البحرية والتى تشهد تقدمًا كبيرًا على مستوى العالم فى ظل تحسن المؤشرات العالمية فى التجارة الدولية، وأن التوسع فى إنشاء المراكز اللوجستية فى العديد من الموانئ المصرية من شأنه تسويق الموانئ المصرية والحفاظ على حصتها فى السوق الدولية من خلال تحسين مستوى الخدمات المقدمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy