الزمان
وفاة الأمير بندر بن عبدالله آل عبدالرحمن آل سعود والديوان الملكي ينعي الفقيد التعليم تشدد علي تصحيح امتحانات النقل والشهادة الإعدادية أول بأول وبشكل يومي تسريب امتحانات الشهادة الإعدادية علي جروبات ”الغش” الخارجية تحتفل بتكريم السفراء المتقاعدين تقديرًا لما قدموه خلال مسيرتهم حالة الطقس اليوم ودرجات الحرارة المتوقعة الأحد 18 يناير 2026 اسعار الذهب اليوم الاحد 18 يناير وصعود عيار 21 بسرعة الصاروخ ترامب: حان الوقت للبحث عن قيادة جديدة في إيران رئيس وزراء السويد: لن نُبتز برسوم ترامب الخاصة بجرينلاند الأرصاد: غدا طقس مائل للدفء نهارا شديد البرودة ليلا.. والصغرى بالقاهرة 10 محمود الهباش: الشعب الفلسطيني يرى في لجنة إدارة غزة فرصته للتخلص من العدوان مصطفى البرغوثي: المرحلة الثانية بدأت رغم أنف نتنياهو.. والموقف المصري وبسالة شعبنا منعا تصفية القضية الفلسطينية أبو ريدة يحسم الجدل: حسام حسن مستمر مع منتخب مصر حتى مونديال 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

انتخابات تونس.. نتائج الفرز تشير إلى جولة إعادة بين سعيد والقروي

اعتبر عضو الهيئة العليا المستقلة للانتخابات التونسية سفيان العبيدي، اليوم الاثنين، أن الهيئة تعمل في كنف الاستقلالية ولا تخضع لأية ضغوط بدليل نشرها للنتائج الأولية الجزئية والتى أظهرت تقدم مترشحين اثنين من خارج منظومة الحكم في اشارة الى قيس سعيد ونبيل القروي.

وأكد العبيدي، مساء اليوم قبيل اجتماع مجلس الهيئة، أن المجلس سيجتمع مساء اليوم للمصادقة على محاضر الاقتراع الواردة من الهيئات الفرعية وخصوصا من الخارج، ملاحظا تواصل تقدم المترشحين قيس سعيد ( مستقل) ونبيل القروي ( حزب قلب تونس) على حساب بقية منافسيهم اثر الانتهاء من فرز 58% من محاضر الاقتراع، وفقا لإذاعة "موزاييك" التونسية.

وأوضح أن النتائج الواردة حاليا على الهيئة من طرف الهيئات الفرعية تشير بشكل "شبه رسمي الى تنظيم دور ثان للانتخابات الرئاسية"، مضيفا أن القانون الانتخابي يفرض الاقتصار على مرشحين اثنين للمشاركة في هذا الدور وهما صاحبا المركز الأول والثاني في الدور الأول.

وكشف سفيان العبيدي في سياق آخر، أن اجتماع مجلس الهيئة لمساء اليوم سيتدارس التقارير الواردة حول الإخلالات والخروقات المسجلة أثناء أيام الحملة الانتخابية، ويومي الصمت الانتخابي والاقتراع، معتبرا أن التقارير الواردة حاليا لم تتضمن أية إخلالات قد تؤثر على نتائج التصويت.

وأفاد بأن إجراء جولة ثانية في الانتخابات الرئاسية يستند الى قرار تتخذه الهيئة بعد البت في مختلف التقارير الواردة عليها ، معلنا في المقابل، أن مجلس الهيئة سيعقد نقطة إعلامية بحلول السابعة من مساء اليوم لنشر دفعة جديدة من النتائج الأولية للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها.

click here click here click here nawy nawy nawy