الزمان
روبيو: ندرس مقترحا تركيا لوقف إطلاق نار جزئي في البحر الأسود رانيا يوسف تقترب من بطولة حكاية جثة حية في مسلسل القصة الكاملة إسرائيل.. آيزنكوت يتحرك لتشكيل حكومة ويبحث مع لابيد تنسيق الخطوات سفير مصر لدى غانا: تعزيز التجارة البينية الإفريقية يواجه تحديات رغم الإرادة السياسية سفير مصر لدى غانا: 60 شركة مصرية تعمل في السوق الغانية باستثمارات مؤثرة مدرب شباب الزمالك يراهن على تألق الصاعدين للفريق الأول تورام يقود هجوم إنتر أمام ميلان في ديربي الغضب أحمد موسى: الشعب عنده رغبة هائلة لتعديل الدستور تقول له لأ؟ ما عدلنا أيام مبارك و2019 أشمعنى المرة دي؟ أمين الأعلى للشئون الإسلامية: أمهات وزوجات الشهداء نموذج مشرف للمرأة المصرية في بناء الأجيال حمزة عبدالكريم على مقاعد بدلاء برشلونة أمام الافيس روما يكتسح أودينيزي بخماسية ويواصل مطاردة إنتر على صدارة الدوري الإيطالي وزارة النقل تستعرض 8 ممرات لوجستية لتعزيز اندماج مصر في الممرات التجارية الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الخارجية السوري: واشنطن وأنقرة تتواجدان في سوريا بشكل غير شرعي

اتهم وزير الخارجية السوري وليد المعلم القوات الأمريكية والتركية بالتواجد على الأراضي السورية بشكل غير شرعي، موضحًا أن تركيا لم تنفذ التزاماتها بشأن جبهة النصرة وواصلت دعم الإرهابيين.

وقال وليد المعلم، في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، "نقف أمام مفترق طرق لبناء عالم يكافح الإرهاب ويبنى السلم والبناء".

وأشار المعلم إلى أنه لا يمكن لتركيا أن تعلن أنها مع وحدة سوريا وهي أول من يعمل على تقويض ذلك، مؤكدا أن "الإرهاب مازال يشكل خطرا كبيرا على العالم، وسيسجل التاريخ أن الشعب السوري واجه الإرهاب".

وأضاف وزير الخارجية السوري "نقف أمام مفترق طرق لبناء عالم يكافح الإرهاب ويبني السلم والبناء، وعازمون على مواصلة الحرب ضد الإرهاب".

وأوضح المعلم أن "إدلب تشكل أكبر تجمع للإرهابيين الأجانب في العالم"، مضيفًا "صبرنا على تنفيذ المبادرات السياسية المتعلقة بشأن إدلب أملا بإيجاد حلول بشأن جبهة النصرة والتنظيمات الإرهابية".

وطالب المعلم الأطراف المعنية بالأزمة السورية بالالتزام بوحدة وسيادة واستقلال سوريا وعدم فرض أي شروط بشأن عمل اللجنة الدستورية، مضيفا أن تصميم سوريا على تشكيل اللجنة الدستورية هو الذي أدى لتحقيق هذا الإنجاز.

وتابع وليد المعلم قائلا: "تمكنا من الاتفاق مع المبعوث الدولي على قواعد الإجراءات المتعلقة باللجنة الدستورية".

click here click here click here nawy nawy nawy