الزمان
أسعار الذهب اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي اليوم غلق باب تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية بتنسيق جامعة الأزهر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يحدد موعد اختبارات مسابقة القرآن الكريم للطلاب الوافدين الأرصاد تكشف خريطة الطقس: حرارة شديدة وأمواج عالية ورياح تحذر منها الشواطئ محافظ الغربية يتفقد سيارة المركز التكنولوجي المتنقل بقرية كفر ديما بمركز كفر الزيات رابط نتيجة مسابقة 30 ألف معلم المرحلة الخامسة بعد تعطل الرابط القديم عمرة 10 أيام و15 يومًا بالموسم الجديد.. أسعار البرامج بالتفاصيل قبل انتهاء المهلة.. متى يغلق باب التصالح في مخالفات البناء 2026؟ سعر الذهب في مصر يعاود الصعود بعد سلسلة من التراجعات.. وعيار 21 يسجل هذا الرقم quot;الزراعةquot; تستعرض رؤية القطاع الزراعي للعمل اللائق ضمن البرنامج الوطني 2027–2030
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

«أحمد كريمة: نظام الرؤية في الأحوال الشخصية» مخالف للشريعة

الدكتور أحمد كريمة
الدكتور أحمد كريمة

وضح الدكتور أحمد كريمة، أستاذ الفقة المقارن والشريعة الإسلامية بجامعة الأزهر الشريف، إن شرع الله لم يعين مكان للرؤية فيما يخص الأبناء، ولا عدد مرات الرؤية، كما لم يعطى الأم حق التعليم أو نزعها من الأب، مؤكدًا أن الأب أو الأم يرى إبنه حيث أراد وعدد المرات التى يرغب فيها ولو كل يوم.

وأكد كريمة، أن ما يجرى الآن من رؤية الأبناء كل أسبوع أو شهر أو بمعنى أدق تحديد الرؤية والمكان مخالف للشريعة الإسلامية، متابعا: أن بعض الندوات والمؤتمرات تريد أن ننزع المسلمين عن سلطتهم الإسلامية، وهذا ما لم نسمح به، وأن العيب ليس فى الشرع ولكن فى الإنحراف فى فهم الفقة الاسلامى والعلاج فى العودة لشرع الله عز وجل.
وأستطرد كريمة، أن الشريعة الإسلامية ليست مدانة فيعتذر عنها، كما أن الإسلام ليس متهما فيدافع عنه، وهناك خلط وفرق بين الشريعة كنصوص، وبين الاجتهادات، وهناك خلل فى الفكر، ما بين الإيمان والعقيدة، وهذا هو محور ومراكز عملية الخطاب الدينى.

وأشار كريمة، إلى أن أهمية زيادة وعى المجتمع بأهمية الزواج والتأصيل لبناء أسرة سليمة، على أن يكون هناك دور لوسائل الإعلام بمختلف أنواعها، والتربية والتعليم، لافتا إلى أن قانون الخلع مخالف للشريعة الإسلامية عند التطبيق.

جاء ذلك خلال ندوة “أحوال الأسرة المصرية بين الواقع والقانون” المنعقدة حاليا بنقابة الصحفيين، بحضور عدد من نواب البرلمان، وبعض أولياء الأمور، واستهلت الندوة أعمالها بالوقوف دقيقة حداد على أرواح الشهداء والطفلة جنة.

click here click here click here nawy nawy nawy