الزمان
وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي والفنانة ماجدة الرومي علاء نصر الدين: دعم حكومي لنقل المصانع من الكتل السكنية إلى مناطق صناعية مخططة متى بشاي: 4 مليارات دولار حجم الاستثمارات التركية في مصر و8 مليارات حجم التبادل التجاري رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع ممثلي شركة «إيبيكو» تعزيز التعاون وتوطين الصناعات الدوائية المتطورة ”العلوم الصحية” تشيد بدور وزارة العمل التنظيمى وتطوير إجراءات العملية الانتخابية الرقابة المالية تعتمد ضوابط جديدة لتعديل تراخيص شركات التأمين لمزاولة نشاط التأمين متناهي الصغر وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري نائب وزير الإسكان يبحث مع تحالف شركتي ”ايميا باور” الإماراتية و ”كوكس واتر” الإسبانية فرص التعاون في مجال إنشاء وتشغيل محطات تحلية... «تطوير التعليم بالوزراء» يبحث التعاون مع حقوق الإنسان بالنواب ولجنة مكافحة الهجرة غير الشرعية 4 ساعات ونصف يوميًا.. الكويت تعدل مواعيد العمل في رمضان الصحة الفلسطينية: 27 شهيدًا وأكثر من 20 إصابة خلال 24 ساعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مجلس الأعمال المصري الكندي يستضيف وزير الكهرباء.. 16 أكتوبر الجاري

مجلس الأعمال المصري الكندي
مجلس الأعمال المصري الكندي

يستضيف مجلسى الأعمال المصرب الكندي والمصري للتعاون الدولي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الدكتور محمد شاكر، يوم 16 أكتوبر الحالى، في ندوة حول «الكهرباء ودورها في دعم خطط التنمية الاقتصادية»، وذلك بهدف مناقشة التطورات التى يشهدها ملف الكهرباء المصري والخطط المستقبلية لتعظيم الاستفادة من مصادر الطاقة الطبيعية.

 

من ناحيته، قال المهندس معتز رسلان رئيس مجلسى الأعمال المصري الكندي والمصري للتعاون الدولي، إن الندوة تأتى فى توقيت هام للغاية، فى ظل النجاحات الكبيرة فى ملف الكهرباء ، مشيرا إلى ان الندوة سيحضرها عدد كبير من المسئولين والسفراء العرب والأجانب والخبراء ورجال الأعمال والمستثمرين من أعضاء المجلسين.

 

وأضاف أن الندوة ستناقش العديد من الموضوعات الهامة بملف الكهرباء، على رأسها خطط الوزارة المستقبلية لتعظيم إنتاج الطاقة الكهربائية، وأهم المشروعات الجديدة للطاقة الجديدة والمتجددة، خاصة فى ظل خطط زيادة مساهماتها في إجمالى إنتاج الكهرباء إلى 20% عام 2022، ولنحو 42% عام 2035، وفرص القطاع الخاص في هذا المجال، بالإضافة إلى أهم التحديات التي تواجه مستقبل الطاقة العالمي، وخطط مصر في مجال الربط الكهربائي.

 

وأكد رسلان أن قطاع الكهرباء يعد من أهم القطاعات الداعمة للاقتصاد المصرى ف رى ى الفترة الأخيرة، حيث حقق إنجازات هائلة في سنوات قليلة، أهمها تأمين إمدادات الكهرباء خهكللمواطنين ومختلف قطاعات الاستثمار والصناعة الأخرى، حيث تمكن من تحقيق احتياطي بلغت نسبته 25%، في الوقت الذي كان يعاني عجزا يصل إلى 35% في 2014، مشيرا إلى هذا الإنجاز يساهم في تدعيم خطط الدولة لتنفيذ مشروعاتها التنموية لتحقيق التنمية الاقتصادية.

click here click here click here nawy nawy nawy