الزمان
وزيرة الإسكان تبحث مع وزير البلديات والإسكان السعودي تعزيز التعاون المشترك في مجالات التنمية العمرانية المستدامة وزير الشباب والرياضة يجتمع بنظيره الفنلندي لبحث تعزيز التعاون المشترك وزير التخطيط: نستهدف نموًا بين 5.2% و5.4% العام المالي المقبل بدعم من استمرار إجراءات الإصلاح الاقتصادي وزير الصحة يلتقي نظيره البنجلاديشي لبحث تعزيز التغطية الصحية الشاملة وصناعة الأدوية وزير الخارجية يبحث مع نظيرته النمساوية مستجدات الأوضاع فى المنطقة وزيرا خارجية مصر وإسبانيا يعقدان مشاورات سياسية في مدريد وزير الخارجية يتوجه الي لندن لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مساعد وزير الخارجية للشئون الأفريقية يستقبل السفير الصومالي لمتابعة جهود إطلاق سراح البحارة المصريين المختطفين النائب ممدوح جاب الله يطالب وزيرة التضامن بمضاعفة الموازنة المخصصة لبرامج الحماية الاجتماعية محافظ الإسكندرية يستقبل وفد البنك الزراعي لبحث تعزيز التعاون ودعم مبادرة quot;سكة خيرquot; للأسر الأولى بالرعاية محافظ الغربية: إزالة 28 حالة تعدٍّ ضمن الموجة الـ29 لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالمراكز والمدن تحرك عاجل من محافظ مطروح لإحتواء انهيار جسر بحيرة دهيبة بسيوة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

اختفاء 4 ملايين فرصة عمل.. نقيب الزراعيين يكشف أضرار سد النهضة

كشف سيد خليفة، نقيب الزراعيين، عن الأضرار الناجمة عن سد النهضة الإثيوبي في حال ملء الخزان في فترة تصل إلى 3 سنوات.

وأضاف خليفة، خلال لقائه مع الإعلامية رشا مجدي، ببرنامج «صباح البلد»، المذاع على قناة «صدى البلد»، أن حصة مصر من ماء النيل ستنخفض بمقدار يتراوح ما بين 15 إلى 20 مليار متر مكعب في حال ملء سد النهضة خلال فترة الثلاث سنوات، الأمر الذي يؤدي إلى عدم التمكن من زراعة 3 ملايين فدان من الأراضي الزراعية، وبالتالي ستختفي 4 ملايين فرصة عمل في المجال الزراعي.

وكشف سيد خليفة، نقيب الزراعيين، أن سد النهضة سيحدث أضرار بالغة على قطاع الزراعة في مصر وعلى معدل النمو في القطاع الزراعي.

وأوضح نقيب الزراعيين أنه سد النهضة سيؤثر على معدل إنتاج الكهرباء من السد العالي ويؤثر أيضا على السياحة بعد شحوط المراكب السياحية في الصعيد لنظرا لتراجع منسوب المياه في نهر النيل، كما سيتأثر إنتاج الأسماك بنسبة 50% في مختلف المزارع السمكية.

ونوه سيد خليفة، نقيب الزراعية أنه خلال 5 السنوات الماضية تم اتخاذ العديد من الإجراءات من خلال إعادة تدوير مياه الصرف الزراعي والصحي والصناعي من أجل استخدامها لأكثر من مرة بهدف توفير الاستهلاك من مياه الري، واتخذت الحكومة المصرية عدد من الإجراءات للمحافظة على مياه النيل.

click here click here click here nawy nawy nawy