الزمان
محافظ أسيوط يتفقد مشروع السوق الحضاري بأبنوب تمهيدا لنقل الباعة الجائلين وتحسين الخدمات للمواطنين الرئيس السيسي يؤكد موقف مصر الثابت الداعم لليبيا والمؤسسات الوطنية الليبية وزيرة التنمية المحلية تستعرض تقريرا حول جهود مبادرة صوتك مسموع منذ انطلاقها وحتى شهر يونيو 2025 وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرا حول فعاليات وأنشطة مركز سقارة للتدريب خلال شهر يونيو 2025 محافظ الشرقية يتابع حادث نشوب حريق بمصنع أقمشة بالمنطقة الصناعية الثانية بالعاشر من رمضان محافظ بني سويف يستقبل وزير الإسكان والمرافق في بداية زيارته للمحافظة محافظ الفيوم يترأس اجتماع اللجنة الدائمة لدراسة طلبات المشروعات الاستثمارية بالساحل الجنوبي لبحيرة قارون محافظ المنيا: جهود مكثفة لتمكين المرأة وحماية الطفل ضمن المبادرة الرئاسية لبناء الإنسان محافظ الجيزة: تطور نوعي في الخدمات العلاجية بمستشفيات المحافظة خلال يونيو 2025 التعليم تعلن مواصفات امتحان الرياضيات البحتة للثانوية العامة بعد تغيير طريقة الاختبار استشهاد 19 فلسطينيا في غارات إسرائيلية على مناطق متفرقة في قطاع غزة بدء تلقي طلبات الترشح لانتخابات مجلس الشيوخ في مختلف المحافظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«تمرد سيدات مصر»: قانون الأحوال الشخصية أفرز مرضى نفسيين وإرهابيين

تمرد سيدات مصر ضد قانون الاسره
تمرد سيدات مصر ضد قانون الاسره

قالت منة وحيد، منسق حملة تمرد سيدات مصر ضد قانون الأسرة، إن التاريخ سيسجل حجم المعاناة التي تحملها المواطن من أجل العبور بمصر من النفق المظلم ومن الأزمات الاقتصادية والاجتماعية التي يعاني منها المجتمع المصري في هذه الفترة الحرجة التي تمر بها البلاد، ولكنه سيسجل أيضا حرمان المواطن من أطفاله الذي لا يعرف عنه شئ سوى اسمه.

 


وأضافت "وحيد" أنه رغم وجود العديد من مشروعات قوانين الأحوال الشخصية مقدمة من النواب علي مدار أكثر من ثلاث سنوات وعلي رأسهم مشروع قانون فؤاد للأحوال الشخصية، ورغم إعلان العديد من أعضاء اللجنة التشريعية أنه سيتم مناقشة مشروعات قوانين النواب وتم تأجيلها أكثر من مرة بسبب عدم ورود تعليقات جهات إبداء الرأي كالأزهر الشريف على مشروعات القوانين.

 


وتابعت أن جميع المتضررين من قانون الأحوال الشخصية الحالي تفاجئوا من تصريحات المستشار بهاء أبو شقة، رئيس اللجنة التشريعية، الذي ضرب بآمال وأحلام كل المتضررين عرض الحائط، عندما صرح صوت وصورة أنه سينتظر مشروع قانون الأزهر للأحوال الشخصية لبدء مناقشة مشروعات القوانين، مضيفة أنه مر أكثر من ثلاث سنوات ولم ترسل مؤسسة الأزهر تعليقاتها على مشروعات القوانين؛ ولكي ننتظر مشروع قانونه فعلينا أن ننتظر عشرات السنين!


وأكدت أن مشروعات قوانين النواب للأحوال الشخصية هي صوت الشعب والمعبرة عن معاناته سواء الأطفال، الآباء، الآرامل، الجدات والأجداد، والعمات، والنساء الغير حاضنات، بل وأيضا النساء الحاضنات التي تعاني الأمرين في تحصيل نفقاتها وإلقاء عبئ تربية طفل علي عاتقها وحرمانها من استكمال حياتها خوفًا من الحرمان من صغيرها.


وأضافت أنه لا يوجد مستفيد من الوضع القائم سوى المحامين الذين يملئون حساباتهم البنيكة علي صرخات الأطفال ودموع النساء وآلام الآباء، فسيشهد التاريخ أن الملايين من المتضررين من قانون الأحوال الشخصية حاولوا بكل الطرق القانونية حماية أولادهم وأحفادهم من قانون جعلهم مشردين بائسين لا يعرفون معني الإنتماء حتي أصبح لدينا الطفل القاتل والمتحرش والمعذب والمريض النفسي والإرهابي بسبب إنتظار رئيس اللجنة التشريعية لمشروع قانون الأزهر الشريف.

click here click here click here nawy nawy nawy