الزمان
أوقاف القاهرة تنظم فعالية ثقافية بعنوان التفاؤل وفن صناعة الأمل قرار تاريخي في أستراليا بحظر وسائل التواصل لمن هم دون 16 عاما.. ورئيس الوزراء يصفه بإنقاذ جيل من العزلة والتنمر مرسوم رئاسي سوري يعفي من غرامات وفوائد ضرائب 2024 وما قبل بعد جدل النسب لمحمد فوزي.. كريم الحو يودع The Voice في أولى المواجهات رئيس هيئة الدواء يعقد اجتماعا افتراضيا مع مسئولي مؤسسة جيتس انتخابات النواب.. بعد إعلان نتائج 19 دائرة ملغاة وإعادة أطسا: حماة الوطن يخسر 7 مقاعد ومستقبل وطن 4 والجبهة الوطنية 3 مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن موعد دورته الـ47 الكرتي أساسي وخربين على مقاعد البدلاء.. تشكيلة المغرب وسوريا في ربع نهائي كأس العرب مقتل شخصين جراء هجوم روسي بقنابل انزلاقية في منطقة سومي الأوكرانية الإنتربول يضبط 30 ألف حيوان حي في حملة ضد تهريب الحيوانات البرية مصر تحتل المركز الـ25 عالميًا في “سيماجو” بأكثر من 41 ألف بحث مستشهد به وزير بريطاني: سندعم جيش لبنان لتنفيذ قرار حصر السلاح
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«التقدم» تواصل حملة التقييمات المجانية للأشخاص ذوي الإعاقة الذهنية والتوحد بمرسى مطروح

في إطار الشراكة الاستراتيجية بين البنك الأهلي المصري والجمعية المصرية لتقدم الأشخاص ذوي الإعاقة والتوحد (جمعية التقدم) تم إطلاق مبادرة فريدة والأولى من نوعها تحت مسمى " قافلة التقييمات المجانية " لتجوب مختلف محافظات مصر حيث، وتم مؤخرا زيارة مرسى مطروح المحافظة رقم 14 في قوافل التقييمات المجانية من أجل خدمة أبناء المحافظة من ذوي الإعاقة، وبناء الوعي المجتمعي بقضاياهم، وتقييم قدرات ومهارات الأطفال من ذوي الإعاقة الذهنية والتوحد تحديدا.

ومن جانبها أكدت نرمين شهاب الدين رئيس التسويق والاستدامة الاستراتيجية بالبنك الأهلي المصري أن تلك القافلة تأتي من خلال اهتمام البنك المستمر بأبناء مصر من ذوي الإعاقة حيث يتبني البنك سياسة فعالة لتوفير كافه أساليب الدعم لهم استنادا الي دراسة احتياجاتهم الفعلية والتي تمكنهم من تحقيق التواصل الفعال والاندماج مع المجتمع بحيث يصبحوا أفراد منتجين وقادرين علي تحمل مسئولياتهم وخدمه بلادهم آسوه بأقرانهم غير المعاقين، وهي الأساليب التي تندرج ضمن استراتيجية بنك أهل مصر في مختلف مجالات المسئولية المجتمعية.

وأشار محمد الحناوي المدير التنفيذي للجمعية ورئيس فريق العمل الخاص بالتقييمات إلى أن القافلة رقم ١٤ والخاصة بالتقييمات انطلقت بمحافظة مرسى مطروح من خلال التعاون مع الجمعيات الشريكة والنشطة بالمحافظة في مجال خدمة الأشخاص ذوى الإعاقة الذهنية والتوحد، وهي جمعية "من حقنا" حيث تم تقييم 73 حالة بها، و"مؤسسة فريزة للتنمية " التي تم تقييم 29 حالة بها، ليصل بذلك إجمالي الحالات التي تم تقييمها بمحافظة مرسي مطروح 102 حالة تنوعت التقييمات بين تنمية المهارات الادراكية، واللغة والتواصل، والتعامل مع صعوبات التعلم لتزويدهم بالمهارات الأكاديمية وقبل الأكاديمية التي يحتاجونها، مع منحهم ارشادات سلوكية وتوصيات أسرية مناسبة تساعد الأهل في التعاملات اليومية، اضافه الي إرشاد العاملين بالجمعيات الشريكة إلى أفضل وأنسب طرق التأهيل والتدريب للحالات التي تم تقييمها، ومن ثم إرشاد الأسر لكيفية التعامل مع أبنائهم.

وأضافت مها هلالي مؤسس ورئيس مجلس إدارة جمعية التقدم وعضو مجلس إدارة المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة والمقرر المناوب للجنة المرأة ذات الإعاقة بالمجلس القومي للمرأة أن الجمعية تسعى من خلال تلك الحملة إلى إحداث تغيير ايجابي في حياة هؤلاء الأطفال الذين يمثلون فئة هامة من فئات المجتمع، وبناء الوعي المجتمعي بقضايا الإعاقة، وترسيخ الاندماج الاجتماعي للأشخاص ذوي الإعاقة ووجهت الشكر للبنك الأهلي المصري على تبنيه مثل هذه المبادرات التوعوية والخدمية ضمن برامج المسئولية المجتمعية للبنك.

ومن الجدير بالذكر ان تلك المبادرة الفريدة تأتي ضمن الشراكة بين البنك الأهلي المصري وجمعية التقدم والتي بدأت منذ عام ٢٠١٦ تم خلالها تنظيم ١٣ قافلة بالتعاون مع عدد من الجمعيات بمحافظات مصر المختلفة، حيث تم حتى الآن زيارة محافظات القاهرة، دمياط، الدقهلية، السويس، الغربية، بورسعيد، المنوفية، الأقصر، سوهاج، الفيوم، الإسكندرية، الشرقية والمنيا.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy