الزمان
رئيس الوزراء يشهد مؤتمر إصلاح وتمكين الإدارة المحلية واشنطن تضغط على إسرائيل لتسريع إعادة إعمار غزة إصابة 5 صغار في انقلاب سوزوكي بطريق الواحات سعر الدولار اليوم الخميس 27 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الخميس 27 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي وزير الخارجية يلتقى مع مفوضة الاتحاد الاوروبى لإدارة الأزمات وزير الدولة للإنتاج الحربي يطمئن على سير العمل بشركة حلوان للصناعات غير الحديدية سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 27 نوفمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الخميس 27-11-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون العربي لتطوير القطاع وتمكين صغار المزارعين وزير الصناعة والنقل يصل إلى لندن لترأس الوفد المصري في اجتماعات الجمعية العامة للمنظمة البحرية الدولية ( IMO ) بهدف جذب الاستثمارات.. وزير البترول والثروة المعدنية يبدأ زيارة رسمية إلى بيرث الأسترالية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مرصد الأزهر: مقتل ما لا يقل عن 50 إرهابيًّا في هجوم مضاد للجيش الـمالي

قتل ما لا يقل عن 50 إرهابيًا، وأصيب نحو 30 آخرين خلال عملية عسكرية مضادة نفذها الجيش في مالي، لتحرير الجنود المختطفين خلال الهجمات المسلحة التى استهدفت قاعدتين عسكريتين بوسط البلاد نهاية سبتمبر الماضى.

 

يذكر أن مسلحين مجهولين على صلةٍ بتنظيمى " القاعدة "، و" داعش" استهدفوا قاعدتين تابعتين للجيش بوسط مالى وقتلوا نحو 38 جنديًا، فيما اعتبر 60 آخرون في عداد المفقودين، وذلك فى أسوأ هجمات تتعرض لها قوات الجيش فى مالى خلال العام الجارى، والتى أثارت احتجاجات أقارب الضحايا فضلًا عن عدم توافر معلومات كافية عن مصير المصابين والمفقودين.

 

وخلال متابعة مرصد الازهر لمجريات الأحداث في مالي وما تقوم به جماعة "نصرة الاسلام والمسلمين" التابعة لتنظيم القاعدة، والجماعات التابعة لتنظيم داعش، وقيامهم بتنفيذ الكثير من الهجمات ضد القوات المالية والدولية، بلغ عدد ضحايا تلك الهجمات من المدنيين وقوات الأمن في منذ بداية هذا العام إلى 696 وإصابة 159.

 

ويشيد المرصد بدور القوات المالية وما تؤديه مجموعة "التحالف من اجل الساحل" (G5) من جهود لمواجهة تهديدات المجموعات المسلحة في ساحل غرب إفريقيا.

click here click here click here nawy nawy nawy