الزمان
مندوب الصين بالأمم المتحدة: حصار أمريكا لمضيق هرمز تصرف غير مسئول.. ونرفض الاعتداء على دول الخليج مندوب مصر بالأمم المتحدة: لا توجد حلول عسكرية لأزمة الحرب.. واستهداف البنى التحتية انتهاك جسيم للقانون الدولي وزير التخطيط يبحث مع قيادات البنك الدولي تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية في مصر لجذب الاستثمارات مصر ترحب بإعلان الرئيس الأمريكي التوصل لوقف إطلاق النار فى لبنان الشقيق رئيس الوزراء اللبناني يوجّه الشكر لجهود مصر في الحفاظ علي سيادة لبنان وزير الخارجية يلتقي عضو لجنتي العلاقات الخارجية والاعتمادات بمجلس الشيوخ الأمريكي الجيش اللبناني يدعو السكان إلى توخي الحذر قبيل دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ ترامب: يبدو أننا نتجه لعقد اتفاق رائع مع إيران.. وسيكون بدون سلاح نووي السفارة الفلسطينية بالقاهرة تحيي يوم الأسير الفلسطيني أوسكار كاردوزو يعلن اعتزاله رسميا الزمالك يرد على تصريحات ديميتري ياكوفليف لاعب فريق الطائرة بالنادي الشوالي معلقا على مباراة الزمالك وشباب بلوزداد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مرصد الأزهر: مقتل ما لا يقل عن 50 إرهابيًّا في هجوم مضاد للجيش الـمالي

قتل ما لا يقل عن 50 إرهابيًا، وأصيب نحو 30 آخرين خلال عملية عسكرية مضادة نفذها الجيش في مالي، لتحرير الجنود المختطفين خلال الهجمات المسلحة التى استهدفت قاعدتين عسكريتين بوسط البلاد نهاية سبتمبر الماضى.

 

يذكر أن مسلحين مجهولين على صلةٍ بتنظيمى " القاعدة "، و" داعش" استهدفوا قاعدتين تابعتين للجيش بوسط مالى وقتلوا نحو 38 جنديًا، فيما اعتبر 60 آخرون في عداد المفقودين، وذلك فى أسوأ هجمات تتعرض لها قوات الجيش فى مالى خلال العام الجارى، والتى أثارت احتجاجات أقارب الضحايا فضلًا عن عدم توافر معلومات كافية عن مصير المصابين والمفقودين.

 

وخلال متابعة مرصد الازهر لمجريات الأحداث في مالي وما تقوم به جماعة "نصرة الاسلام والمسلمين" التابعة لتنظيم القاعدة، والجماعات التابعة لتنظيم داعش، وقيامهم بتنفيذ الكثير من الهجمات ضد القوات المالية والدولية، بلغ عدد ضحايا تلك الهجمات من المدنيين وقوات الأمن في منذ بداية هذا العام إلى 696 وإصابة 159.

 

ويشيد المرصد بدور القوات المالية وما تؤديه مجموعة "التحالف من اجل الساحل" (G5) من جهود لمواجهة تهديدات المجموعات المسلحة في ساحل غرب إفريقيا.

click here click here click here nawy nawy nawy