الزمان
وزير الخارجية يستقبل وزير الأوقاف وزير الخارجية يستقبل وزير شئون المجالس النيابية محمد الرويني: ثقة المستثمرين في العقار المصري ترتفع بدعم من الأمن والاستقرار في عهد الرئيس السيسي الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة رئيس الوزراء يتابع إجراءات توفير التمويل المطلوب لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري ويبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية خالد جلال ناعيا «عبد العزيز مخيون» : فنان تميز بالجدية والثقافة الموسوعية إقبال كثيف وتخفيضات حقيقية.. أسواق quot;اليوم الواحدquot; بالغربية تنجح في الوصول للمواطن وتخفيف أعباء المعيشة وزارة الخارجية توقع مذكرة تفاهم مع معهد ”آي إتش إي دلفت” الهولندي لعلوم المياه تطوير لقاح حيوي جديد لمكافحة قراد الكلاب البني هل تتراجع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة؟.. الأرصاد تجيب بعد قرار الحكومة.. موعد إجازة رأس السنة الهجرية 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

قائد القوات البحرية: قادرون على مجابهة كافة التحديات التي نواجهها بمناطق العمل الحالية والمنتظرة

 الفريق أحمد خالد توفيق
الفريق أحمد خالد توفيق


أكد الفريق أحمد خالد توفيق، أن القيادة السياسية والقيادة العامة للقوات المسلحة حريصه على إعادة بناء وتطوير القوات البحرية لتفي بمطالب الدولة المصرية، لحماية حدودها ومصالحها وثروات أجيالها المقبلة لسنوات وعقود طويلة، لتكون القوات البحرية قادرة على مجابهة التحديات التي تواجهها في مناطق العمل الحالية والمنتظرة ضمن منظومة القوات المسلحة المتكاملة.

وأضاف "توفيق"، المؤتمر الصحفي الذي عقد بمناسبة الاحتفال بالعيد الـ52 للقوات البحرية، عرضته قناة "TeN" أن يوم 21 أكتوبر عام 1967، لم يكن أحد أعظم الانتصارات في التاريخ البحري الحديث، وأول معركة صواريخ بحرية في تاريخ الإنسانية فقط، بل كان انتصارًا للأمة المصرية بأكملها، وامتدادًا للتصدي المصريين للمعتدين والغزاة من الهكسوس والمغول والصليبيين.

وأوضح أنه في ظل تدهور الأوضاع الأمنية في منطقة الشرق الأوسط وكثرة الصراعات وتأثر الأمن القومي المصري والعربي بتلك الأوضاع الأمنية، سعت القيادة العامة للقوات المسلحة من خلال خطط التسليح إلى تطوير إمكانيات القوات البحرية بالتعاقد على أحدث النظم القتالية والفنية وكان آخرها امتلاك مصر لحاملات المروحيات طراز (ميسترال) والفرقاطات الحديثة طراز (فريم وجوويند) ولنش الصواريخ الروسي طراز (مولينيا) والغواصات الأمر الذي جعلها من أكبر البحريات بالبحر المتوسط ذات ذراع طويل قادرة على حماية مصالحنا القومية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy