الزمان
وزير الخارجية يستقبل نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان مصر تدين الهجوم الذي استهدف مطار نيامي في النيجر نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى العياط المركزي ويوجه بإحالة الإدارة للتحقيق ومحاسبة المقصرين وزيرة الإسكان تتابع جهود أجهزة المدن الجديدة في تنفيذ حملات إزالة التعديات والمخالفات وزير الصناعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مجمع مصانع العربي للأجهزة الكهربائية ومصنع سامسونج إلكترونيكس رئيس الوزراء يتفقد المبنى التاريخي للجمعية الجغرافية المصرية رئيس الوزراء يتفقد معدلات الإنجاز بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” القاهرة تستضيف اجتماع وزراء خارجية الأطراف الإقليمية الأربعة وزير الخارجية يلتقى نظيره التركي على هامش اجتماع الأطراف الاقليمية الأربعة بالقاهرة ”إسكان النواب” تناقش طلبات إحاطة للنائب أحمد جبيلي لحل مشاكل الطرق ونقص الخدمات بحدائق أكتوبر نائب محافظ الإسكندرية تشارك في اجتماع إطلاق حملة “أهلاً بالصيف” لصيف آمن لأطفال الإسكندرية* الزراعة: تتابع منظومة صرف الأسمدة وسير العمل بالجمعيات والمشروعات التعاونية في الشرقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

قائد القوات البحرية: قادرون على مجابهة كافة التحديات التي نواجهها بمناطق العمل الحالية والمنتظرة

 الفريق أحمد خالد توفيق
الفريق أحمد خالد توفيق


أكد الفريق أحمد خالد توفيق، أن القيادة السياسية والقيادة العامة للقوات المسلحة حريصه على إعادة بناء وتطوير القوات البحرية لتفي بمطالب الدولة المصرية، لحماية حدودها ومصالحها وثروات أجيالها المقبلة لسنوات وعقود طويلة، لتكون القوات البحرية قادرة على مجابهة التحديات التي تواجهها في مناطق العمل الحالية والمنتظرة ضمن منظومة القوات المسلحة المتكاملة.

وأضاف "توفيق"، المؤتمر الصحفي الذي عقد بمناسبة الاحتفال بالعيد الـ52 للقوات البحرية، عرضته قناة "TeN" أن يوم 21 أكتوبر عام 1967، لم يكن أحد أعظم الانتصارات في التاريخ البحري الحديث، وأول معركة صواريخ بحرية في تاريخ الإنسانية فقط، بل كان انتصارًا للأمة المصرية بأكملها، وامتدادًا للتصدي المصريين للمعتدين والغزاة من الهكسوس والمغول والصليبيين.

وأوضح أنه في ظل تدهور الأوضاع الأمنية في منطقة الشرق الأوسط وكثرة الصراعات وتأثر الأمن القومي المصري والعربي بتلك الأوضاع الأمنية، سعت القيادة العامة للقوات المسلحة من خلال خطط التسليح إلى تطوير إمكانيات القوات البحرية بالتعاقد على أحدث النظم القتالية والفنية وكان آخرها امتلاك مصر لحاملات المروحيات طراز (ميسترال) والفرقاطات الحديثة طراز (فريم وجوويند) ولنش الصواريخ الروسي طراز (مولينيا) والغواصات الأمر الذي جعلها من أكبر البحريات بالبحر المتوسط ذات ذراع طويل قادرة على حماية مصالحنا القومية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy