الزمان
وزير الخارجية يلتقي نظيره البرازيلي ويبحثان سبل تعزيز التعاون الثنائي والشراكة بين مصر ودول أمريكا اللاتينية وزير الخارجية يلقي محاضرة بجامعة الفلبين حول السياسة الخارجية المصرية وتعزيز الشراكة مع دول جنوب شرق آسيا محافظ الغربية يشكر رجال الإسعاف والفرق الطبية لإنقاذهم طفل كفر الزيات إثر اختراق جسده بسيخ حديد تسليح تراجع جديد لـ سعر الذهب بعد الارتفاع الأخير.. عيار 21 يعود للهبوط قبل غلق باب التسجيل.. رابط وخطوات حجز اختبارات القدرات 2026 للثانوية العامة لأصحاب الإيجار القديم.. تفاصيل التقديم على الوحدات البديلة وموعد انتهاء المهلة طريقة استخراج قسيمة الزواج إلكترونيًا 2026.. الخطوات والشروط المطلوبة الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس.. متى تنكسر الموجة الحارة؟ سعر الراوتر للإنترنت الأرضي 2026.. تفاصيل وخطوات الاشتراك الجزيري ينتظر قرار رازوفيتش لحسم موقفه النهائي في الزمالك بالبقاء أو الرحيل «كاف» يناقش مقترح زيادة مقاعد دوري أبطال إفريقيا.. الأحد المقبل قرار صادم من مدرب نانت لـ«مصطفى محمد» وبيراميدز يدرس التعاقد مع «الأناكوندا»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الإسكان» تطرح آلية التخصيص المباشر للأراضي لحاجتها للسيولة

قال المهندس عبدالمطلب عمارة، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بوزارة الإسكان، إن الهيئة لا تتجه خلال هذه الفترة الحالية لطرح سندات لتمويل مشروعاتها.

وأضاف عبد المطلب عمارة خلال مؤتمر التطوير العقاري الرابع اليوم الأحد، أن الهيئة لجأت لطرح الأراضي بآلية التخصيص المباشر خلال الفترة الماضية لحاجتها إلى السيولة.

وأوضح نائب رئيس الهيئة، أن مصر تمر بمرحلة غير مسبوقة في مجال البناء، تحتاج إلى تضافر الجهود، مؤكدا أن هناك إرادة سياسية لبناء مصر الحديثة. 

وأشار عمارة، إلى أن وزارة الإسكان تقوم بدورها التنموي وليست منافسا للقطاع الخاص بل تدعمه، من خلال المشاركة في الإسكان الاجتماعي، وآلية التخصيص المباشر للأراضي، فضلاً عن نظام المشاركة في تنفيذ محطات المياه والصرف والكهرباء.

وأشاد نائب رئيس الهيئة، بجهود المطورين العقاريين في سوق العقارات بمصر، مؤكداً أن الوزارة تستهدف التعاون مع القطاع الخاص لمواجهة التحديات التي تواجه خطة النمو.

click here click here click here nawy nawy nawy