الزمان
وزير الري: يشارك في جلسة رفيعة المستوى حول «التعاون القائم على العلم في إدارة الموارد المائية المشتركة» د. سويلم يلتقي مساعد وزير الخارجية الإماراتي لبحث تعزيز التعاون المشترك والاستعداد لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الإسكندرية يشارك في حفل تخريج 182 طالبًا وطالبة من المدرسة الدولية بالأكاديمية العربية.. ويكرّم نجل الشهيد أحمد منسي د. سويلم يؤكد أهمية الالتزام بقواعد القانون الدولي وتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية المشتركة بنجديدة يقود هجوم الأهلي أمام كيتارا مصرع 4 تجار مخدرات وضبط آخرين خلال مداهمات أمنية جيش الاحتلال: إخلاء أكثر من 2500 من سكان الخليل خلال العملية العسكرية منتخب مصر يكتسح كايمان آيلاندز بتسعة أهداف في كأس العالم تحت 15 سنة وفد فيفا يتفقد مركز المنتخبات الوطنية ويشيد بإمكاناته بمشاركة هيثم حسن.. سيلتيك يتربع على القمة بفوز صعب على متذيل الدوري الاسكتلندي نقابة الصحفيين تعلن فتح باب التقدم لمنحة محمد حسنين هيكل لصحافة البيانات 2026- 2027 النائب محمد أبو النصر: توصيات منتدى مصر تعكس حرص القيادة السياسية على تحقيق تطلعات المواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

نشأت الديهي: عدد المساجين بالنسبة للسكان يليق بمصر.. ولا يوجد مسجون سياسي واحد بها

قال الإعلامي نشأت الديهي، إن الرئيس السيسي وجه بدمج مساجين مصر ضمن مبادرة 100 مليون صحة وفيروس سي، وتم مسح جميع السجناء داخل السجون ضمن هذه الحملات.
وأكد "الديهي"، مقدم برنامج "بالورقة والقلم"، المذاع عبر فضائية "TeN"، اليوم الاثنين، أن أحد المساجين حصل على رسالة الدكتوراه داخل السجن، وهناك 8215 شخص حصلوا على شهادة محو أمية داخل السجون، وتم انشاء 3 مدارس صناعية داخل قطاع السجون، لتعليم المساجين الحرف المختلفة وعدم العودة للجريمة مرة أخرى. وأوضح، أن عدد المساجين في مصر 114 ألف سجين، 84 ألف منهم صدر أحكام نهائية ضدهم، و30 ألف حبس احتياطي وفقًا للقانون، من بين 100 مليون مواطن، أي بنسبة 0.1% من عدد المواطنين، معقبًا: "عدد المساجين في مصر بالنسبة لعدد السكان يليق بمصر، ويؤكد أننا كويسين وحلوين"، مشددًا على أنه من بين كل 100 ألف مواطن أمريكي هناك 700 سجين، ومصر تعتبر من أقل دول العالم في عدد المساجين، بينما أمريكا من أعلى دول العالم في عدد المساجين.
ونوه، إلى أن تركيا بها 390 سجن، وتبني 126 سجن جديد، بينما في مصر يوجد 60 سجن فقط، متسائلًا: "إين هم المساجين السياسيين في مصر؟"، مشددًا على أنه لا يوجد مواطن مصري داخل السجون نتيجة أفكاره السلمية حتى لو كانت معارضة، وإنما يتم سجن من يحول هذه الأفكار لعنف وبلطجة على الأرض، ولا يوجد في مصر سجين رأي أو سجين سياسي واحد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy