الزمان
محافظ مطروح يتفقد مدرسة أبو مرزوق ببراني في جولة مفاجئة لمتابعة انتظام الدراسة ويحفّز الطلاب مع بداية العام الدراسي أسعار الفضة اليوم 23 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة والجرام يبدأ من هذا الرقم خالد فودة وايمن عطية يستقبلان وفد شباب المحافظات في جولة سياحية بممشى القلعة ومنطقة الأنفوشي أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. بكام النهاردة؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

رئيس مواقف الأقاليم بالقاهرة: «السائقين بيحملوا عشوائي ويدفعوا فلوس للبلطجية أكتر من الكارتة»

مجلس النواب
مجلس النواب

انتقد اللواء منيب العزب، رئيس الإدارة العامة لمواقف الأقاليم بالقاهرة، انتشار ظاهرة المواقف العشوائية فى العديد من المناطق، وقيامن السائقين بتحميل الركاب من خارج المواقف حتى لا يدفعوا الكارتة.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، لمتابعة التوصيات الصادرة عن اللجنة بشأن الإجراءات الواجب اتخاذها من قبل وزارة التنمية المحلية والمحافظات لتحديث المنظومة الخاصة بالمواقف الرسمية والعشوائية لتحسين مستوى الخدمات المرورية، بنطاق محافظات مصر، فضلا عن موافاة اللجنة ببيان مالى حديث بالإيرادات والمصروفات، وبيان حصر وتحديث المواقف، على أن يتضمن كيفية التعامل مع المواقف العشوائية بإحدى الوسائل الآتية (تقنينها، أو استبدال أراضيهان أو التصدى لها)، والتعامل مع المواقف الرسمية بكيفية إدارتها وتطويرها لتحقيق النظام وهيبة الدولة وتعظيم مواردها والحفاظ على النسق الحضارى.

وتابع "العزب": "عدد كبير من السائقين بيحمل من برة الموقف وبيريح دماغه رغم أنه بيدفع للبلطجى اللى واقف برة أكثر من اللى جوا، فهناك بعض البلطجية بيحاولوا يسيطروا على المواقف، وظهر عندنا كام واحد بيعملوا فرض سيطرة علىا الموقف وتم ضبطهم وإحالتهم للنيابة".

وشهد الاجتماع طرح بعض ممثلى إدارات المواقف والساحات بأن مواجهة المواقف العشوائية تحتاج إلى حلول أمنية.

من جانبه، قال محمود فوزى، سكرتير عام محافظة الجيزة، إن مواقف السرفيس العشوائية من أبرز المعوقات، وأن هناك معوقات أمام الاستبدال لأنه يحتاج "أراضي فاضية" وهو ما يواجه صعوبة فى توفيرها، متابعا: "عملنا دراسة لإنشاء موقف سرفيس في الوراق بتكلفة 4 مليون جنيه، وسيتم إنشاء 2 موقف حضاري في طريق المنصورية، تمهيدا لافتتاح المتحف الحضاري، وخلال 48 ساعة سنقدم خطة المحافظة للقضاء على العشوائيات.

وخلال استعراض ممثلى المحافظات لموقفهم من التعامل مع المواقف العشوائية، قال سكرتير عام محافظة الجيزة، إن المحافظة فيها 34 موقف رسمي، و81 موقف عشوائي، وتعداد السكان فيها 9 مليون، أمام ممثل محافظة الإسكندرية، فأكد أن المحافظة فيها 36 موقف رسمي، و11 موقف عشوائي، وتعداد السكان 5 مليون.

click here click here click here nawy nawy nawy