الزمان
وزيري التعليم العالي والتضامن الاجتماعي يكرّمان رئيس جامعة أسوان خلال قمة ..ستارت 2026 الزراعة:في ذكرى 30 يونيو: طفرة تاريخية ونقلة نوعية في قطاع الزراعة والأمن الغذائي في عهد الرئيس السيسي متابعة تنفيذ بروتوكول التعاون بين وزارتي الري والتربية والتعليم والتعليم الفني لإنشاء quot;مدارس تكنولوجيا المياهquot; رئيس جامعة أسوان يناقش رسالة دكتوراه حول تعزيز استقرار أنظمة القوى الكهربائية باستخدام الطاقة المتجددة ترامب: لولاي لكانت إسرائيل سُويت بالأرض رئيس البرلمان الإيراني: نعتمد على قوتنا لا على بنود الاتفاق مع أمريكا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يونيو الجاري الإسكندرية: 74.5% نسبة النجاح بالشهادة الإعدادية.. و10 طلاب حصلوا على الدرجة النهائية مروان عطية: أحلم بوصول مصر إلى نهائي كأس العالم ميناء دمياط يستقبل واردات متنوعة من القمح والحديد والخشب نقابة العلاج الطبيعي تطالب بملاحقة سمكري البني آدمين بعد إعلانه افتتاح مركز جديد ياسر إبراهيم: نتمنى التأهل إلى نصف نهائي المونديال.. ولسنا مجرد ضيوف شرف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السعودية: «ألغام الحوثي» حصدت أرواح الآلاف من الأبرياء باليمن

أكد سفير المملكة العربية السعودية في الأمم المتحدة في جنيف الدكتور عبد العزيز الواصل أن المملكة تولي اهتمامًا كبيرًا لمسألة انضمامها للاتفاقيات والمعاهدات التي تسعى لحفظ الأمن والسلم الدوليين، ومن ضمنها اتفاقية حظر أو تقييد استعمال الأسلحة التقليدية.

وأوضح الواصل في كلمة المملكة خلال أعمال مؤتمر "الدول الأطراف السامية في اتفاقية حظر أو تقييد استعمال أسلحة تقليدية معينة يمكن اعتبارها مفرطة الضرر أو عشوائية الأثر" في جنيف أن مسألة نشر المتفجرات وزرع الألغام بشكل عشوائي في مناطق النزاع تعد أحد أخطر المسائل والتحديات التي تواجه المجتمع الدولي، مبينًا أن المملكة لديها جهود نوعية ومساهمات في نزع الألغام في اليمن الشقيق.

وأشار إلى أن التقارير الدولية أفادت بأن ميليشيا الحوثي الإرهابية زرعت أعداد هائلة من الألغام والمتفجرات بشكل عشوائي فتسببت في حصد أرواح عشرات الآلاف من الأبرياء المدنيين العزّل وغالبيتهم من المسنين والأطفال والنساء، إضافة إلى العاهات الدائمة التي سببتها لآلاف الأبرياء الآخرين، لافتًا الانتباه إلى أن المملكة قامت في هذا الإطار بإنشاء مشروع "مسام" لنزع الألغام، والذي يعمل بالشراكة مع البرنامج الوطني لنزع الألغام في اليمن، ونجح المشروع حتى الآن في نزع ما يقارب ال103,737 لغم في اليمن، وستواصل مساعيها في هذا الجانب.

 
click here click here click here nawy nawy nawy