الزمان
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية بعدد من المدن الجديدة رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع شراكة استراتيجية بين«ميدار» و«ماجد الفطيم» رئيس الوزراء يتابع موقف تعديلات قانون التصالح في مخالفات البناء وإتاحة المزيد من التيسيرات تباين أداء البورصات العربية فى أولى جلسات الأسبوع مستخدما كلمة نابية.. ترامب يهدد الإيرانيين بفرض رسوم عبور في مضيق هرمز حال عدم التوصل إلى اتفاق محافظ الأقصر يستقبل وفدا من أهالي القرنة لبحث مطالبهم ومقترحاتهم تأجيل محاكمة عصابة تخصصت في جلب والاتجار في المخدرات بالعجوزة لـ30 سبتمبر وفاء عامر: أمتلك رفاهية الاختيار.. وأستعد للعودة إلى السينما بفيلم ضخم ترامب: أمريكا قد تصبح الملاك الحارس لمضيق هرمز وتأخذ 20% من النفط حزب اليسار الألماني يلزم نوابه البرلمانيين بالتبرع بجزء كبير من مخصصاتهم للصناديق الاجتماعية ترامب: المفاوضون الإيرانيون لن يعودوا إلى بلادهم إذا أغلقت طهران مضيق هرمز قطر: مفاوضات واشنطن وطهران مهمة لأمن المنطقة والعالم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

البنك الأوروبي لإعادة الإعمار يعزز قطاعي التشييد والمرافق في مصر

أعلن البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية دعم قطاع البناء المصري بقرض قيمته 20 مليون دولار إلى شركة حسن علام القابضة، إحدى الشركات المساهمة وأقدم مجموعات البناء في مصر ومنطقة جنوب وشرق المتوسط.

ومن المقرر ان يساعد قرض البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية شركة حسن علام القابضة على التوسع في قطاع المياه ومعالجة مياه الصرف الصحي المتنامي في البلاد من خلال الاستحواذ على شركات متخصصة في الأعمال الهندسية وتحلية المياه.

وقال عمرو علام، الرئيس التنفيذي للشركة: إن "حسن علام القابضة" هي شركة إنشاءات وأعمال هندسية تلتزم بأداء أفضل تجاه البيئة. نعم، نحن نتبنى مبادئ الاستدامة. لكننا نعمل أيضًا على توسيع عروض أعمالنا عن طريق إضافة مرافق صديقة للبيئة إلى أنشطتنا الأساسية. وبدعم البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، سنسرّع هذا التوسع من خلال الاستثمار في مجال المياه".

تشمل أنشطة حسن علام القابضة الحالية الأعمال الهندسية والبناء، وإنتاج وتطوير مواد البناء والمرافق. وتأتي عمليات الاستحواذ هذه كامتداد رئيسي لعروضها في مجال تحلية المياه ومعالجة مياه الصرف الصحي في مصر والمنطقة.

سوف يدعم البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية أيضًا حسن علام القابضة في جهودها لتوظيف المزيد من الشباب والاستثمار في تدريب موظفيها.

من جانبه قال السيد يورغن ريترينك، النائب الأول لرئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية: "نحن سعداء للغاية بدعم شركة حسن علام القابضة في توسعها في قطاعات جديدة ذات أهمية كبيرة للبلاد والشعب المصري، وهي معالجة المياه وتحلية المياه. سيساعد هذا المشروع أيضًا في تطوير المهارات المناسبة المطلوبة في هذا القطاع".

click here click here click here nawy nawy nawy