الزمان
متابعة ميدانية لرصف الطرق بالعبور.. وتنفيذ الطبقة الأسفلتية بشارع نعمان جمعة رئيس جامعة المنيا يستقبل الدكتور حسن سلامة في ندوة توعوية حول المشهد الإقليمي الراهن محافظ الغربية يواصل متابعة أسواق “اليوم الواحد” بطنطا والمحلة وسمنود والسنطة وقطور النائب ممدوح جاب الله لـ”وزير النقل” : التنمية حق للجميع و نحذر من كارثة بسبب حالة الكباري في حوش عيسي بالبحيرة وزير السياحة يلتقي الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع ”سفير جمهورية أرمينيا” أوجه التعاون المشترك بين الجانبين مصر تستضيف فعالية دولية رفيعة المستوى للمجلس العالمي للسياحة والسفر (WTTC) رئيس الوزراء يتابع مستجدات القيد المؤقت للشركات الحكومية في البورصة توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق ”الإسكان الاجتماعي” و”بنك مصر” السفير المصري في أستراليا يلتقي برئيس البرلمان الفيدرالي الأسترالي اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لمناقشة سبل خفض التصعيد الإقليمي وزير الخارجية يستقبل وزير التجارة والتعاون الإنمائي الهولندى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

افتتاح معرض للتصوير الفوتوغرافي بأوبرا الإسكندرية احتفالا بعام (مصر روسيا 2020)

افتتح مراد جاتين مدير المركز الروسى للعلوم والثقافة بالإسكندرية، مساء الجمعة ، معرضا للتصوير الفوتوغرافى لمجموعة من أشهر لقطات المسارح والسينما الروسية ، والمقام ضمن فعاليات الاحتفال بعام (مصر روسيا 2020)، و ذلك بدار أوبرا الإسكندرية (مسرح سيد درويش).

ووصف جاتين العلاقات المصرية الروسية بالممتازة، لافتا إلى تنظيم عدد من الفعاليات الثقافية والفنية، خلال الفترة القادمة، فى اطار توطيد العلاقات بين البلدين.

وقال الدكتور أسامة السردى الملحق الثقافى المصرى السابق بروسيا، والحاصل على جائزة بوشكين للفنون من الرئيس الروسى فلاديمير بوتين، إن مصر تمثل رمز الصداقة بين روسيا ودول العالم الثالث، لافتا إلى عمق العلاقات بين البلدين.

تضمنت الفعاليات عرض فيلم وثائقي بعنوان "المسارح فى روسيا"،the theaters in russia، يستعرض تاريخ المسارح بروسيا، خاصة مسرح البولشوى العالمى الذى يقدم عليه أشهر عروض الباليه العالمية.

كما عرض فيلما وثائقيا آخر بعنوان "تصوير شخصى" self portrait"، تدور أحداثه حول قصة كفاح ونجاح الفنان المصرى دكتور أسامة السروى الملحق الثقافى المصرى السابق بروسيا، وحصوله على جائزة "بوشكين" للفنون من الرئيس الروسى فلاديمير بوتين.

وأقيمت ندوة فنية أدارها الناقد السينمائى أحمد عسر، وعرض فنى لفراشات الباليه بمركز تنمية المواهب، حيث قدمن رقصة من الباليه الروسى، إلى جانب تابلوه فنى من الفلكلور المصرى تدريب دكتور عصام عزت.

click here click here click here nawy nawy nawy