الزمان
فنانون إسبان يخلّدون شهداء أطفال غزة بقراءة أسمائهم في مدريد رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية وكالة الفضاء المصرية تستقبل السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون الفضائي وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لشابات كرة اليد سفيرة مصر في مالاوي تقدم أوراق اعتمادها لرئيس الدولة وزير الرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الدولي للاسكواش رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد البنك الدولي لاستعراض سبل التنمية المجلس الأعلى للطاقة يناقش الإسراع في توفير ”الطاقة” اللازمة ورفع القدرة لمشروعات الصناعة الاستراتيجية رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة التخطيط جهود حوكمة الاستثمارات العامة وزير الرى: المياه عصب الحياة والتنمية للمشروعات التنموية والعمرانية وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين بالأسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

روحاني يحذر من زعزعة استقرار إيران

في خطابه المنتظر للإيرانيين في اليوم الثالث من المظاهرات، قال الرئيس الإيراني حسن روحاني إن الاحتجاج من حق الشعب لكن يجب الفصل بين التظاهر والشغب.

وأشار روحاني إلى أن أصدر توجيهات بدفع مساعدات مالية للمتضرريين من رفع البنزين، قائلا إنه يجب عدم السماح بزعزعة استقرار إيران.

وفي وقت سابق صباح اليوم الأحد، أكد المرشد الإيراني علي خامنئي أنه سيدعم أي قرار يتخذه رؤساء السلطات الثلاث بالإجماع، مضيفا أن رؤساء القوى الثلاث اتخذوا قرارا مدروسا ويتعين تطبيقه.

وأضاف خامنئي، حول خطة تقنين استهلاك الوقود، بأنه ليس من أصحاب الاختصاص في هذا المجال كما أن آراء الخبراء متفاوتة، لكنه بالمحصلة يدعم قرار رؤساء السلطات الثلاث.

وأوضح أنه من المؤكد أن بعض الإيرانيين مستائون من هذا القرار ولربما يلحق الضرر ببعضهم إلا أن أعمال التخريب وإحراق الممتلكات ليس من عمل المواطنين بل عمل الأشرار.

وأضاف أن المناوئين للثورة والأعداء يروجون دائما لمثل هذه الأعمال التخريبية ويعملون على ذلك حاليا.

وحذر من أن انعدام الأمن، والذي يمكن أن يشكل كارثة على المجتمع والبلد، يزداد سوء في ظل الأعمال التخريبيةـ وبالتالي فإن أي إنسان عاقل وحريص على بلده لايقوم بهذه الأعمال، وعلى المسئولين أن يبذلوا قصارى جهودهم لاحتواء مردودات هذه الخطة على المواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy