الزمان
جامعة أسوان تعزز الشراكة مع الصناعة لدعم التحول نحو اقتصاد منخفض الكربون غدًا.. افتتاح الدورة الـ13 من معرض طلعت حرب للكتاب بمشاركة 25 دار نشر وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الموريتاني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين رئيس مجلس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لتطوير وتنمية منطقة الساحل الشمالي الغربي ضبط شخص بالغربية لاتهامه باستغلال طفلتين في أعمال التسول رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات قطاع مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة أسوان أرامكو تستأنف شحن النفط عبر مضيق هرمز.. وناقلات جديدة تستعد للتحميل وظائف الغزل والنسيج 2026.. فرص عمل جديدة برواتب تصل لـ9 آلاف جنيه وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان تطورات الأوضاع بالصومال وتعزيز الشراكة الاستراتيجية الرئيس السيسي يجدد الثقة في حسن عبدالله.. استمرار قيادة البنك المركزي لعام جديد هيئة الدواء تحذر من تشغيلة مغشوشة لدواء شهير لعلاج الاكتئاب نتيجة المرحلة الثانية من تنسيق الجامعات 2026.. موعد الإعلان ورابط الاستعلام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

ABB توفر حلول الطاقة المتطورة لمدينة دمياط الجديدة

مدينة دمياط الجديدة
مدينة دمياط الجديدة

فازت ABB مؤخرًا بمناقصة قدمتها هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة في مصر (NUCA) لتوفير حل جاهز للمحطة الفرعية بقدرة 66 كيلو فولت بمدينة دمياط الجديدة. يشتمل نطاق الإمداد توفير مجموعة المفاتيح الكهربائية معزولة بالهواء، وأربعة محولات للطاقة بسعة 40 م.ف.أ، لوحة مفاتيح جهد متوسط ومكثف ، ولوحات تيار مباشر ومتردد، ومرحلات حماية وأتمتة فرعية.

وتعليقا علي هذا المشروع الكبير، يقول مروان شافعي، مدير المبيعات والتسويق المحلي بقطاع الشبكات بشركة ABB: "نحن فخورون بأن نكون جزءًا من هذا المشروع ودعم الحكومة المصرية في تطوير مدينة دمياط الجديدة لتصبح مدينة طبية عالمية. فبينما تتحرك البلاد نحو تنفيذ خطط التنمية المستدامة، فإن ABB جاهزة لتقديم افضل الحلول الرائدة والتقنيات جديدة والمتطورة لدعم مصر في خططها الإنمائية."

وأضاف شافعي: " إن المحطات الفرعية هي أحد أهم العناصر الرئيسية في البنية التحتية لشبكات الطاقة التي تسهل نقل وتوزيع الكهرباء بكفاءة وموثوقية. يأتي هذا المشروع كجزء من خطة تطوير مصر لشبكة الكهرباء القومية ويظهر الثقة التي توليها الحكومة المصرية في شركائها المتميزين من شركات القطاع الخاص".

يذكر أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة في مصر NUCA قد قامت على مدار الثلاثين عامًا الماضية، بإنشاء وتنفيذ أكثر من 23 مدينة جديدة في جميع أنحاء الجمهورية.

تقع دمياط الجديدة على بعد 4.5 كم من ميناء دمياط الجديد وحوالي 200 كيلومتر إلى الشمال من القاهرة. تبلغ المساحة الإجمالية للمدينة 6500 فدان ، وتشتمل على مناطق سكنية وخدمية وصناعية وسياحية وترفيهية.

click here click here click here nawy nawy nawy