الزمان
أسعار كرتونة البيض في الأسواق اليوم الثلاثاء 20 يناير.. الأبيض بكام النهاردة رئيس الوزراء يتابع عددا من ملفات العمل مع وزير الإسكان وزير العمل: الخميس بعد المُقبل.. إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة عيد ثورة 25 يناير وعيد الشرطة. وفاة رضيعة فلسطينية نتيجة البرد القارس في غزة د.فوزي يونس يلقي محاضرة بمعرض الكتاب بعنوان من وعي الكلمة الي وعي السلوك منع منتخب السنغال من المشاركة في كأس العالم لهذا السبب الرئيس عبد الفتاح السيسي يتوجه إلى دافوس للمشاركة في المنتدى الاقتصادي العالمي 2026 محافظة الإسكندرية تعلن عن تسهيلات مادية ومستندية لاستخراج تراخيص المحال العامة للأنشطة التجارية الأعلى للثقافة يناقش مخاطر المخدرات على الشباب في محاضرة توعوية بحوث الصحراء” ينظم ورشة عمل لتنمية الثروة الحيوانية ودعم المربين بواحة سيوة النقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم تشيد بقرارات وزير العدل لتطوير منظومة الرعاية الصحية تقلبات جوية صعبة خلال 72 ساعة وبرودة وسقوط امطار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بمشاركة متخصصين دوليين ومحليين لمدة أسبوع: جامعة القاهرة تنظم المؤتمر الدولي العاشر لتطبيقات الليزر

 يعقد المعهد القومى لعلوم الليزر بجامعة القاهرة، المؤتمر الدولى العاشر لتطبيقات الليزر (ICLA 10)، تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، خلال الفترة من 23 – 28 نوفمبر 2019، بالتزامن مع الإحتفال باليوبيل الفضي للمعهد بمناسبة مرور 25 عامًا على إنشاء المعهد (1994 – 2019). وأوضح الدكتور محمد الخشت رئيس الجامعة، أن المؤتمر الدولي العاشر لتطبيقات الليزر يهدف إلى إتاحة الفرصة لعرض الأفكار العلمية والخبرات، وتبادلها بين المشاركين من الأكاديميين والباحثين والمهنيين من مستخدمي أجهزة الليزر والمختصين والشباب.

وأضاف، أن المؤتمر يتضمن العديد من الجلسات العلمية وحلقات النقاش فى مجالات علوم الليزر وتطبيقاته المختلفة الهندسية والطبية والزراعية والبيولوجية والبيئية، بمشاركة نخبة من الأساتذة والمتخصصين الدوليين والمحليين، والعلماء والباحثين في مجال علوم الليزر وتطبيقاته المختلفة. وقال الدكتور الخشت، إن الدراسات البينية، هي مسألة بالغة الأهمية للتحول لجامعة الجيل الثالث حيث أن جامعات الجيل الثالث، لا تعتمد على التخصصات الدقيقة فقط، بل على التخصصات البينية أيضًا، حيث يتميز عصرنا الحالي بانفتاح العلوم وتضافرها بعد أن سيطرت النزعة التخصصية لعقود طويلة في البحوث العلمية والإنسانية والاجتماعية، فلم نعد نتحدث عن التخصصات المنعزلة الضيقة، وأصبح كل تخصص مرتبط بشبكة من المعارف والعلوم المحيطة به، سواء في بناء المفاهيم أو في بناء موضوع العلم نفسه، إيمانًا بالفائدة المعرفية التي يمكن أن تتحقق بانفتاح العلم وتفاعله مع غيره من العلوم المحيطة به.

ومن جانبه قال الدكتور طارق الوكيل عميد المعهد القومى لعلوم الليزر، إنه ستعقد على هامش المؤتمر العديد من ورش العمل المتخصصة المتعلقة بتطبيقات الليزر في المجالات المختلفة، وذلك بمقر المعهد بجامعة القاهرة. يذكر أن المعهد القومى لعلوم الليزر هو أول معهد علمي من مستوى الدراسات العليا على المستوى المحلى والعربى والإقليمى ذو طبيعة بينية منوط ببحوث ودراسات علوم الليزر وتطبيقاته المختلفة.

ويقدم المعهد القومي لعلوم الليزر خدماته العلمية والبحثية لجامعة القاهرة و المجتمع العلمي والبحثي في جمهورية مصر العربية والهيئات العلمية والبحثية الأجنبية بما يتفق مع كونه معهدًا قوميًا ذو صبغة علمية وبحثية منفردة. كما يهتم المعهد بإعداد الكوادر العلمية والفنية على كافة المستويات المحلية والإقليمية بالتنسيق مع الجهات العلمية والمنظمات التابعة للأمم المتحدة مثل اليونسكو واليونيدو.

click here click here click here nawy nawy nawy