الزمان
وفاة طفل بعد ابتلاع حبة فول سوداني.. تفاصيل مؤلمة عن رحلة علاج داخل مستشفى المنزلة نجاح طبي جديد ببورسعيد.. استئصال ورم ضخم بالحوض بالمنظار دون جراحة تقليدية «7 Dogs» يحقق 104 ملايين جنيه في 5 أيام.. وكريم عبدالعزيز يتصدر شباك التذاكر الحرس الثوري الإيراني: عبور 28 سفينة مضيق هرمز خلال 24 ساعة بالتنسيق مع طهران رسمياً.. جدول امتحانات الثانوية العامة 2026 ينطلق 21 يونيو ويستمر حتى 16 يوليو إسلام زكي يعلن تضامنه مع نادر نور: «المطربون لا يردون على الرسائل وأواجه صعوبة في عرض أعمالي» جامعة القاهرة تطلق مسابقة «المشروعات الخضراء الذكية» لدعم الابتكار وتحقيق رؤية مصر 2030 نصائح مهمة لطلاب الإعدادية قبل امتحانات الشهادة 2026.. «النوم المبكر وتنظيم الوقت مفتاح النجاح» تفاعل واسع مع منشور نادر نور.. وتركي آل الشيخ يتدخل لدعمه فنيًا: “أنت فنان كبير وأنا حابب أشتغل معاك” أب يصعد سلمًا لرؤية نجله في العيد يشعل مواقع التواصل الاجتماعي.. وتعاطف الجمهور مع الأب المجازر الحكومية: ذبح أكثر من 35 ألف أضحية خلال عيد الأضحى ورفع درجة الوعي الصحي بين المواطنين وثيقة نادرة تكشف أسرار ميناء عيذاب.. مركز تجاري عالمي ازدهر في العصر الفاطمي عبر البحر الأحمر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

احتفالات بمرور قرن على مساهمات المرأة في القصص المصورة والرسوم المتحركة

يستضيف متحف دبلن للفنون بالعاصمة الأيرلندية دبلن، معرضا للاحتفال بالذكرى المئوية لفن القصص المصورة والرسوم المتحركة، والذي تعرض أعماله براعة فنانات الكاريكاتير في التعبير والمطالبة بحقوق المرأة من خلال العديد من الرسوم.

كما تستضيف مكتبة ومتحف "بيلي إيرلندا للرسوم المتحركة بجامعة ولاية أوهايو، معرضًا بعنوان "السيدات أولاً : قرن من إبداعات المرأة في الرسوم الكاريكاتورية وفن الرسوم المتحركة"، حيث يعرض أعمالا للعديد من الفنانات اللواتي شكّلن هذا النوع لتتبع تطوره من الرسوم الكاريكاتورية السياسية إلى الشرائط المصورة في الصحف والروايات المصورة "كوميكس" .

وقالت منسقة المعرض راشيل ميلر: "كان جزء من هدفنا هو أن ننظر حقًا في الكيفية التي تدفع بها النساء فن الرسوم الكاريكاتورية إلى الأمام ، وليس فقط حقيقة أن النساء يصنعن كاريكاتير.. أردنا التفكير ما هي الطرق المختلفة التي استفادت بها هذه الوسيلة من النساء اللائي يصنعن كاريكاتير؟".

يشار إلى أن مكتبة ومتحف بيلي إيرلندا للرسوم المتحركة تضم أكبر مجموعة من المواد ذات الصلة بالرسوم الكاريكاتورية في العالم بما في ذلك 300,000 كاريكاتير أصلي و 2.5 مليون قصاصة هزلية وصفحات الصحف، ومن المقرر أن يستمر المعرض حتى الثالث من مايو 2020.

click here click here click here nawy nawy nawy