الزمان
جامعة أسوان تفتح أبوابها لطلاب المرحلة الأولى للتنسيق الإلكتروني الزراعة: تصدر 712 ترخيص تشغيل جديد لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة.. وتسجيل 832 مخلوط أعلاف د سويلم يبحث الإعداد لإطلاق المرحلة الثانية من ”برنامج البحوث التطبيقية بين مصر وهولندا” Water-JCAR أسعار الذهب اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 6 أغسطس 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي موعد تنسيق المرحلة الثانية للثانوية العامة 2026 حالة الطقس اليوم الخميس.. الأرصاد تحذر من 4 ظواهر تضرب البلاد بشرى حجيج تهنئ جلالة الملك محمد السادس والشعب المغربي بمناسبة عيد العرش المجيد السبت.. جاليري ضي الزمالك يكرم الكابتن محمد عبد الواحد تقديرًا لمسيرةٍ متميزة في خدمة القطاع الصحي.. محافظ الغربية يكرّم وكيل وزارة الصحة ويشيد بمسيرةٍعطائه محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بمركز ومدينة برج العرب ويوجه بسرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

احتفالات بمرور قرن على مساهمات المرأة في القصص المصورة والرسوم المتحركة

يستضيف متحف دبلن للفنون بالعاصمة الأيرلندية دبلن، معرضا للاحتفال بالذكرى المئوية لفن القصص المصورة والرسوم المتحركة، والذي تعرض أعماله براعة فنانات الكاريكاتير في التعبير والمطالبة بحقوق المرأة من خلال العديد من الرسوم.

كما تستضيف مكتبة ومتحف "بيلي إيرلندا للرسوم المتحركة بجامعة ولاية أوهايو، معرضًا بعنوان "السيدات أولاً : قرن من إبداعات المرأة في الرسوم الكاريكاتورية وفن الرسوم المتحركة"، حيث يعرض أعمالا للعديد من الفنانات اللواتي شكّلن هذا النوع لتتبع تطوره من الرسوم الكاريكاتورية السياسية إلى الشرائط المصورة في الصحف والروايات المصورة "كوميكس" .

وقالت منسقة المعرض راشيل ميلر: "كان جزء من هدفنا هو أن ننظر حقًا في الكيفية التي تدفع بها النساء فن الرسوم الكاريكاتورية إلى الأمام ، وليس فقط حقيقة أن النساء يصنعن كاريكاتير.. أردنا التفكير ما هي الطرق المختلفة التي استفادت بها هذه الوسيلة من النساء اللائي يصنعن كاريكاتير؟".

يشار إلى أن مكتبة ومتحف بيلي إيرلندا للرسوم المتحركة تضم أكبر مجموعة من المواد ذات الصلة بالرسوم الكاريكاتورية في العالم بما في ذلك 300,000 كاريكاتير أصلي و 2.5 مليون قصاصة هزلية وصفحات الصحف، ومن المقرر أن يستمر المعرض حتى الثالث من مايو 2020.

click here click here click here nawy nawy nawy