الزمان
رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية تسوية بين عددٍ من الجهات الحكومية وشركة جنوب الوادي للأسمنت اليونسكو تدرج ”الكشري المصري” على القائمة التمثيلية للتراث الثقافي غير المادي لعام 2025 وزير الإسكان يتابع موقف مشروع منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الجديدة الأرصاد: القاهرة الكبرى على موعد مع ظاهرة جوية الساعات القادمة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 10 ديسمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك بعد التراجع| اعرف أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 10-12-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 10-12-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

«أرض الرماد» يفوز بجائزة شادي عبد السلام لأحسن فيلم في مسابقة أسبوع النقاد

فاز فيلم "أرض الرماد" إخراج صوفيا كيروس أوبيدا، بجائزة شادي عبد السلام لأحسن فيلم، في مسابقة أسبوع النقاد الدولي، وأعلن ذلك خلال حفل ختام الدورة 41 لمهرجان القاهرة السينمائي، المقام حاليا بالمسرح الكبير في دار الأوبرا المصرية.

الفيلم انتاج كوستاريكا، وتشيلي، والأرجنتين، وشهد المهرجان عرضه الأول في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وتدور أحداثه حول "سيلفا" التي تعيش في بلدة ساحلية بالكاريبي. وبعد الاختفاء المفاجئ لأمها، تجد نفسها مسئولة وحدها عن العناية بجدها الذي يرفض الحياة، وتصبح مطالبة باتخاذ قرار صعب: أن تساعد جدها على الموت وتواجه الحياة بمفردها تماما.

شارك في عضوية لجنة تحكيم مسابقة أسبوع النقاد الدولي، الأيرلندية جيسيكا كيانج الناقدة السينمائية بمجلة فارايتي، والمخرجة المصرية نادين خان، والناقد الأردني ناجح حسن.

يذكر أن الدورة 41 لمهرجان القاهرة السينمائي، التي تختتم فعالياتها الليلة، شهدت عرض أكثر من 150 فيلما من 63 دولة، من بينها 35 فيلما في عروضها العالمية والدولية الأولى.

click here click here click here nawy nawy nawy