الزمان
ملامح حزمة الحماية الاجتماعية قبل اعلانها من جانب الحكومة حسام المندوه يطمئن جماهير الزمالك: سنفتح باب القيد مع بداية الموسم الجديد رغم الأزمة المالية تجديد حبس عامل 15 يومًا لاتهامه بقتل زوجته عرفيًا وإلقائها من شرفة منزله بالمرج نورهان حفظي امام المحكمة اليوم لنظر قرار قضائي جديد بعد ثبوت تعاطيها المخدرات اعلي عائد للشهادات بالبنك الاهلي لمدة عام وصرف العائد شهريا رئيس الحكومة يعلن اليوم عن حزمة الحماية الاجتماعية للموظفين والمعاشات استقرار سعر الدولار ببداية تعاملات البنوك المصرية اليوم الأحد 15-2-2026 الاعلان اليوم عن حزمة حماية اجتماعية جديدة ونصيب العاملين بالدولة من الزيادات بشير التابعي يتوقع تتويج الأهلي بالدوري: «هيكسبه وهو نايم في البيت» جورجينا تحتفل بعيد الحب مع كريستيانو رونالدو بصورة رومانسية شائعة وفاة الدكتور حسام موافي تشعل السوشيال.. والحقيقة الكاملة وزير الخارجية الأمريكي: ترامب مستعد للقاء خامنئي إذا طُلب منه ذلك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

«شبح مدار» يفوز بجائزة الهرم الفضي بمهرجان القاهرة السينمائي

فاز الفيلم البلجيكي "شبح مدار" إخراج باس ديفوس بجائزة لجنة التحكيم الخاصة "الهرم الفضي"، ضمن منافسات المسابقة الدولية لـ مهرجان القاهرة السينمائى ، وأعلن ذلك في حفل ختام الدورة 41 المقام حاليًا في دار الأوبرا المصرية.

الفيلم شهد المهرجان عرضه الأول في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتدور أحداثه حول "خديجة" الخمسينية التي تنام في آخر مترو ليلا، بعد يوم طويل في العمل، وعندما تستيقظ في آخر الخط، تكتشف أن عليها العودة لمنزلها مشيا.. وفي الطريق تقابل منو ما يجعلها تعيد التفكير في حياتها.

ترأس لجنة تحكيم المسابقة الدولية، المخرج وكاتب السيناريو الأمريكي ستيفين جاجان الحاصل على الأوسكار والجولدن جلوب والبافتا، فيما شارك في عضويتها؛ الممثلة الصينية كين هايلو، والمخرج والمنتج وكاتب السيناريو المكسيكي ميشيل فرانكو الذي فاز فيلمه "مزمن" بجائزة أفضل سيناريو في مهرجان كان السينمائي، والمخرجة والمنتجة البلجيكية ماريون هانسيل، والمنتجة المغربية لميا الشرايبي، والكاتب والروائي المصري إبراهيم عبد المجيد، والمخرج الإيطالي دانيللي لوكيتي الفائز بجائزتين جولدن جلوب، و5 جوائز دافيد دي دوناتيلو.

يذكر أن الدورة 41 لمهرجان القاهرة السينمائي، التي تختتم فعالياتها الليلة، شهدت عرض أكثر من 150 فيلما من 63 دولة، من بينها 35 فيلما في عروضها العالمية والدولية الأولى.

click here click here click here nawy nawy nawy