الزمان
موعد رمضان 2026.. مركز الفلك يحدد أول أيام الشهر المبارك الزراعة” تكثف جهودها بالمنيا لتوسيع قاعدة ”الزراعة التعاقدية” وتسويق المحاصيل الزيتية الزراعة: قوافل بيطرية مجانية ودورات تدريبية مكثفة لدعم مربي الماشية في صعيد مصر وقاية النبات أول جهة بحثية بمصر تتسلم شهادة الايزو الدولية في إدارة الابتكار وزير الخارجية يشارك في اجتماع اللجنة الوزارية العربية الإسلامية بشأن غزة المنعقد في سلوفينيا مصر تعرب عن دعمها لاستئناف مفاوضات الملف النووي بين أمريكا وإيران «القلعة والسيدة عائشة».. قطع المياه عن 8 مناطق لمدة 12 ساعة بالقاهرة المشهد الفلكي يتغير.. وفاء حامد ترسم خريطة الأبراج مع تحرّك أورانوس وخروج نبتون مواعيد مباريات اليوم الجمعة 6-2-2025 والقنوات الناقلة موعد انتهاء عقود الإيجار القديم على مستوى الجمهورية رسميًا.. تفاصيل أسعار الأسماك اليوم الجمعة 6 فبراير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 6 فبراير 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الفلبين تستعد لإعصار «كاموري»

تستعد الفلبين اليوم السبت لحدوث فيضانات وانهيارات أرضية جراء الإعصار كاموري الذي ربما يضرب العاصمة.

وكان الإعصار "كاموري" يتحرك جالباً رياح تبلغ سرعتها القصوى 140 كيلومترا في الساعة وزوابع بسرعة تصل إلى نحو 170 كيلومتراً في الساعة، عند الساعة الخامسة صباحاً بتوقيت مانيلا، وفقاً لآخر نشرات الطقس من مركز البحرية والقوات الجوية الأمريكية المشترك للتحذير من الأعاصير.

وأفادت وكالة بلومبرغ للأنباء بأن العاصفة ستكون على بعد 10 أميال بحرية من مانيلا، وهي أقرب نقطة ستصل إليها العاصفة يوم 3 ديسمبر.

وقال مكتب الطقس الفلبيني على موقعه الإلكتروني: "تزايد قوة كاموري ليصبح إعصارًا قوياً غير مرجح، لكنه ليس مستبعداً".

ومن المتوقع دخول الإعصار إلى المياه الفلبينية مساء اليوم السبت، حيث سيتسبب في هطول أمطار غزيرة الأسبوع المقبل على جزيرة لوزون، التي ستستضيف الدورة الـ30 لألعاب جنوب شرق آسيا.

وكان مسؤولو الدفاع المدني في الفلبين قد حثوا أمس الجمعة المواطنين على التأهب للإعصار.

ودعا مكتب الدفاع المدني المسؤولين المحليين والسكان في منطقة بيكول شرق البلاد ومنطقتي "لوزون" والعاصمة مانيلا شمالي البلاد إلى البدء في اتخاذ إجراءات احترازية قبل إعصار كاموري.

وقال ريكاردو جالاد، المسؤول الإداري لمكتب الدفاع المدني "لا يمكننا أن نترك تلك العاصفة للاحتمالات. دعونا نعزز جهود الاستعداد على المستويات الوطنية والإقليمية والمحلية".

وأضاف "لقد نصحنا أيضاً السكان المتضررين بأن يتوقعوا عمليات إجلاء محتملة وقائية واتخاذ إجراءات احترازية".

click here click here click here nawy nawy nawy