الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 في البنوك ارتفاع سعر الدولار اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر اليورو اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026.. آخر تحديث بالبنوك وسط إجراءات صارمة داخل اللجان.. طلاب الإعدادي الأزهري يؤدون امتحانات الرياضيات واللغة العربية اليوم ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي يرجى توخي الحيطة والحذر.. تحذير من الأرصاد بشأن ظاهرة تؤثر بشدة على طقس اليوم إحالة المتهم بقتل أبنائه الـ4 وإلقاء جثثهم داخل الملاحات في الإسكندرية للمفتي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

التجارة والصناعة تبحث تنظيم المشاركة المصرية بمعرض اكسبو دبي 2020

استضافت وزارة التجارة والصناعة الاجتماع الثاني للجنة الوطنية التنسيقية المعنية بالمشاركة المصرية فى معرض أكسبو دبي 2020 برئاسة الدكتور عبد العزيز الشريف، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية الصادرات وبمشاركة ممثلي الوزارات والهيئات والأجهزة المصرية المعنية بالمشاركة فى هذا المحفل الدولى الهام.

وقال الشريف إن الاجتماع استهدف استعراض تطور العمل بالجناح المصرى والخطة المستقبلية للانتهاء من تجهيزه وتسليمه لإدارة المعرض فى الوقت المحدد، مشيراً إلى أن الجناح المصري بالمعرض سيعكس الطابع المصري مع إضفاء الجوانب التكنولوجية الحديثة ليسمح لكافة المشاركين عرض صورة واضحة ومستقبلية عن الفرص التجارية والاستثمارية المتاحة أمام العالم بشكل جذاب وغير تقليدي حيث يضم التصميم الخارجي للمبنى الخاص بمصر عرضاً لكافة الإنجازات والمشروعات الحالية والمستقبلية.

واستعرض كافة الإجراءات التي تمت خلال الفترة الماضية منذ انعقاد الاجتماع الأول للجنة خلال شهر أكتوبر الماضي والتي شهدت عقد عدد من ورش العمل الفنية المشتركة مع إدارة اكسبو بدبي للاتفاق على كافة التصميمات والبنية التحتية الخاصة بالمعرض وايجاد حلول لكافة المعوقات الخاصة بتصميم الجناح المصرى ليتوافق تصميم المبنى مع المعايير الإنشائية بمدينة الاكسبو.

وقد تم خلال الاجتماع التأكيد على أهمية الاستعانة بمنتجات مصرية الصنع في التجهيزات الداخلية للجناح بما يعكس لزائرى الجناح مدى التقدم الذى تشهده الصناعة المصرية في مختلف المجالات.

وأشار رئيس هيئة تنمية الصادرات إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد عقد العديد من اللقاءات المكثفة مع ممثلي القطاعات الصناعية والمجالس التصديرية لتحديد نوعية المنتجات المطلوبة لتجهيز الجناح المصرى.

وأضاف الشريف أن الجناح المصرى بالمعرض يضم القطاعين الحكومى والخاص ويمثل فرصة متميزة للقطاع الخاص لعقد لقاءات ثنائية والتوصل للصفقات التجارية والاستثمارية، مشيراً إلى أن جاري دراسة خطط الدعاية والإعلان وسيتم خلال المرحلة القريبة المقبلة عرضها على اللجنة، حيث أن هناك مرونة كاملة لتقوم كل جهة بعرض رؤيتها وتحديد المساحات المطلوبة لكل فكرة، كما يجري حالياً التواصل مع عدد من الجهات المختلفة والرعاه لرعاية الجناح المصري خلال فترة المعرض.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy