الزمان
النائب سمير البيومي: ثورة 30 يونيو شكلت نقطة انطلاق نحو الجمهورية الجديدة مندوب مصر بالأمم المتحدة: تصعيد الدعم السريع يعطل جهود الهدنة الإنسانية بالسودان وزير الأوقاف يدعو الباحثين إلى إتقان اللغات والانفتاح على التجارب الدولية لتعزيز البحث العلمي وزير النقل يتفقد التشغيل الكامل لمونوريل شرق النيل ويطمئن على سير العمل بالمحطات مندوب مصر بالأمم المتحدة: الخلافات الحالية بشأن السودان تتعلق بآليات تنفيذ الهدنة ومتطلباتها الأرصاد: طقس الغد حار رطب نهارا معتدل الحرارة رطب ليلا على أغلب الأنحاء.. والعظمى بالقاهرة 35 محافظ الغربية: إزالة 5 تعديات على الأراضي الزراعية بقرى المحلة الكبرى سيمينيو يقود هجوم غانا أمام كرواتيا في كأس العالم مدرب السعودية الأسبق: مصر أبهرت العالم.. امنحونا الفرصة مثل حسام حسن عمرو أديب: آلام مصر الحقيقية موجودة في التعليم والصحة شعبة الذهب: الأسعار الحالية فرصة متميزة للشراء.. ولا تفكروا في البيع قبل عام أو عامين تشكيل دفاعي لبنما أمام إنجلترا في المونديال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

«الداخلية» تواصل مبادراتها لتقديم كافة أوجه الرعاية الإنسانية والاجتماعية للمواطنين

 وزارة الداخلية تواصل مبادراتها لتقديم كافة أوجه الرعاية الإنسانية والإجتماعية وتحقيق التواصل مع المواطنين
وزارة الداخلية تواصل مبادراتها لتقديم كافة أوجه الرعاية الإنسانية والإجتماعية وتحقيق التواصل مع المواطنين
  • استمراراً لتنفيذ مبادرة "كلنا واحد" تحت رعاية السيد/ رئيس الجمهورية برفع الأعباء عن كاهل المواطنين، وانطلاقاً من المسئولية المجتمعية لوزارة الداخلية الهادفة إلى تنمية وتطوير المجتمع والمساهمة فى تقديم كافة أوجه الرعاية الإنسانية والاجتماعية للمواطنين .. من خلال الدفع بقوافل لتوزيع السلع الغذائية وكذا المساعدات العينية على المواطنين ببعض القرى الأكثر احتياجاً بالمجان بمختلف المحافظات، وكذا قوافل خدمية وطبية لتقديم الخدمات الشرطية وتوقيع الكشف الطبى على المواطنين بتلك القرى.. وغيرها من المواقف الإنسانية التي توضح إيمان وزارة الداخلية بالمسئولية المجتمعية الهادفة إلى تنمية وتطوير المجتمع والمساهمة في تقديم كافة أوجه الرعاية الإنسانية والاجتماعية للمواطنين .. وقد جاء أبرز تلك المبادرات خلال الأسبوع الماضي على النحو التالي:
    • إيفاد عدة قوافل خدمية وإنسانية تضم كافة التخصصات، لتقديم كافة أوجه الرعاية للمواطنين بعدد من المناطق من بينها منطقة (عزبة التحرير بدائرة قسم شرطة بنى سويف – قرية جزيرة أبوصالح بدائرة مركز شرطة ناصر) بمحافظة بنى سويف.
    • حيث تم توزيع عدد من المساعدات العينية (بطاطين، عبوات مواد غذائية متنوعة بالمجان) على المواطنين، كما تم توقيع الكشف الطبى على عدد من المواطنين وصرف العلاج اللازم لهم بالمجان، وإستخراج الأوراق الثبوتية "بطاقات الرقم القومى" لعدد من المواطنين.
    • وإيماناً بأهمية تعزيز روح التكافل والإنتماء لدى النشء لما له من دور إيجابى تجاه المجتمع.. فقد تم توزيع الألعاب على الأطفال بالمنطقة المذكورة بهدف غرس مبادىء المسئولية المجتمعية لديهم.
    • كما تم إيفاد قافلة طبية ضمت كافة التخصصات، لتقديم كافة أوجه الرعاية الطبية للمواطنين بمنطقة (مساكن المحمودية بدائرة قسم شرطة القطامية) بمحافظة القاهرة، وتم توقيع الكشف الطبى على عدد من المواطنين وصرف العلاج اللازم لهم بالمجان.
    • ومن جانبها قامت مديرية أمن الأقصر بتوجيه قافلة إلى المدارس الإبتدائية وتوزيع بطاطين وبعض الهدايا العينية "أدوات مدرسية" على الطلاب.
    • ومن ناحيةٍ أخرى قامت مديريات أمن (سوهاج – المنيا – الإسماعيلية) بزيارة عدد من دور رعاية المسنين، للوقوف على إحتياجاتهم من الخدمات الأمنية التى يمكن تلبيتها من قِبل وزارة الداخلية وتقديم بعض الهدايا الرمزية لهم.
    • كما قامت إدارة الحماية المدنية بمديرية أمن الفيوم بزيارة إحدى دور رعاية المسنين، وتم تركيب عدد (5) طفايات حريق حديثة، وكذا تدريب جميع العاملين بالدار على الإستخدام الآمن للطفايات حال الضرورة لمكافحة أخطار الحريق، الأمر الذى كان له مردوداً إيجابياً من المقيمين بالدار من كبار السن والقائمين على إدارة الدار.
    • وفى لفتة إنسانية .. قام ضابط بقسم شرطة ملوى (بمديرية أمن المنيا) بالمساهمة فى إخلاء سبيل إحدى الغارمات وسداد المبلغ المالى المطلوب منها، والذى حالت ظروفها الصحية والإجتماعي دون سدادها لكونها مريضة بالقلب (محكوم عليها فى قضية "تبديد")، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية المتبعة فى هذا الشأن لإيقاف تنفيذ العقوبة وإخلاء سبيلها، وقد لاقت تلك اللفتة استحسان أهالى أقارب المحكوم عليها، وتوجهوا بالشكر للضابط ووزارة الداخلية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy