الزمان
حركة تنقلات الأوقاف.. لأول مرة السماح للمتعاقدين بالتقديم بين المحافظات ورابط التقديم مرتبات شهر أكتوبر 2026 للقطاع العام.. موعد الصرف وأماكن الحصول على المتأخرات حقيقة عودة البطولة العربية للأندية خلال الفترة المقبلة محمد صلاح ينافس على جائزة لاعب الشهر بالدوري التركي.. شارك في الاستفتاء محمد ثروت يكشف أسباب اعتذاره عن مهرجان الموسيقى العربية 2026: «موقفي لا يتعلق بأجور الفنانين» «الصحة» تحذر من ارتفاع الكوليسترول: اختياراتك اليومية تحمي قلبك أمطار ورياح مثيرة للرمال والأتربة.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الجمعة ودرجات الحرارة الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة «زاد العزة» رقم 289 محملة بالمساعدات إلى غزة الحج السياحي 1448.. أحمد الريان يكشف المستندات المطلوبة من الفائزين بالقرعة أسعار الطماطم ترتفع.. «شعبة الخضروات» تكشف حقيقة إصابة 70% من المحصول من الأهرامات إلى كورنيش الإسكندرية.. كيف تصنع الهوية البصرية خريطة جديدة للسياحة في مصر؟ كابتن طائرة «فلاي دبي» يكشف تفاصيل مواجهة مساعد الطيار: لم أستطع ترك الركاب يلقون حتفهم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الإنتاج الحربي والإسكان يبحثان التعاون في تنفيذ المدن والمشروعات الجديدة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور محمد سعيد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربى، الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والوفد المرافق، لمناقشة عدد من ملفات التعاون المشترك بين الوزارتين، وذلك بمقر ديوان عام وزارة الإنتاج الحربي.

تم خلال اللقاء استعراض المستجدات المتعلقة بموضوعات التعاون المشترك بين «الإنتاج الحربي» و«الإسكان» التي تستهدف تلبية المتطلبات اللازمة لمشروعات تنفيذ عدد من محطات تنقية وتحلية المياه ومعالجة مياه الصرف الصحي، وذلك في إطار اهتمام الدولة بتعظيم الاستفادة من الموارد المائية المتاحة ورفع كفاءتها وتوفير مصادر لتدوير المياه المستخدمة، والتكامل بين مختلف الجهات بالدولة.

كما تم بحث التعاون المشترك في تنفيذ المدن الجديدة، حيث تم تقديم عرض حول تطبيق منظومة تكنولوجية حديثة للمدن الذكية، وتم التأكيد على حرص وزارة الإنتاج الحربي على توجيه كافة الإمكانيات التصنيعية والفنية والتكنولوجية والبشرية للشركات والوحدات التابعة لها للمشاركة في تنفيذ المشروعات القومية ومشروعات التنمية بالدولة بكفاءة ودقة وفي التوقيتات المحددة.

من جانبه أوضح الدكتورعاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أنه تم مناقشة الموقف التنفيذي لـ 69 محطة معالجة مياه صرف صحي و68 محطة تحلية مياه للشرب و29 محطة إزالة الحديد والمنجنيز بمحافظة الوادي الجديد، كما تم بحث آخر المستجدات المتعلقة بتوسعات محطة معالجة المياه الثلاثية و8 محطات رفع وخطوط الطرد للصرف الصحي بالغردقة، وكذلك موقف استكمال أعمال مشروع الصرف الصحي لمدينة القصير، والموقف التنفيذي لمحطة الصرف الصحي بنزلة البدرمان بمحافظة المنيا.

وأكد "الجزار" أن التعاون مع وزارة الإنتاج الحربي يأتي من منطلق إيمان وزارة الإسكان بأهمية التكامل مع مختلف المؤسسات بالدولة لتلبية احتياجات المواطنين، مضيفًا أن هذا التعاون المشترك يأتي في إطار حرص الوزارة على دعم التصنيع المحلي واستخدام التكنولوجيات الحديثة في مجال إنشاء محطات تحلية ومعالجة وتنقية المياه.

مضيفًا أن تنفيذ هذه المحطات بواسطة شركات الإنتاج الحربي يساهم في خفض تكلفة إنشائها وتوفير العملات الأجنبية المخصصة لاستيراد مكونات المحطات المثيلة، مشيدًا بما تمتلكه شركات الإنتاج الحربي من إمكانيات تكنولوجية وفنية وتصنيعية وبنية تحتية وكوادر بشرية يمكن الاعتماد عليها للمشاركة فى تنفيذ المشروعات القومية المختلفة بأعلى كفاءة وطبقًا للمقاييس العالمية.

click here click here click here nawy nawy nawy