الزمان
طرح وحدات إسكان بنظام الإيجار في 25 مدينة جديدة.. الموعد والتفاصيل انطلاق معرض quot;إبداعات مصرية معاصرةquot; بأتيليه جدة للفنون.. أول سبتمبر تموين الغربية يضبط 270 بطاقة و2.1 طن دقيق مدعم و1150 رغيفًا قبل تسريبها للسوق السوداء تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الكليات والمعاهد المتاحة لطلاب علمي الذهب يواصل موجة الصعود بالمنتصف ويرتفع 5.8% الأسبوع الماضي وزير التعليم العالي يُكلف الدكتور أشرف إمام بتسيير أعمال رئيس جامعة أسوان وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات إزالة المخالفات والتعديات والإشغالات بالمدن الجديدة أحمد الريان: مركز الرصد والتحكم بوزارة الحج والعمرة السعودية نقلة نوعية في إدارة منظومة الحج والعمرة تقرير حقوقي: الحرب السودانية تضغط على مصر.. 852 ألف سوداني مسجلون ضمن اللاجئين وطالبي اللجوء النقل تحذر من صفحات مزيفة تنتحل صفة كامل الوزير.. تعرف على عقوبة انتحال الشخصية مبادرة فرحة مصر.. التضامن تستعد لدعم 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج سوريا: قتيل وإصابات جراء انفجار في مدينة تدمر بريف حمص
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

فحص 15 ألف طفل خلال شهر من مبادرة الرئيس للكشف عن ضعاف السمع بالدقهلية

 

قال الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، إنه تم إجراء الكشف على أكثر من 15 ألفا و89 مولودا خلال الشهر الأول في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لعلاج ضعاف السمع من المواليد بالمجان.

وأشار محافظ الدقهلية، في بيان، اليوم الخميس، أنه تم تحويل 342 طفلا على مستوى المحافظة لمستشفى المنصورة العام الجديد (الدولي) لإجراء الفحوصات اللازمة والمتابعة لعمل سماعة أو زراعة قوقعة، وأن الكشف يتم من خلال 140 نقطة مسح داخل وحدات الرعاية الصحية الأولية بالدقهلية.

وأوضح مختار، أن الكشف المبكر عن ضعاف السمع مستمر وليس مؤقتًا، والدولة توفر العلاج لضعاف السمع، حتى إجراء عملية زراعة القوقعة التي تكلف الدولة الملايين من الجنيهات بالمجان.

وقال الدكتور سعد مكي وكيل وزارة ال صحة ، إنه يتم التشخيص الملائم خلال 3 أشهر من الولادة، وبعد مرور 6 أشهر على ولادة الطفل يتم تحديد بداية خطوات العلاج لكل طفل، فإذا ثبتت إصابة الطفل بضعف سمع ولم تنجح محاولات العلاج يتم تجهيزه لعملية زرع القوقعة لحين اتخاذ قرار الجراحة بعد سن عام.
 

click here click here click here nawy nawy nawy