الزمان
بعد 358 يومًا.. هل ينتكس بيراميدز في الدوري ويعيد الأمل للأهلي؟ سفير اليونان يعلن الاستعداد للتعاون مع التلفزيون المصري بمجالات الدراما والوثائقيات والموسيقى الزمالك يتعاقد مع أحمد سامي لدعم فريق السلة الأهلي يكشف تفاصيل إصابة دينا عمرو ويارا أسامة لاعبتا فريق السلة وزير الرياضة يهنئ منتخب مصر بتصدره بطولة أفريقيا للجودو وزير الصحة يتابع تنفيذ مستشفى النيل للأطفال بمدينة النيل الطبية وزيرا خارجية الإمارات وأمريكا يستعرضان سبل تحقيق السلام والأمن الإقليمي المستدام مسئول أمريكي: السلطات تعتقد أن المشتبه به ربما استهدف مسئولي الإدارة في حفل عشاء المراسلين بواشنطن ستارمر يبحث مع ترامب الحاجة المُلحة لاستئناف حركة الملاحة في مضيق هرمز محمود وفا حكما لمباراة المصري وسموحة في الدوري محافظ المنيا يطرح فرصا استثمارية لإقامة مستشفيات في ديرمواس بمشاركة بعض النواب الرئيس أردوغان يدين محاولة إطلاق النار خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض في واشنطن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

فحص 15 ألف طفل خلال شهر من مبادرة الرئيس للكشف عن ضعاف السمع بالدقهلية

 

قال الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، إنه تم إجراء الكشف على أكثر من 15 ألفا و89 مولودا خلال الشهر الأول في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لعلاج ضعاف السمع من المواليد بالمجان.

وأشار محافظ الدقهلية، في بيان، اليوم الخميس، أنه تم تحويل 342 طفلا على مستوى المحافظة لمستشفى المنصورة العام الجديد (الدولي) لإجراء الفحوصات اللازمة والمتابعة لعمل سماعة أو زراعة قوقعة، وأن الكشف يتم من خلال 140 نقطة مسح داخل وحدات الرعاية الصحية الأولية بالدقهلية.

وأوضح مختار، أن الكشف المبكر عن ضعاف السمع مستمر وليس مؤقتًا، والدولة توفر العلاج لضعاف السمع، حتى إجراء عملية زراعة القوقعة التي تكلف الدولة الملايين من الجنيهات بالمجان.

وقال الدكتور سعد مكي وكيل وزارة ال صحة ، إنه يتم التشخيص الملائم خلال 3 أشهر من الولادة، وبعد مرور 6 أشهر على ولادة الطفل يتم تحديد بداية خطوات العلاج لكل طفل، فإذا ثبتت إصابة الطفل بضعف سمع ولم تنجح محاولات العلاج يتم تجهيزه لعملية زرع القوقعة لحين اتخاذ قرار الجراحة بعد سن عام.
 

click here click here click here nawy nawy nawy