الزمان
تراجع سعر اليورو اليوم الخميس 5 فبراير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 5 فبراير 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الخميس 5 فبراير 2026 قبل شهر رمضان أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 5 فبراير 2026 تريند اليوم.. الرئيس السيسي يقود سيارة كهربائية بصحبة أردوغان من الاتحادية إلى مدينة نصر اليوم الخميس.. آخر موعد لتسجيل استمارة امتحانات الثانوية العامة 2026 ارتفاع أسعار الذهب اليوم الخميس 5-2-2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 5-2-2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي طقس اليوم الخميس 5 فبراير 2026 مائل للدفء نهارا شديد البرودة ليلا توقيع كتاب الإعلامي الشهير عبدالله يسري في فن الحوار التليفزيوني ”حاورت هؤلاء” بفلسفة ”الجمهورية الجديدة”.. رئيس جامعة طنطا يختتم دورة ”إعداد القادة” لترسيخ التميز الحكومي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

في ثالث أيام إنطلاقه

”القاهرة الدولي للأخشاب” يدعم شعار ”صنع في مصر”

تستمر فعاليات اليوم الثالث لمعرض القاهرة الدولي للأخشاب اليوم السبت وسط إقبال كثيف من قبل الزوار، حيث تشهد فاعليات المعرض مشاركة قوية من قبل الشركات المصرية العاملة بمجال صناعة الاخشاب والمكينات المستخدمة في لوازم هذه الصناعة، فيما يتم عرض عدد من ماكينات " الكبس" مصرية الصنع والتي تنافس المستوردة من الخارج.

وكشف من ناحيتة حسين كمال مدير معرض القاهرة الدولي للأخشاب في نسختة الخامسة، أن " ماكينة الكبس مصرية الصنع"، تتميز بشاشة إلكترونية وتوفر الأمان الكامل وتمتاز بسرعة الإنتاج وتماسك المنتج، مشيراً إلى المنتجات المصرية من الماكينات موفرة للطاقة، حيث تستهلك 8 كليو وات فقط.

وعن الميزة التنافسية للمكينة الكبس مصرية الصنع : قال كمال" الماكينة تقل في سعرها عن نظيرتها الأوروبية بـ70 %، والتي تساهم في تقليل نسبة الإستيراد وتدعم الصناعات المصرية، مشيراً إلى أن هناك مجموعة كاملة من الماكينات مصرية الصنع منها ماكينة التخريم وآخري لتفتيح الأبواب، والتي توفر أعلي جودة، وتدعم التنافسية مع نظيرتها الاوربية، وذات قدرة إنتاجية عالية، مع توافر كامل لخدمة مابعد البيع نظراً لتجميعها بمصر .

 

وكشف مدير معرض القاهرة الدولي للأخشاب، أن الحلول التمويلية التي يوفرها " البنك الأهلي"، ساهمت بشكل كبير في دعم الشركات المصرية الصغيرة والمتوسطة، نظرا للدور الوطني لللبنك الأهلي في دعم الصناعة الوطنية ومساندة المصانع، مضيفاً إلى أن أحد أهم أهداف المعرض توفير منتجات مصرية الصنع من المكائن تقل عن منافسيها بأوروبا في السعر ومناسبة للسوق المصري، مشيراً إلى أن ماكينة الخرم مصرية الصنع تقل عن نظيرتها الأوروبية 35%، مؤكداً أن كبري الشركات المصرية العاملة بالسوق تستخدم المكاينات المصرية الصنع، بالإضافة إلى وجود وكلاء لتلك الشركات التي تصنع الماكينات مصرية الصنع في عدد كبير من دول إفريقيا على رأسها ليبيا وجنوب افريقيا والمغرب والسودان والجزائر، بالإضافة إلى فتح أسواق تصديرية للماكينات بـ" السعودية وسوريا".

وأضاف كمال، أن أحد مميزات النسخة الخامسة لمعرض القاهرة الدولي للأخشاب، أنه يتم عرض منتجات خشبية جديدة تعرض لأول مرة، ومنها ألواح دهانات وخشب طبيعي خام 100%، مصرية الصنع، مشيرا إلى أن المنتج عبارة عن 10 ألوان ديجتال بولي لاك من أفضل الخامات ومصنعين للشريط الحرف شريط "بي بي سي"، مؤكداً أن المنتج يتقارب في كافة الإمكانيات مع المنتجات المستوردة الموجود بالسوق المحلي في السعر والجودة بنسبة تصل 85 %، لافتا إلي القائميين علي صناعة ألواح الأخشاب الجديدة تستخدم أحدث طفرات التكنولوجيا العالمية، والجودة لتصل بالمنتج لـ95 %.

من ناحية آخري قال هاني العوادلي رئيس أحدي الشركات المشاركة بالمعرض، إن الشركة شاركت في المعرض بمنتج جديد من الالواح" سوفت تاتش " مقاوم للمياه ودرجات الحرارة، والخدش، والبكتيريا، والذي يعد الأول من نوعه في الشرق الأوسط، مضيفا إلى أن المعرض وفر لنا ميزة عرض منتجاتنا من الأخشاب " مصرية الصنع"، لكافة الوفود الخارجية المشاركة، مشيراً انهم يستهدفون غزو السوق بمنتج " الروك بورد" المصري الصنع لـ 4سنوات قادمة لتشجيع الصناعة المصرية.

 

 

 

 

click here click here click here nawy nawy nawy