الزمان
وزراء خارجية مصر وتونس والجزائر يعقدون اجتماعا ثلاثيا بالقاهرة ويصدرون بيانا مشتركا وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس شركة ”Dorsch Global” الألمانية سبل التعاون المشترك في مجالات البنية التحتية مصر تدين افتتاح سفارة مزعومة لإقليم أرض الصومال في القدس المحتلة وزير الصحة يشارك في مائدة مستديرة حول النهوض بصحة المرأة والتصدي للأمراض غير المعدية وزير التموين يلتقي كبرى الشركات الروسية العاملة في مجال الحبوب على هامش منتدى سوتشي مصر تستعرض تجربتها الرائدة في القضاء على الملاريا أمام وزراء الصحة الأفارقة بجنيف وزير الاستثمار: مصر مؤهلة لتكون مركزًا إقليميًا لصناعة النسيج المتكاملة نائب رئيس الوزراء يعقد اجتماعًا موسعًا لبحث تعظيم الاستفادة من شركات الأسمدة ودعم تنافسية القطاع الصناعي وزير العمل ومحافظ الدقهلية يسلّمان عقود عمل للشباب من بينهم ذوي همم ..وشهادات تدريب مهني لخريجين جدد مي عبد الحميد: نسعى لتوفير السكن الملائم للمواطنين عبر الشراكة مع القطاع الخاص وزير الخارجية يستقبل وزير الشئون الخارجية الجزائري بالقاهرة ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية رئيس الوزراء يستعرض التقرير ربع السنوي الأول لوحدة الشركات المملوكة للدولة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

في ثالث أيام إنطلاقه

”القاهرة الدولي للأخشاب” يدعم شعار ”صنع في مصر”

تستمر فعاليات اليوم الثالث لمعرض القاهرة الدولي للأخشاب اليوم السبت وسط إقبال كثيف من قبل الزوار، حيث تشهد فاعليات المعرض مشاركة قوية من قبل الشركات المصرية العاملة بمجال صناعة الاخشاب والمكينات المستخدمة في لوازم هذه الصناعة، فيما يتم عرض عدد من ماكينات " الكبس" مصرية الصنع والتي تنافس المستوردة من الخارج.

وكشف من ناحيتة حسين كمال مدير معرض القاهرة الدولي للأخشاب في نسختة الخامسة، أن " ماكينة الكبس مصرية الصنع"، تتميز بشاشة إلكترونية وتوفر الأمان الكامل وتمتاز بسرعة الإنتاج وتماسك المنتج، مشيراً إلى المنتجات المصرية من الماكينات موفرة للطاقة، حيث تستهلك 8 كليو وات فقط.

وعن الميزة التنافسية للمكينة الكبس مصرية الصنع : قال كمال" الماكينة تقل في سعرها عن نظيرتها الأوروبية بـ70 %، والتي تساهم في تقليل نسبة الإستيراد وتدعم الصناعات المصرية، مشيراً إلى أن هناك مجموعة كاملة من الماكينات مصرية الصنع منها ماكينة التخريم وآخري لتفتيح الأبواب، والتي توفر أعلي جودة، وتدعم التنافسية مع نظيرتها الاوربية، وذات قدرة إنتاجية عالية، مع توافر كامل لخدمة مابعد البيع نظراً لتجميعها بمصر .

 

وكشف مدير معرض القاهرة الدولي للأخشاب، أن الحلول التمويلية التي يوفرها " البنك الأهلي"، ساهمت بشكل كبير في دعم الشركات المصرية الصغيرة والمتوسطة، نظرا للدور الوطني لللبنك الأهلي في دعم الصناعة الوطنية ومساندة المصانع، مضيفاً إلى أن أحد أهم أهداف المعرض توفير منتجات مصرية الصنع من المكائن تقل عن منافسيها بأوروبا في السعر ومناسبة للسوق المصري، مشيراً إلى أن ماكينة الخرم مصرية الصنع تقل عن نظيرتها الأوروبية 35%، مؤكداً أن كبري الشركات المصرية العاملة بالسوق تستخدم المكاينات المصرية الصنع، بالإضافة إلى وجود وكلاء لتلك الشركات التي تصنع الماكينات مصرية الصنع في عدد كبير من دول إفريقيا على رأسها ليبيا وجنوب افريقيا والمغرب والسودان والجزائر، بالإضافة إلى فتح أسواق تصديرية للماكينات بـ" السعودية وسوريا".

وأضاف كمال، أن أحد مميزات النسخة الخامسة لمعرض القاهرة الدولي للأخشاب، أنه يتم عرض منتجات خشبية جديدة تعرض لأول مرة، ومنها ألواح دهانات وخشب طبيعي خام 100%، مصرية الصنع، مشيرا إلى أن المنتج عبارة عن 10 ألوان ديجتال بولي لاك من أفضل الخامات ومصنعين للشريط الحرف شريط "بي بي سي"، مؤكداً أن المنتج يتقارب في كافة الإمكانيات مع المنتجات المستوردة الموجود بالسوق المحلي في السعر والجودة بنسبة تصل 85 %، لافتا إلي القائميين علي صناعة ألواح الأخشاب الجديدة تستخدم أحدث طفرات التكنولوجيا العالمية، والجودة لتصل بالمنتج لـ95 %.

من ناحية آخري قال هاني العوادلي رئيس أحدي الشركات المشاركة بالمعرض، إن الشركة شاركت في المعرض بمنتج جديد من الالواح" سوفت تاتش " مقاوم للمياه ودرجات الحرارة، والخدش، والبكتيريا، والذي يعد الأول من نوعه في الشرق الأوسط، مضيفا إلى أن المعرض وفر لنا ميزة عرض منتجاتنا من الأخشاب " مصرية الصنع"، لكافة الوفود الخارجية المشاركة، مشيراً انهم يستهدفون غزو السوق بمنتج " الروك بورد" المصري الصنع لـ 4سنوات قادمة لتشجيع الصناعة المصرية.

 

 

 

 

click here click here click here nawy nawy nawy