الزمان
الصحة: 4 وفيات و22 مصابًا في حادث غرق بارجة بخليج السويس.. ونقل المصابين جواً إلى مستشفى الجونة مقتل مسن طعنًا على يد نجله في الدقهلية بسبب خلافات أسرية ترامب يعلن موافقة إسرائيل على وقف إطلاق النار في غزة 60 يوما البحر الأحمر: جهود مكثفة للعثور على 4 مفقودين في غرق حفار بجبل الزيت.. والمحافظ يتفقد الموقع مصدر أمني ينفي وجود رسائل لعدد من النزلاء تتضمن اعتراضهم على الترحيل القسرى لأحد مراكز الإصلاح والتأهيل جيش الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وزير العدل يصدر حركة ترقيات قطاع التفتيش الفنى بمصلحة الشهر العقارى «مستقبل وطن» يطلق مبادرة لتوزيع المياه والعصائر على المواطنين بفاقوس «ريهام فايق» تتألق في سكرولينج على مسرح الريحاني محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة الأرصاد: أمطار متفرقة تنتقل إلى مدن القناة بعد القاهرة خلال الفترة المقبلة محافظ كفرالشيخ يُكرّم أبناء المحافظة الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقات التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

في ثالث أيام إنطلاقه

”القاهرة الدولي للأخشاب” يدعم شعار ”صنع في مصر”

تستمر فعاليات اليوم الثالث لمعرض القاهرة الدولي للأخشاب اليوم السبت وسط إقبال كثيف من قبل الزوار، حيث تشهد فاعليات المعرض مشاركة قوية من قبل الشركات المصرية العاملة بمجال صناعة الاخشاب والمكينات المستخدمة في لوازم هذه الصناعة، فيما يتم عرض عدد من ماكينات " الكبس" مصرية الصنع والتي تنافس المستوردة من الخارج.

وكشف من ناحيتة حسين كمال مدير معرض القاهرة الدولي للأخشاب في نسختة الخامسة، أن " ماكينة الكبس مصرية الصنع"، تتميز بشاشة إلكترونية وتوفر الأمان الكامل وتمتاز بسرعة الإنتاج وتماسك المنتج، مشيراً إلى المنتجات المصرية من الماكينات موفرة للطاقة، حيث تستهلك 8 كليو وات فقط.

وعن الميزة التنافسية للمكينة الكبس مصرية الصنع : قال كمال" الماكينة تقل في سعرها عن نظيرتها الأوروبية بـ70 %، والتي تساهم في تقليل نسبة الإستيراد وتدعم الصناعات المصرية، مشيراً إلى أن هناك مجموعة كاملة من الماكينات مصرية الصنع منها ماكينة التخريم وآخري لتفتيح الأبواب، والتي توفر أعلي جودة، وتدعم التنافسية مع نظيرتها الاوربية، وذات قدرة إنتاجية عالية، مع توافر كامل لخدمة مابعد البيع نظراً لتجميعها بمصر .

 

وكشف مدير معرض القاهرة الدولي للأخشاب، أن الحلول التمويلية التي يوفرها " البنك الأهلي"، ساهمت بشكل كبير في دعم الشركات المصرية الصغيرة والمتوسطة، نظرا للدور الوطني لللبنك الأهلي في دعم الصناعة الوطنية ومساندة المصانع، مضيفاً إلى أن أحد أهم أهداف المعرض توفير منتجات مصرية الصنع من المكائن تقل عن منافسيها بأوروبا في السعر ومناسبة للسوق المصري، مشيراً إلى أن ماكينة الخرم مصرية الصنع تقل عن نظيرتها الأوروبية 35%، مؤكداً أن كبري الشركات المصرية العاملة بالسوق تستخدم المكاينات المصرية الصنع، بالإضافة إلى وجود وكلاء لتلك الشركات التي تصنع الماكينات مصرية الصنع في عدد كبير من دول إفريقيا على رأسها ليبيا وجنوب افريقيا والمغرب والسودان والجزائر، بالإضافة إلى فتح أسواق تصديرية للماكينات بـ" السعودية وسوريا".

وأضاف كمال، أن أحد مميزات النسخة الخامسة لمعرض القاهرة الدولي للأخشاب، أنه يتم عرض منتجات خشبية جديدة تعرض لأول مرة، ومنها ألواح دهانات وخشب طبيعي خام 100%، مصرية الصنع، مشيرا إلى أن المنتج عبارة عن 10 ألوان ديجتال بولي لاك من أفضل الخامات ومصنعين للشريط الحرف شريط "بي بي سي"، مؤكداً أن المنتج يتقارب في كافة الإمكانيات مع المنتجات المستوردة الموجود بالسوق المحلي في السعر والجودة بنسبة تصل 85 %، لافتا إلي القائميين علي صناعة ألواح الأخشاب الجديدة تستخدم أحدث طفرات التكنولوجيا العالمية، والجودة لتصل بالمنتج لـ95 %.

من ناحية آخري قال هاني العوادلي رئيس أحدي الشركات المشاركة بالمعرض، إن الشركة شاركت في المعرض بمنتج جديد من الالواح" سوفت تاتش " مقاوم للمياه ودرجات الحرارة، والخدش، والبكتيريا، والذي يعد الأول من نوعه في الشرق الأوسط، مضيفا إلى أن المعرض وفر لنا ميزة عرض منتجاتنا من الأخشاب " مصرية الصنع"، لكافة الوفود الخارجية المشاركة، مشيراً انهم يستهدفون غزو السوق بمنتج " الروك بورد" المصري الصنع لـ 4سنوات قادمة لتشجيع الصناعة المصرية.

 

 

 

 

click here click here click here nawy nawy nawy