الزمان
سيميوني: عودة أوسيمين إضافة لجالاتا سراي.. ونريد الفوز فقط بعد حمزة عبد الكريم.. برشلونة يسعى لضم صفقتين جديدتين سامح شكري عن صورة نهائي اليورو 2016 مع نتنياهو: لم نجلس لمشاهدة المباراة.. مررنا فقط على شاشة أثناء التوجه للعشاء هل تلقت مصر عروضا لتقبل بتهجير الفلسطينيين؟.. سامح شكري يجيب على لميس الحديدي الدنمارك تسعى إلى وجود دائم لحلف الناتو في جرينلاند وسط تهديدات ترامب سلوت يكشف موقف صلاح من المشاركة أمام مارسيليا في دوري الأبطال الصحة توجه تنبيها عاجلا لأولياء الأمور بشأن التطعيمات الإجبارية: الالتزام بالمواعيد يحمي الأطفال سامح شكري: حل الدولتين يواجه تحديا كبيرا.. وإسرائيل ترفض هذا المسار سامح شكري: مصر ثابتة على مبدأ رفض تصفية القضية الفلسطينية ورفض تهجير الفلسطينيين مبابي يعادل رقم رونالدو التاريخي في دوري أبطال أوروبا الصحة تطلق تحذيرا عاجلا: 6 علامات لا يمكن تجاهلها قد تشير للإصابة بالسكري السوداني والشرع يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع في سوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني يطالب بإرادة حقيقة لتطوير الشباب من كافة مؤسسات الدولة

مجلس النواب
مجلس النواب

طالب النائب أسامة شرشر، عضو مجلس النواب، بضرورة أن تكون إرادة الدولة بكافة مؤسساتها متوفرة من أجل النهوض بمراكز الشباب لكي تكون جاذبه للشباب بدلا من جعلها ساحة للأكاذيب والشائعات ضد الدولة.

جاء ذلك فى الجلسة العامة، للبرلمان برئاسة د. علي عبد العال، لمناقشة تقرير لجنة الشباب والرياضة بشأن مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون تنظيم الهيئات الشبابية الصادر بالقانون رقم 218 لسنة 2017، والذي يستهدف توحيد البيئة التشريعية لمراكز الشباب في مصر، والإعفاء من الضرائب بما في ذلك الضريبة على القيمة المضافة والرسوم الجمركية، والإعفاء من 75 % من مقابل استهلاك الكهرباء والمياه والغاز والمكالمات التليفونية بحيث يتم محاسبة الهيئات الشبابية عليها طبقًا للتعريفة المقررة للمنازل، والإعفاء من مقابل الانتفاع الصادر إلى أي من الهيئات الشبابية لصالح أي من الوزارات أو الهيئات أو وحدات الإدارة المحلية وغيرها، بغرض تخفيف العبء عن الهيئات الشبابية وإعفائها من سداد مقابل حق الانتفاع نظرا لارتفاع أسعار إيجارات الأراضي المقامة عليها تلك الهيئات.

وأضاف شرشر بأن التعديلات المقترحة علي قانون الهيئات الشبابية من شأنها تصحيح المسار الذي أخطأ بشأنه النواب أبان مناقشة قانون الرياضة والهيئات الشبابية، ومن ثم هذا الأمر تصحيح للمسار الخاطئ وهو أمر جيد فى أنه مع رصد الخطأ يتم تداركه وهو يؤكد السير فى الطريق الصحيح.

وأكد شرشر علي أن واقع مراكز الشباب تحول لساحة للاختراقات ، ومن ثم لابد من جهود مؤسسية للتثقيف السياسي والتنوير وتصحيح مفاهيم الدين، ومواجهة الشائعات التى تروج.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy