الزمان
إقبال كثيف على حدائق القناطر الخيرية والمواقع السياحية بأسوان خلال عيد الأضحى الداخلية تطلق “روبوت المرور الذكي” بالعلمين الجديدة.. نقلة نوعية في إدارة المنظومة المرورية بالذكاء الاصطناعي محافظ الغربية يتابع فعاليات «العيد أحلى بمراكز الشباب» في رابع أيام عيد الأضحى المبارك محافظ الغربية يتابع رفع 991 طن مخلفات وإزالة 11 بؤرة قمامة خلال عيد الأضحى المبارك الداخلية توسّع خدمات الأحوال المدنية بالعلمين الجديدة عبر سيارات متنقلة ذكية طقس حار نهارًا على أغلب الأنحاء اليوم السبت.. وأمطار خفيفة ورعدية على بعض المناطق تراجع أسعار الطماطم في الأسواق اليوم.. والكيلو يهبط إلى 20 و30 جنيهًا بعد موجة ارتفاع التعليم: تعليمات مهمة لطلاب الدبلومات الفنية 2026 للتعامل مع نظام البوكليت في الامتحانات توتر جديد بين واشنطن وطهران.. تصريحات متبادلة بشأن الحصار ومفاوضات الاتفاق النووي إنقاذ حياة مريض بمستشفى بنها الجامعي بعد إزالة انسداد حاد بالمريء بعثة منتخب مصر تغادر إلى أمريكا استعدادًا لكأس العالم 2026.. ومواجهة ودية مرتقبة أمام البرازيل قانون حماية الآثار يضع ضوابط صارمة لتراخيص التنقيب.. والالتزام بإشراف “المجلس الأعلى للآثار”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

النفط يصعد 1% بفعل التفاؤل حيال اتفاق تجارة «أمريكي - صيني»

ارتفعت أسعار النفط حوالى واحد بالمئة، يوم الخميس، بفعل الآمال في أن الولايات المتحدة والصين تقتربان من التوصل إلى اتفاق بشأن نزاعهما التجاري، الذي أثار بواعث قلق حيال الطلب العالمي على الخام.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 48 سنتا ليتحدد سعر التسوية عند 64.20 دولار للبرميل. وزادت عقود خام غرب تكساس الوسيط 42 سنتا لتغلق على 59.18 دولار للبرميل.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في تغريدة، يوم الخميس، إن الولايات المتحدة قريبة جدا من اتفاق كبير مع الصين وسط تقارير بأن واشنطن تدرس تأجيل أو ربما إلغاء رسوم جمركية من المقرر أن يبدأ تطبيقها في 15 ديسمبر.

وفي حين تدعمت الأسعار عقب التغريدة مباشرة، فإن العقود الآجلة تراجعت بعض الشيء خلال الجلسة.

وقال جين مكجيليان، نائب الرئيس لأبحاث السوق لدى ترادشن إنرجي في ستامفورد بولاية كونيتيكت، ”من الصعب الخروج باستنتاج أكيد من أحدث التطورات.. يبدو قريبا، لكننا ننتظر جميعا حدوث هذه الصفقة.“

وفي وقت لاحق يوم الخميس، قال مصدر أحيط علما بالمحادثات بين البلدين إن الولايات المتحدة توصلت إلى اتفاق تجارة "مرحلة واحد" من حيث المبدأ مع الصين، مضيفا أن من المتوقع صدور بيان عن البيت الأبيض في وقت قريب.

ويجتمع ترامب مع كبار مستشاريه في ملف التجارة اليوم. وقبيل الاجتماع، أبلغ الممثل التجاري الأمريكي روبرت لايتهايزر أعضاء مجلس الشيوخ أنه قد تكون هناك إعلانات ”وشيكة“ بخصوص الرسوم الجمركية الأمريكية، حسبما قال السناتور جون كورنين للصحفيين.

click here click here click here nawy nawy nawy