الزمان
بعد أول مباراتين.. مرموش يقتحم قائمة أكثر اللاعبين مراوغة في المونديال محافظ الشرقية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 75.46% بعد انتصارات الثلاثاء.. هل أحكم زهران ممداني سيطرته على المؤسسة الديمقراطية في نيويورك؟ النائبة عبير عطا الله: زيادة المعاشات تؤكد حرص الرئيس السيسي على تحسين مستوى المعيشة تقارير: نادٍ سعودي وآخر قطري يطلبان ضم بن رمضان من الأهلي رئيس الوزراء: مصر ساهمت في التوصل لمذكرة التفاهم بين واشنطن وطهران مدبولي: نستوعب كل الملاحظات بشأن الدعم النقدي.. وأهم شيء تحديد المستحقين الحقيقيين مدبولي مهنئا المنتخب بأول فوز مونديالي: ما يمهني الروح العالية للاعبين والجهاز الفني.. ونتمنى استمرارها رسميا.. المقاولون العرب يتعاقد مع ميدو جابر بعد أول مباراتين.. مرموش يقتحم قائمة أكثر اللاعبين مراوغة في المونديال بعد مواجهتي بلجيكا ونيوزيلندا.. صلاح في قائمة الأكثر صناعة للفرص بمونديال 2026 افتتاح مجمع حمامات السباحة الأوليمبية بشرق النيل في بني سويف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

البدرى ضيف يطالب الوزراء بالتفاعل مع المشكلات والنزول للشارع

البدرى ضيف
البدرى ضيف

دعا الدكتور البدري ضيف، عضو لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، الحكومة بوضع خطة استراتيجية واضحة المعالم والأهداف لكل وزارة، لاسيما بعد التعديل الوزاري الذي اعتمده البرلمان في جلسته العامة أمس الأحد.

وشدد النائب في تصريحات صحفية له اليوم، على ضرورة تفاعل الوزراء مع مشكلات المواطنين على أرض الواقع، مطالبا بالتركيز على العمل الميداني بالنزول للشارع، للتعرف عن قرب على المشكلات التي يعاني منها كل قطاع.

وأكد عضو لجنة الزراعة بالبرلمان، أن العمل الميداني يساهم بشكل كبير في تشخيص المشكلات ووضع العلاج اللازم لها، قائلا: عايزين الوزراء ينزلوا الشارع ويسمعوا من الناس ويعرفوا مشاكلهم.

وفيما يتعلق بملف الزراعة، طالب البدري ضيف، بضرورة وضع خطة متكاملة لبحث ما يعانيه هذا القطاع، وتحديدا فيما يتعلق بالثروة الحيوانية وخطط مواجهة الأمراض الوبائية الوافدة.

وأشار ضيف، إلى أن فتح الباب على مصراعيه أمام الاستيراد من الخارج، تسبب في دخول أمراض وافدة، مؤكدا أن علاج هذه الأمراض يكلف الدولة المليارات.

وطالب النائب، بضرورة التركيز على مواجهة المبيدات المغشوشة، والتي تستخدم لمواجهة الآفات الزراعية، خاصة وأن أغلبها يتسبب في ضرر بالغ بالزراعة والانتاج والثروة الحيوانية، وبالتالي التأثير على الإنسان.
كما طالب بسرعة الانتهاء من منظومة كارت الفلاح الذكى، وصدور اللائحة التنفيذية لقانون الزراعات التعاقدية الذى اقره البرلمان منذ عام ٢٠١٦.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy