الزمان
وزراء خارجية مصر وتونس والجزائر يعقدون اجتماعا ثلاثيا بالقاهرة ويصدرون بيانا مشتركا وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس شركة ”Dorsch Global” الألمانية سبل التعاون المشترك في مجالات البنية التحتية مصر تدين افتتاح سفارة مزعومة لإقليم أرض الصومال في القدس المحتلة وزير الصحة يشارك في مائدة مستديرة حول النهوض بصحة المرأة والتصدي للأمراض غير المعدية وزير التموين يلتقي كبرى الشركات الروسية العاملة في مجال الحبوب على هامش منتدى سوتشي مصر تستعرض تجربتها الرائدة في القضاء على الملاريا أمام وزراء الصحة الأفارقة بجنيف وزير الاستثمار: مصر مؤهلة لتكون مركزًا إقليميًا لصناعة النسيج المتكاملة نائب رئيس الوزراء يعقد اجتماعًا موسعًا لبحث تعظيم الاستفادة من شركات الأسمدة ودعم تنافسية القطاع الصناعي وزير العمل ومحافظ الدقهلية يسلّمان عقود عمل للشباب من بينهم ذوي همم ..وشهادات تدريب مهني لخريجين جدد مي عبد الحميد: نسعى لتوفير السكن الملائم للمواطنين عبر الشراكة مع القطاع الخاص وزير الخارجية يستقبل وزير الشئون الخارجية الجزائري بالقاهرة ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية رئيس الوزراء يستعرض التقرير ربع السنوي الأول لوحدة الشركات المملوكة للدولة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أستراليا: الآلاف يوقعون عريضة لإلغاء الألعاب النارية بسبب الحرائق

وقع مئات الآلاف فى أستراليا عريضة للمطالبة بإلغاء عرض الألعاب النارية احتفالا بالعام الجديد بمدينة سيدنى الكبرى واستخدام تلك الأموال فى محاربة حرائق الغابات المشتعلة بأجزاء من البلاد.


ونصت العريضة - حسبما نقلت قناة "سكاى نيوز" البريطانية اليوم الأحد - على أنه يجب على كافة الولايات الأسترالية أن تقول لا للألعاب النارية التى ستضر بالمواطنين نظرا تلوث الهواء بكميات كبيرة من الدخان بالفعل، وتخصيص الأموال بدلا عن ذلك لرجال الإطفاء والمزارعين ورعاة المواشى.


وصرحت عمدة مدينة سيدنى كلوفر موور بأن عروض الألعاب النارية ستقام كما هو مخطط "رغم تعاطفها الكبير" مع موقعى العريضة ؛ نظرا لإنفاق الأموال المخصصة للألعاب النارية بالفعل .. مشيرة إلى أن إلغائها سيكون له فائدة فعلية ضئيلة.


وتشير التقارير إلى أنه تم إنفاق قرابة 3 ملايين دولار أسترالي على الألعاب النارية بمدينة سيدني العام الماضي.


يشار إلى أن رئيس الوزراء سكوت موريسون أعلن صرف تعويضات مالية لرجال الإطفاء المتطوعين الذين قضوا أكثر من 10 أيام في محاربة حرائق الغابات بولاية "نيو ساوث سلز ، وأسفرت الحرائق حتى الآن عن مصرع 9 أشخاص وتدمير 5 ملايين هكتار من الأراضي إلى جانب 950 منزلا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy