الزمان
الزراعة: تصدر دليلاً من 20 توصية لاختيار الأضحية واللحوم السليمة محافظ الغربية: ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج المستحضرات الطبية والتحفظ على 43 ألف عبوة مواعيد مباريات اليوم الإثنين 18 مايو 2026.. أهمها أرسنال ضد بيرنلي بالبريميرلييج بمشاركة الجامعات العالمية.. نائب محافظ الإسكندرية تشارك بمؤتمر مصر القديمة والتكنولوجيا الحديثة (AENT3) محافظ الغربية يشهد احتفالية اليوبيل الذهبي لرهبنة الأنبا بولا مطران طنطا وتوابعها الزراعة: تدعم مزارعي التجمعات الزراعية بسيناء بمعدات حصاد حديثة للقمح والشعير وزير الزراعة يعلن فتح 4 أسواق تصديرية جديدة لـ quot;البرتقال والعنب وشتلات الفراولةquot; بالأمريكتين أسعار الأسماك اليوم الإثنين 18 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 18 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 18 مايو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 18 مايو 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 18 مايو 2026 في البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أستراليا: الآلاف يوقعون عريضة لإلغاء الألعاب النارية بسبب الحرائق

وقع مئات الآلاف فى أستراليا عريضة للمطالبة بإلغاء عرض الألعاب النارية احتفالا بالعام الجديد بمدينة سيدنى الكبرى واستخدام تلك الأموال فى محاربة حرائق الغابات المشتعلة بأجزاء من البلاد.


ونصت العريضة - حسبما نقلت قناة "سكاى نيوز" البريطانية اليوم الأحد - على أنه يجب على كافة الولايات الأسترالية أن تقول لا للألعاب النارية التى ستضر بالمواطنين نظرا تلوث الهواء بكميات كبيرة من الدخان بالفعل، وتخصيص الأموال بدلا عن ذلك لرجال الإطفاء والمزارعين ورعاة المواشى.


وصرحت عمدة مدينة سيدنى كلوفر موور بأن عروض الألعاب النارية ستقام كما هو مخطط "رغم تعاطفها الكبير" مع موقعى العريضة ؛ نظرا لإنفاق الأموال المخصصة للألعاب النارية بالفعل .. مشيرة إلى أن إلغائها سيكون له فائدة فعلية ضئيلة.


وتشير التقارير إلى أنه تم إنفاق قرابة 3 ملايين دولار أسترالي على الألعاب النارية بمدينة سيدني العام الماضي.


يشار إلى أن رئيس الوزراء سكوت موريسون أعلن صرف تعويضات مالية لرجال الإطفاء المتطوعين الذين قضوا أكثر من 10 أيام في محاربة حرائق الغابات بولاية "نيو ساوث سلز ، وأسفرت الحرائق حتى الآن عن مصرع 9 أشخاص وتدمير 5 ملايين هكتار من الأراضي إلى جانب 950 منزلا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy