الزمان
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار حتى الأحد.. وارتفاع تدريجي في درجات الحرارة وزير الري يبحث مع الجامعة الأمريكية التوسع في تحلية المياه لإنتاج الغذاء وخفض التكاليف وزير التعليم: إلغاء التقييمات وتقليل أيام الدراسة قرارات سهلة.. لكن هدفنا تعليم جيد للطلاب الصحة تطلق برنامجًا لتدريب كوادرها بالمحافظات على مواجهة التأثيرات الصحية للتغيرات المناخية الرئيس السيسي: تحطيم الذاكرة الوطنية محاولات مستمرة.. والوعي سلاح مواجهة التحديات قبل غلق الموقع.. خطوات تسجيل استمارة الصف الثالث الإعدادي وطريقة سداد الرسوم المطلوبة ضبط 8 نسانيس داخل مزرعة للإنتاج الحيواني والداجني بالعاشر من رمضان سعر الذهب منتصف اليوم الاثنين «تحديث لحظي».. عيار 21 الآن بعد التحرك الأخير.. كم سجل سعر الدولار اليوم في مصر؟ فوائد قشر الرمان.. 5 استخدامات مهمة لبقايا الفاكهة التي يتخلص منها كثيرون الرئيس السيسي: استقرار مصر تحقق بتضحيات ودماء أبنائها.. وعلى المواطنين متابعة تفاصيل ما أنجزته الدولة بدء الجلسة العامة لمجلس النواب لنظر قرار إرسال قوات للسعودية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

وزير الأوقاف: انتهينا من إعداد كتاب يتحدث عن بناء الشخصية المصرية في إطار الإعداد للدولة الحديثة

وزير الأوقاف محمد مختار جمعة
وزير الأوقاف محمد مختار جمعة

قال وزير الأوقاف محمد مختار جمعة، إننا يشأن بناء الشخصية انتهينا من كتاب خاص في هذا الصدد، فهي من الموضوعات التي تجد به جدلا كبيرا، ونحن نعد دولتنا الحديثة.

جاء ذلك ردا على عدد من الأسئلة منها سؤال محمد شوقي، القانوني و القيادي بالحزب، عن مساهمة الوزارة في يناء الشخصية المصرية، فضلا عن دور أكاديمية الأوقاف للدعاة، وما إن كانلها أفرع بالمحافظات أم لا؟،والذي جاء بندوة نظمها حزب مستقبل وطن.

وأوضح أن الوزارة يمكن أن تنظم زيارة لوفد من مستقبل وطن لأكاديمية الأوقاف، فهي صرح يليق بمصر ، مضيفا أن بها قاعة لترجمة فورية لأربع لغات ومعمل للغة الإنجليزية.

وقال إنه حصل أكثر من ٥٠ إمام على درجة الماجستير والدكتورة، وعبرها وعبرها ترجمنا أكثر من ٧٠ كتابا، وأنشئنا مركزا متخصصا للحاسب الألي تخرج منه ١٢٥ إمام، ووفرنا محاضرات للحضارة وعلم النفس وعلم الاجتماع، وكانت مكونة المحاضرات من المكون الديني والثقافي ومحاضرات عن العلوم السياسية بحضور الدكتور مصطفى الفقي.

وتابعنا واجتهدنا في هذه الأكاديمية حد التحدي ودرسنا لأكثر من ٣ الآلاف إمام، واشترطنا ألا يحصل أي انسان على أي ميرة مالية اأو غيرها دون خوض امتحانات الوزارة المكونةًمن الحاسب الآلي واللغة الإنجليزية واللغة العربية وأبعدنا بناءا على النتائج ٣ قيادات كانوا قائمين بالفعل.

واستكمل ودربنا وكلاء الوزارة بمسجد النور ووزعناها على الأئمة ليعرفوا أن وكلاء الوزارة يتدربون أيضا، مضيفا كانت التراكمات كثيرة واعتبرنا اجتياز امتحان اللغة العربية شرطا لتولي اي قيادة في الأوقاف

ووردا على سؤال بشأن بيوت الزكاة وإمكانية تواجد فروع لها بالمحافظات قال جمعة لدينا بيت الزكاة والصدقات تخت إشراف شيح الازهر ولدينا بالأوقاف لجان البر حاولنا أن ندخل بها نشاطات نوعية وسبق وجمعنا جلود الأضاحي وبصمنها اشترينا ٧ سيارات، كما جمعنا صكوك الأضاحي لمدة سنوات وكان هدفنا عشر مليون كليون ولكنا بدأنا بما يقارب ٣٥ مليون كليو إلى أن وصلنا ما يزيد عن ١٠٠ ألف طن لحوم.

وقد نظم حزب مستقبل وطن برئاسة المهندس أشرف رشاد، ندوة بعنوان " دور الخطاب الديني الوسطي في بناء الشخصية"، بحضور الدكتور مختار جمعة وزير الأوقاف.

وتعقد الندوة بمقر الحزب الرئيسي لمستقبل وطن في التجمع الخامس، بمشاركة المهندس حسام الخولي، الأمين العام للحزب، النائب عبد الهادي القصبي، نائب رئيس الحزب، ورئيس ائتلاف دعم مصر، واللواء يحيي عيسوى، أمين لجنة شئون العلاقات الحكومية، والمستشار أحمد فوزى، عضو الأمانة العامة للحزب، وعدد من قيادات الحزب ووزارة الأوقاف.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy