الزمان
ضبط 41 طن أسماك مجمدة منتهية الصلاحية داخل ثلاجة غير مرخصة بالغربية اشتعال ناقلتي وقود جنوب مضيق هرمز.. وطهران تصف الرد الأمريكي بشأن فتح الممر البحري بغير الكافي وفاة الطفلة جويرية ياسر في طابور الصباح بالدقهلية.. وجمال شعبان يكشف احتمالًا طبيًا لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي التعليم تحذر طلاب الشهادة الإعدادية 2027.. غلق رابط تسجيل الاستمارة الخميس 22 أكتوبر مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في حادث تصادم أتوبيس وسيارة نقل بطريق أسيوط الغربي أسعار الأرز الشعير والأبيض اليوم.. نقيب الفلاحين يكشف سعر الطن والكيلو في الأسواق حقيقة دخول كيم جونغ أون في غيبوبة ونقله إلى الصين.. ماذا نعرف عن حالته الصحية؟ ابن دار رعاية بالإسكندرية يحصد المركز الأول ببطولة الجمهورية لكرة الريشة ويستعد لتمثيل مصر في عُمان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لمناقشة سبل فض التشابكات المالية بين هيئة البريد وبنك الاستثمار القومي

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعاً؛ لمناقشة سُبل فض التشابكات المالية بين هيئة البريد، وبنك الاستثمار القومي، وذلك بحضور الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وعصام الصغير، رئيس الهيئة القومية للبريد، ومحمود منتصر، نائب رئيس مجلس إدارة بنك الاستثمار القومي.
واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالتأكيد على أنه في إطار فض التشابكات المالية، الذي تقوم به الحكومة بين الوزارات والجهات المختلفة، تم عقد هذا الاجتماع؛ لمناقشة سُبل سداد المديونية المستحقة لهيئة البريد لدى بنك الاستثمار القومي.
وأشار المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إلى أن الاجتماع شهد طرح عددٍ من آليات سداد مستحقات هيئة البريد لدى بنك الاستثمار، وكلّف رئيس الوزراء بالتوصل إلى تصوّر نهائي لسداد هذه المديونية المستحقة للهيئة، لافتاً في الوقت ذاته إلى أنه سيتم عقد اجتماع قريباً بحضور وزير المالية لمناقشة الحلول النهائية المقترحة لهذا الملف.
وأكد المتحدث الرسمي لمجلس الوزراء أن هذه الجهود تأتي في إطار حرص الحكومة على الاستمرار في التوصل لحلول فعالة وجذرية لجميع التشابكات المالية التاريخية والمعقدة بين عدد من تلك الجهات الحكومية، بما يعمل على تحسين الخدمات المقدمة من خلالها والقيام بأداء الأدوار المنوطة بها على الوجه الأمثل.
جدير بالذكر أنه سبق حل مشكلات التشابكات المالية بين وزارتي المالية والتضامن الاجتماعي بشأن أموال المعاشات، وكذلك التشابكات بين وزارتي الكهرباء والبترول.
وأوضح المتحدث الرسمي أن وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أشارت من جانبها، خلال الاجتماع، إلى أنه يتم حالياً تنفيذ خطة لإعادة هيكلة بنك الاستثمار القومي، لافتة كذلك إلى أنه يتم إجراء تسويات للمديونيات مع عددٍ من الجهات، وهناك خطوة مهمة تتم في هذا الصدد، وهي تقييم أصول واستثمارات بنك الاستثمار القومي؛ باعتباره أحد أهم أذرع الدولة في مجال الاستثمار.

click here click here click here nawy nawy nawy