الزمان
وزير الصحة يتابع تطورات الاتفاقيات الدولية لإنشاء مصنع اللقاحات متعدد المراحل بالتعاون مع صندوق الاستثمار الأوروبي وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل النسخة العاشرة من ماراثون زايد الخيري لصالح بنك الطعام المصري وزير العدل يترأس الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني رسمياً.. مصر تفوز برئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة جهود التنسيق المشترك في عدد من الملفات الاقتصادية محافظ الجيزة يتابع انتظام العمل داخل مستشفى الصف المركزي ووحدة طب أسرة الفهميين سفير أمريكا لدى الأمم المتحدة يبحث مع ملك الأردن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة نائب وزير الخارجية التركي: أنقرة ستواصل الوقوف إلى جانب السوريين في بناء مستقبلهم مساعد وزير العدل يزور حقوق عين شمس نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم يفتتح مهرجان الأسر الطلابية تأجيل نظر قضية المتهم بالتحرش بـ4 تلاميذ في روضة مدرسة دولية بالإسكندرية للغد طالب بجامعة عين شمس يتوج بطلًا لمصر في الووشو كونغ فو ضمن موسم 2024-2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لمناقشة سبل فض التشابكات المالية بين هيئة البريد وبنك الاستثمار القومي

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعاً؛ لمناقشة سُبل فض التشابكات المالية بين هيئة البريد، وبنك الاستثمار القومي، وذلك بحضور الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وعصام الصغير، رئيس الهيئة القومية للبريد، ومحمود منتصر، نائب رئيس مجلس إدارة بنك الاستثمار القومي.
واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالتأكيد على أنه في إطار فض التشابكات المالية، الذي تقوم به الحكومة بين الوزارات والجهات المختلفة، تم عقد هذا الاجتماع؛ لمناقشة سُبل سداد المديونية المستحقة لهيئة البريد لدى بنك الاستثمار القومي.
وأشار المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إلى أن الاجتماع شهد طرح عددٍ من آليات سداد مستحقات هيئة البريد لدى بنك الاستثمار، وكلّف رئيس الوزراء بالتوصل إلى تصوّر نهائي لسداد هذه المديونية المستحقة للهيئة، لافتاً في الوقت ذاته إلى أنه سيتم عقد اجتماع قريباً بحضور وزير المالية لمناقشة الحلول النهائية المقترحة لهذا الملف.
وأكد المتحدث الرسمي لمجلس الوزراء أن هذه الجهود تأتي في إطار حرص الحكومة على الاستمرار في التوصل لحلول فعالة وجذرية لجميع التشابكات المالية التاريخية والمعقدة بين عدد من تلك الجهات الحكومية، بما يعمل على تحسين الخدمات المقدمة من خلالها والقيام بأداء الأدوار المنوطة بها على الوجه الأمثل.
جدير بالذكر أنه سبق حل مشكلات التشابكات المالية بين وزارتي المالية والتضامن الاجتماعي بشأن أموال المعاشات، وكذلك التشابكات بين وزارتي الكهرباء والبترول.
وأوضح المتحدث الرسمي أن وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أشارت من جانبها، خلال الاجتماع، إلى أنه يتم حالياً تنفيذ خطة لإعادة هيكلة بنك الاستثمار القومي، لافتة كذلك إلى أنه يتم إجراء تسويات للمديونيات مع عددٍ من الجهات، وهناك خطوة مهمة تتم في هذا الصدد، وهي تقييم أصول واستثمارات بنك الاستثمار القومي؛ باعتباره أحد أهم أذرع الدولة في مجال الاستثمار.

click here click here click here nawy nawy nawy