الزمان
رئيس جامعة المنيا يتفقد أعمال التوسعات بمستشفى طب وجراحة العيون ويُشيد بنجاح 114 عملية زراعة قرنية الزراعة:إنتاج 3700 طن من منتجات التدوير بالمجازر المعتمدة على مستوى الجمهورية شهر مايو وزير الخارجية يبحث مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار دعم الإصلاح الاقتصادي والاستثمار في مصر التضامن: عودة أكثر من 6700 حاج من حجاج الجمعيات الأهلية إلى أرض الوطن مدبولي يتفقد هيئة النقل العام بالقاهرة لمتابعة منظومة التطوير وتحسين الخدمة للمواطنين ميسي يدخل عالم المليارديرات ويحطم رقم رونالدو التعليم العالي: فتح باب التقديم لمنح دراسية بالهند وباكستان ورومانيا للعام الجامعي 2026 -2027 بوتين: الهجمات التي شنتها أوكرانيا على مدينة سانت بطرسبرج تسببت في «بعض الضرر» على الاقتصاد السيسي يؤكد أهمية تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتحقيق رؤية الدولة في تطوير مجال الصحية وزير العمل يبحث مع “العمل الدولية” بجنيف تعزيز التعاون في التشغيل والحماية الاجتماعية الرئيس السيسي يوجه بالإسراع في ميكنة التأمين الصحي الشامل ودعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالمنشآت الصحية بعد الجدل الواسع.. جامعة العاصمة تقيم عرضا لمسرحية الدحديرة غدا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

البورصة تربح 3.6 مليار جنيه في ختام تعاملات جلسة بداية الأسبوع

البورصة المصرية
البورصة المصرية

حالةمن الارتفاع شهدتها مؤشرات البورصة المصرية، في ختام التعاملات بجلسة اليوم الأحد، بداية جلسات الأسبوع، مدفوعة بعمليات شراء من المتعاملين المصريين والعرب، وسط أحجام تداول متوسطة، وارتفع رأس المال السوقي بقيمة 3.6 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 699.608 مليار جنيه.

وارتفع مؤشر «EGX 30» بنسبة 0.53% ليصل إلى مستوى 13802 نقطة، وارتفع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة «EGX 70» بنسبة 0.73% ليصل إلى مستوى 526 نقطة، وصعد مؤشر «EGX 100» الأوسع نطاقًا بنسبة 0.61% ليصل إلى مستوى 1371 نقطة، وزاد مؤشر بورصة النيل بنسبة 1.98% ليصل إلى مستوى 491 نقطة.

وصعد مؤشر «EGX 50» بنسبة 0.70% ليصل إلى مستوى 1915 نقطة، وقفز مؤشر «EGX 30 محدد الأوزان» بنسبة 0.59% ليصل إلى مستوى 15994 نقطة، وزاد مؤشر «EGX 30 للعائد الكلي» بنسبة 0.62% ليصل إلى مستوى 5155 نقطة.

وبلغ حجم التداول على الأسهم 133.6 مليون ورقة مالية بقيمة 424.2 مليون جنيه، عبر تنفيذ 17.8 ألف عملية لعدد 164 شركة، وسجلت تعاملات المصريين 77.63% من إجمالي التعاملات، بينما استحوذ الأجانب على نسبة 10.35%، والعرب على 12.02% خلال جلسة تداول اليوم، واستحوذت المؤسسات على 25.71% من المعاملات في البورصة، وكانت باقي المعاملات من نصيب الأفراد بنسبة 74.28%.

ومال صافي تعاملات الأفراد المصريين والمؤسسات الأجنبية للبيع بقيمة 32.5 مليون جنيه، و10.2 مليون جنيه، على التوالي، فيما مالت صافي تعاملات الأفراد العرب والأجانب والمؤسسات المصرية والعربية للشراء بقيمة 493.7 ألف جنيه، و926 ألف جنيه، و36.1 مليون جنيه، و5.1 مليون جنيه، على التوالي.

click here click here click here nawy nawy nawy