الزمان
ندوة تدريبية لعمال السياحة والفنادق تبحث أساليب تطبيق قانون العمل والمشروعات الانتخابية رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة السويس الصحة: تقديم أكثر من مليون خدمة طبية بمنشآت أسوان خلال 2025 الهلال الأحمر المصري: نبذل جهودا مكثفة لدعم الفلسطينيين بريطانيا ترحب بإعادة فتح معبر رفح وتدعو لتدفق مزيد من المساعدات لينك نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة دمياط الترم الأول لجنة إدارة غزة: نثمن دور مصر الاستثنائي والمسؤول في فتح معبر رفح لعبة وقلبت بجد.. أحمد زاهر يعلق على حظر روبلوكس فى مصر جيش الاحتلال يستهدف مخازن أسلحة لـ”حزب الله” في جنوب لبنان وزير التموين يجري جولة تفقدية موسعة بالقاهرة لمتابعة الأنشطة التموينية وتوافر السلع بالأسواق مصر تدين الهجوم الإرهابي على مطار ديوري حماني بالعاصمة النيجرية نيامي مدبولي يناقش إجراءات حماية الأطفال والنشء من المحتوي الضار على وسائل التواصل الاجتماعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اغتيال «ديدات» بطلق ناري في جنوب إفريقيا

ديدات
ديدات

توفي الداعية الإسلامي العالمي يوسف أحمد ديدات، متأثرًا بطلق ناري في الرأس بعد هجوم غادر نفذه إرهابي غربي، فيما ذكرت وسائل إعلام إفريقية وغربية، مساء الثلاثاء، عن محاولة اغتيال الناشط المجتمعي، نجل الداعية أحمد ديدات، أثناء خرجه من محكمة فرولام للأسرة.

وذكرت صحيفة الإندبندنت البريطانية عبر موقعها الإلكتروني أن السلطات في جنوب إفريقيا نقلت الناشط المجتمعي يوسف أحمد ديدات جواً إلى المستشفى، بعد إصابته برصاصة في رأسه خارج محكمة فرولام للأسرة صباح يوم الثلاثاء.

إثر طلق ناري اكشفت وسائل إعلام جنوب إفريقية وغربية، عن محاولة اغتيال الناشط المجتمعي يوسف أحمد ديدات ، نجل الداعية الراحل أحمد ديدات، خارج محكمة فرولام للأسرة صباح أمس الثلاثا.

ووفقا للعقيد ثيمبيكا مبيلي، البالغ من العمر 65 عامًا، أحد قادة الشرطة في منطقة فرولام بجنوب إفريقيا، فقد تم إطلاق النار على يوسف ديدات خارج المحكمة، فيما تم فتح تحقيق في القضية لكشف الملابسات وضبط الجاني.

كما أكد المسؤول الأمني أن يوسف ديدات لا زال يتلقى العلاج في المستشفى، مؤكدا أن الأحاديث عن وفاته ليست صحيحة.

وقال مبيلي إن الدافع وراء إطلاق النار غير معروف ولا يزال المشتبه به هاربًا.

وذكر شهود عياد للصحيفة أن رجلا هو “يوسف ديدات” يبلغ من العمر 65 عامًا، وزوجته يسيران باتجاه محكمة الأسرة في فيرولام الساعة 8:30 صباحًا عندما فتح أحد المشتبه بهم مجهولين النار، مما أدى إلى إصابة الضحية الذكر على رأسه، فيما هرب الجاني في اتجاه غير معروف.

ووفق شهاد آخر، كان ديدات يسير نحو المحكمة، عندما اقترب منه رجل آخر قام بقتله بسلاح ناري وأطلق النار عليه مرة واحدة، قبل أن يفر من المنطقة المجاورة سيرًا على الأقدام.

وتم نقل يوسف ديدات إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية، فيما أعلن لاحقًا أنه توفي متأثرًا بإصابته.

ويعد الدكتور أحمد ديدات داعية وواعظ ومحاضر ومناظر إسلامي، حيث اشتهر بمناظراته وكتاباته في مقارنة الأديان وعلى وجه الخصوص بين الإسلام والمسيحية.

كما أسس وترأس المركز الدولي للدعوة الإسلامية في مدينة ديربان في جنوب أفريقيا، وحاز على جائزة الملك فيصل لجهوده في خدمة الإسلام عام 1986م.

وتوفي أحمد ديدات عن عمر يناهز 87 عامًا في أغسطس 2005 بعد صراع طويل مع المرض الذي ألزمه الفراش حوالي عشرة أعوام.

click here click here click here nawy nawy nawy