الزمان
أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 12 أغسطس 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 12 أغسطس 2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 12 أغسطس 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 12 أغسطس 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي «تصل لـ44».. استمرار ذروة الارتفاع في درجات الحرارة اليوم على أغلب الأنحاء رئيس الوزراء يوجه وزير العمل بصرف تعويضات من صندوق العمالة غير المنتظمة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البريطانى حريق في عقار بحدائق الأهرام.. الدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران وزير الطيران المدني يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات رئيس جامعة طنطا يفتتح أعمال تطوير قاعة المؤتمرات الرئيسية ومعامل ”الهستولوجيا” و”الفارماكولوجيا” بكلية الطب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اغتيال «ديدات» بطلق ناري في جنوب إفريقيا

ديدات
ديدات

توفي الداعية الإسلامي العالمي يوسف أحمد ديدات، متأثرًا بطلق ناري في الرأس بعد هجوم غادر نفذه إرهابي غربي، فيما ذكرت وسائل إعلام إفريقية وغربية، مساء الثلاثاء، عن محاولة اغتيال الناشط المجتمعي، نجل الداعية أحمد ديدات، أثناء خرجه من محكمة فرولام للأسرة.

وذكرت صحيفة الإندبندنت البريطانية عبر موقعها الإلكتروني أن السلطات في جنوب إفريقيا نقلت الناشط المجتمعي يوسف أحمد ديدات جواً إلى المستشفى، بعد إصابته برصاصة في رأسه خارج محكمة فرولام للأسرة صباح يوم الثلاثاء.

إثر طلق ناري اكشفت وسائل إعلام جنوب إفريقية وغربية، عن محاولة اغتيال الناشط المجتمعي يوسف أحمد ديدات ، نجل الداعية الراحل أحمد ديدات، خارج محكمة فرولام للأسرة صباح أمس الثلاثا.

ووفقا للعقيد ثيمبيكا مبيلي، البالغ من العمر 65 عامًا، أحد قادة الشرطة في منطقة فرولام بجنوب إفريقيا، فقد تم إطلاق النار على يوسف ديدات خارج المحكمة، فيما تم فتح تحقيق في القضية لكشف الملابسات وضبط الجاني.

كما أكد المسؤول الأمني أن يوسف ديدات لا زال يتلقى العلاج في المستشفى، مؤكدا أن الأحاديث عن وفاته ليست صحيحة.

وقال مبيلي إن الدافع وراء إطلاق النار غير معروف ولا يزال المشتبه به هاربًا.

وذكر شهود عياد للصحيفة أن رجلا هو “يوسف ديدات” يبلغ من العمر 65 عامًا، وزوجته يسيران باتجاه محكمة الأسرة في فيرولام الساعة 8:30 صباحًا عندما فتح أحد المشتبه بهم مجهولين النار، مما أدى إلى إصابة الضحية الذكر على رأسه، فيما هرب الجاني في اتجاه غير معروف.

ووفق شهاد آخر، كان ديدات يسير نحو المحكمة، عندما اقترب منه رجل آخر قام بقتله بسلاح ناري وأطلق النار عليه مرة واحدة، قبل أن يفر من المنطقة المجاورة سيرًا على الأقدام.

وتم نقل يوسف ديدات إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية، فيما أعلن لاحقًا أنه توفي متأثرًا بإصابته.

ويعد الدكتور أحمد ديدات داعية وواعظ ومحاضر ومناظر إسلامي، حيث اشتهر بمناظراته وكتاباته في مقارنة الأديان وعلى وجه الخصوص بين الإسلام والمسيحية.

كما أسس وترأس المركز الدولي للدعوة الإسلامية في مدينة ديربان في جنوب أفريقيا، وحاز على جائزة الملك فيصل لجهوده في خدمة الإسلام عام 1986م.

وتوفي أحمد ديدات عن عمر يناهز 87 عامًا في أغسطس 2005 بعد صراع طويل مع المرض الذي ألزمه الفراش حوالي عشرة أعوام.

click here click here click here nawy nawy nawy