الزمان
وزير شئون المجالس النيابية يُهنئ رئيس محكمة النقض ورئيس مجلس القضاء الأعلى بمناسبة توليه مهام منصبه وزير التعليم العالي يوجه بتكثيف الرسائل التوعوية والتصدي الفوري للشائعات خلال جميع مراحل التنسيق وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع «روش إيجيبت» لميكنة منظومة الرمد وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع خطط تطوير شركات إنتاج الذخائر وزير الطيران المدني يستقبل سفير بلغاريا لبحث سُبل التعاون المشترك في مجال النقل الجوي وزيرة الإسكان: 26 يوليو.. بدء تسليم وحدات مشروع ”جنة” بالمرحلة الأولى بمدينة المنصورة الجديدة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات السكنية والخدمية بمدن قنا الجديدة والمنيا الجديدة والعبور وسوهاج الجديدة وزيرة التضامن تتابع التقرير السنوي لصندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية وزير التعليم يتابع من غرفة العمليات المركزية انتظام سير آخر أيام امتحانات الثانوية العامة وزير النقل يجري اتصالًا هاتفيًا بالمواطنة ليلى حسن المقيمة بأسوان مؤكدًا: قدمت نموذجًا للمَرأة المصرية العظيمة مدبولي: جار تنفيذ تكليفات فخامة الرئيس بشأن العمالة غير المنتظمة والمهن الحرة والعاملين بالخارج وزير الخارجية يلتقي المدير العام للمركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

“الصحة” تعلن حزمة إجرءات عقب وفاة طبيبات المنيا

هالة زايد، وزيرة الصحة
هالة زايد، وزيرة الصحة

نعت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، الطبيبتين اللتين تُوفيتا صباح اليوم في حادث بالطريق الصحراوي بالكريمات، متمنيةً للمصابين الشفاء العاجل.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الحادث أسفر عن وفاة 4 أشخاص من بينهم طبيبتان، وسائق، وعامل، وإصابة 17 آخرين من الأطباء والطبيبات حيث كانوا متجهين من محافظة المنيا إلى محافظة القاهرة لحضور إحدى الدورات التدريبية.

وقال “مجاهد” إنه فور وقوع الحادث تم الدفع بـ14 سيارة إسعاف مجهزة نقلت كافة المصابين وحالات الوفاة إلى مستشفيي 15 مايو وحلوان العام، مشيرًا إلى أنه فور علم الوزيرة بالحادث أمرت بنقل المصابين إلى مستشفى معهد ناصر، وكلفت الدكتور محمد حساني، مساعد الوزيرة لمبادرات الصحة العامة، بتشكيل فريق من قيادات الوزارة ضم كلاً من الدكتور شريف وديع، مستشار وزير الصحة للرعايات الحرجة والعاجلة، والدكتور محمد جاد، رئيس هيئة الإسعاف، والدكتور محمد شوقي، وكيل وزارة الصحة بالقاهرة، والدكتور محمد ضاحي رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، لمتابعة حالة المصابين في المستشفيات فور وقوع الحادث، والتأكد من تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة.

وأضاف أن الإصابات تنوعت بين كسور وجروح قطعية، وكدمات بأماكن متفرقة بالجسد فيما تتواجد 3 حالات تتلقى العلاج بالرعاية المركزة بمستشفى معهد ناصر، مشيرًا إلى خروج حالة بعد تحسن حالتها الصحية وتلقيها الخدمة الطبية في مستشفى 15 مايو.

وأكد أن وزيرة الصحة والسكان وجهت بتوفير كافة الرعاية الطبية للمصابين، حيث تم تشكيل فرق طبية من أساتذة الجامعات لمتابعة الحالة الطبية لكافة المصابين، كما وجهت بإرسال تقرير طبي تفصيلي بحالات المصابين أولًا بأول لتطمئن على حالتهم الصحية بنفسها، كما اطمأنت على وجود مخزون كافٍ من أكياس الدم بالمستشفى.

وكشف “مجاهد” أن وزيرة الصحة والسكان اتخذت قرارات هامة إثر هذا الحادث الأليم، حيث قررت ضم والدي الطبيبتين المتوفيتين للبعثة الطبية للحج لهذا العام، وإطلاق اسميهما على الوحدتين الطبيتين اللتين كانتا تعملان بهما تكريما لهما.

وأضاف أن الدكتورة هالة زايد، قررت أيضًا ضم كافة المصابين إلى البعثة الطبية للحج لهذا العام بالإضافة إلى أحد ذويهم من الدرجة الأولى.

وستتقدم وزيرة الصحة والسكان بواجب العزاء لأسر المتوفين في المنيا، داعيةً الله أن يتغمدهما بواسع رحمته.

click here click here click here nawy nawy nawy